0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Hello братва!
Ситуация по сути элементарная.
ДТП, Водитель признал себя виновным в объяснительной, у меня есть свидетель, всё вроде бы в порядке.
В ГИБДД после дознания дали три бумажки, две справки (маленькую и большую), а так же постановление.
В справке которая большая(748), в поле "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" и для меня и для виновника написано "Административное расследование".
В постановлении описана ситуация, вроде всё как есть, никаких претензий.
Когда я принёс документы в страховую компанию, они сказали что аналогичное постановаление может быть выписано и на меня (т.е. возможно обоюдка)!!!
На что они(страховая) подготовили для меня запрос в ГИБДД, о том были ли с моей стороны небыло нарушений ПДД. Инспектор в ГИБДД, когда увидел этот запрос, сказал что те документы которые он мне дал ДОСТАТОЧНЫ, и что это фуфло какое-то. Сказал что на запрос ответит, но в руки мне его не отдаст, а отправит в страховую почтой, что вызвало у меня снова очередное недоумение.
Уже прошло две с лишним недели, запрос этот в страховую не приходил, они выслали аналогичный запрос почтой. Ну и типа ждите....
В общем виде получается следующая ситуация: страховая компания хочет убедится в том, что небыло обоюдки, и утверждает что исходя из тех документов которыя мне выдали в ГИБДД в этом убедится нельзя. Инспектор ГИБДД утверждает что он всё оформил правильно, и что я должен подавать в суд на страховую, что типа это они морочат голову.
В связи с эти у меня следующие вопросы:
1. Кто вообще из них прав ?
2. Исходя из ответа на первый вопрос, как мне форсировать решение дела, что бы СК могла начать рассмотрение дела.
К теме скажу, что звонил в несколько сторонних страховых компаний, консультировался с их юристами, они говорят что страховая "де юре" действует правильно, т.к. действительно потенциально, с чисто формальной точки зрения, может быть обоюдка.
![]()
![]()
![]()
![]()
PS: Просьба тем кто будет отвечать сразу аргументировать ответы ссылками на соответсвующие документы.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
AndreSabre
1. сотрудник ГИБДД не прав, он очевидно ошибся при оформлении документов, пытается это прикрыть.
2. Форсировать можно либо чтобы заказным письмом страховая компания отравила запрос в то ГИБДД, где разбирали дело либо, чтобы ты самостоятельно отправил заказным письмом запрос.
Но самое главное - ты в праве знакомиться с материалами дела, иными словами можешь придти в ГИБДД и потребовать предоставить все материалы дела. Далее, можешь получить копии постановлений по делу.
ссылка нужна на закон - 25 глава КоАП (статьи 25.1 и 25.2)
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
мягкие???Сообщение от AndreSabre
дали три бумажки,
а постановление о чем??? об отказе в возбуждениии АП.Сообщение от AndreSabre
В справке которая большая(748), в поле "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" и для меня и для виновника написано "Административное расследование".
либо подробно описывай... либо используй бумажки по назначению... если жесткие то помни маленько.
а на фига знакомиться если не знаешь что нужно смотреть... для начала надо сопоставить данные трех бумажек, возможно станет все понятно.Сообщение от domovenok
ты в праве знакомиться с материалами дела
iudex
В постановлении описана ситуация, как есть (такой-то такой-то ехал там -то там то, несправился с управлением и совершил наезд на машину такую-то такую-то). Написано что за нарушение, совершённое водителем виновником не предусмотрена административная ответственность, поэтому протокол на него не составлен.а постановление о чем??? об отказе в возбуждениии АП.
либо подробно описывай... либо используй бумажки по назначению... если жесткие то помни маленько.
Больше ничего. Фразы, о том что я не нарушал ПДД там нету. Фразы о том что виноват тот кто "несправился с управлением" тоже нет.
Вот.
ЛК-Сити, Московская комания.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
эт что сказка что ли......Сообщение от AndreSabre
В постановлении описана ситуация![]()
постановление это документ... в случае если выносится отказ в возбуждении дела об АП то выносится определение, которое не может являться постановлением.
у тя лажа какая-то...... ты уж постарайся поподробнее...
еще могу те на мыло кинуть фото моей справки Ф748, составленной по факту въезда в меня человеком, который вину признал и дело не возбуждали.
Ну так сказать чтоб мог сравнить.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
у меня такое же мнение... причем не просто ошибся а заполнил те бумаги которые нашел на столе, самне понимая что это за бумаги.... и как они заполняются....Сообщение от domovenok
он очевидно ошибся при оформлении документов, пытается это прикрыть.
AndreSabre
В постановлении никакие ситуации не описываются. Ситуация описана в объяснении.
Согласен с domovenok. Мент накасарезил!