0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
похоже нашел я свою болячку , вот только все происходит в ненужный момент:
нужна замена натяжителя цепи, т. к . слышится характерный стук (как дизель) сверху сзади , там где цепь. причем стучит когда заведешь, прекращает стучать постепенно, секунд за десять звук проподает. если сразу газануть, когда заведешь, то стук исчезает мгновенно. самое плохое , машина хуже тянет и при езде в натяг на низких оборотах слышится небольшая детонация.
так вот вопрос - завтра надо очень ехать в Нижний Н. (примерно вся поездка 450 км). смогу ли я приехать и не запороть ничего ???
Добавлено спустя 51 секунду:
кстати кто менял , сколько он стоит примерно, говорят недешевый![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
"твой" : 450-500 долларов в среднем...Сообщение от Дим Саныч
кстати кто менял , сколько он стоит примерно, говорят недешевый
а ты уверен, что это ГНЦ, а не масляный насос? cудя по описанным симптомам - проблема в "нестабильном" давлении масла...Сообщение от Дим Саныч
нужна замена натяжителя цепи, т. к . слышится характерный стук (как дизель) сверху сзади , там где цепь. причем стучит когда заведешь, прекращает стучать постепенно, секунд за десять звук проподает. если сразу газануть, когда заведешь, то стук исчезает мгновенно
давление мерял пать тысяч км назад - все было в норме
стук отчетливый , там где я писал![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
5000 км - это достаточно много, чтобы сдох любой насос при желании...Сообщение от Дим Саныч
давление мерял пать тысяч км назад - все было в норме![]()
![]()
сейчас какое давление?
именно там и стучит при недостатке давления - потому что ГНЦ как раз от давления масла и работает...Сообщение от Дим Саныч
стук отчетливый , там где я писал
(дело твое - хочешь менять ГНЦ без проверки давления масла - меняй...но если с давлением проблема - с новым ГНЦ цепь застучит опять...)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я менял на AWM неделю назад, по деньгам получилось следующие:
натяжитель - 14600 (авто-Z)
цепь - 1800
прокладка - 290
работа (турбомоторс) - сначала сказали 3800, потом оказалось 4500
развод на какие-то промывающие жидкости(турбомоторс), хотя там все чисто было - 310р
Итог: 21500р![]()
+ придется поменять прокладку клапанной крышки (у меня она была новая) - 1000-1200р.
Получено: 1,604 Отправлено: 1,478 |
ну делал месяц назад, вот здесь отчетик мойСообщение от Дим Саныч
кстати кто менял , сколько он стоит примерно, говорят недешевый
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=50744
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белыйВладимир
Получено: 56 Отправлено: 41 |
ГНЦ для ADR: около 12ооо руб.
Цепь: 2ооо руб. Всё оригинал у Komis'a.
Если интервалы между "дизелением" не очень редкие - доедешь. У меня было так: 10 минут работы на горячую потом 2-3 мин. дизельный звук. Я доехал до Финляндии и обратно (3500 км.) - потом ГНЦ начал практически постоянно стучать.
Это очень важно! Если давление в норме, то инфа выше актуальна. Если же нет, то надо сначала с масляным насосом разбираться.Сообщение от 1967s
сейчас какое давление?
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
ок, завтра с утра заеду мерить давление масла в сервис а потом уже поеду или нет![]()
Дим Саныч
Пиши какое будет![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Дим Саныч
А перед замером давления, на всякий случай замерь уровень масла в двигателе (бывает и такое)....
Nick
Ну это уж ваще...![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Caligula
Я встречал такого наездника 1 раз, говорит что то гремит на цепь похоже, послушали, реально она...как говорю проявлялось, ну типа при заводке гремит пропадает, сначала немного, потом все сильнее....
короче щуп вынул, а он сухой....а ты говоришь![]()
Nick
Страсти на ночь прям...![]()
Получено: 8 Отправлено: 209 |
Дим Димыч
Привет, ну как решилась проблема?
Таже ситуация, а слышно на горячую, стучала осень-зимой 2007, потом както пропала, сейчас опять начало.. Стучит не сильно, на прогретую заметил..
Симптому теже (при езде в натяг на низких оборотах слышится небольшая детонация), но тяга в норме...
Пробег за год всего 7ткм. ГРМ меняли максимум 60ткм.
а что, не существует маленьких манометров, которые можно подключить вместе со штатным датчиком через тройник? Поставить его туда стационарно...