0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Товарищи у меня проблема. Вырвало патрубок (рожок) который идет с интеркулера до заднего большого патрубка. Номер запчасти 3B0 145834N. Ставлю назад на 2000 вырывает давлением. Следовательно вопрос: вырвало из-за износа (не менялся с 2001 года) или из-за передува?
Мотор AVB, 2001 год
Получено: 913 Отправлено: 688 |
А металлическое кольцо которое держит шланг на интеркуллере нормально фиксируется ? я когда интеркуллер мыл все обратно на герметик собрал, а то мне показалось неудачная конструкция соединения (лучше бы на обычных хомутах сделали)
и вообще от передува такое может случитьсямне кажеться быстрее ЭБУ в аварийный режим встанет...
У меня пепелац 2002-го года. Никаких намеков на "износ" патрубков нет. И вообще как это - износ патрубков? Тогда бы их не срывало, а разрывало бы давлением, теоретически....![]()
Я бы поменял хомут на классический под винт. Если и он не сможет удержать - диагностировать на предмет передува.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Caesar, сними вырваный патрубок и защёлку и тщательно продеффектуй. Часто отгибы на патрубке перетираются защёлками, который в свою очередь тоже изнашиваются о выступы на патрубке. Да и раструб интеркулера тоже нужно посмотреть в этом случае. Особо ярко выражена подобная болячка на Т4-ых 170 сильных.Сообщение от Caesar
вопрос: вырвало из-за износа (не менялся с 2001 года) или из-за передува?Передув вряд ли - ЭБУД успеет отработать аварию. Поменять патрубки на обычные на этом моторе не представляется возможным.Сообщение от AlexSpaceman
Я бы поменял хомут на классический под винт. Если и он не сможет удержать - диагностировать на предмет передува.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Ребята прошу прощения но вырвало не с интеркулера а с заднего патрубка! И мне что-то шлицы на металлическом наконечнике патрубка совсем не нравятся, покоцанные и слизаные какие-то![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Да какая разница!Сообщение от Caesar
Ребята прошу прощения но вырвало не с интеркулера а с заднего патрубка!А это есть причина происшедшего. Ещё защёлки внимательно в руках поверти.Сообщение от Caesar
И мне что-то шлицы на металлическом наконечнике патрубка совсем не нравятся, покоцанные и слизаные какие-то
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Еще вопрос: герметик можно использовать или это колхоз?![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
В колхозе силаСообщение от Caesar
герметик можно использовать или это колхоз?если решишь проблему без вреда для всего остального то почему-бы не попробовать?!
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Огромное спасибо вашему Форуму!!!![]()
Ремонт: снял патрубок, удалил герметик (или крокодил не знаю что то было), вычистил место стыка патрубка и пластмассовых соединений, защелки были забиты герметиком как на патрубке так и на пластмассе, поджал пружинки-хомутики, поставил все на место, все четко стало и захлопнулось. Провел тестдрайв: до красной зоны крутится мотор и все в порядке. Поднял капот - все нам месте, пытался вытянуть патрубок руками, сидит мертво.
Итог: экономия в 200уе. Но это не главное, приятно что сам починил свою машину! Уродам с СТО которые наделали беду с герметиком огромный респект, чтоб вы всю жизнь на Тавриях ездили![]()
Я так подозреваю что проблемы с головкой (компенсаторы и распредвал) у меня были по причине того что герметик, который применили "ломастера", попал в ГБЦ и залепил масляные каналыСообщение от sa_loginov
ой ой нельзя чтобы герметик во впуск попадал, а то всякое может случиться .. герметики надо осторожно применять, но можно...![]()
ПС: у тебя аналогичный мотор, расскажи какие болячки, какие "-" и какие "+"!
Получено: 11 Отправлено: 2 |
sa_loginov, после 2001 года они все PD идут вроде как![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
так точно...всего три дизельных мотора на GP...
Не все...2.5TDI идут ТНВД, остальные PD.Сообщение от Spaze
после 2001 года они все PD идут вроде как
AVB насос форсунка!Сообщение от sa_loginov
писалдобавь мотор в подпись какой именно TDI PD или нет?Сообщение от Caesar
ПС: у тебя аналогичный мотор, расскажи какие болячки, какие "-" и какие "+"!
больших хлопот не доставляет кроме медленного прогрева зимой
Да прогревается очень медленно и быстро остывает![]()
а у меня неожиданно возникла проблема - двигатель наоборот начал очень медленно остывать...Да прогревается очень медленно и быстро остывает
сейчас за бортом плюс 17, а за два часа температура двигателя упала всего с 90 до 75 градусов...
в чем трабл?..
Получено: 11 Отправлено: 2 |
satori, пооже, что не работает большой круг охлаждателя или же забит радиатор - нет проходимости естественной, только принудительная. Чистить радиаторы, затем - проверять термостат. Дальше будем думать.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
спасибо...к перегреву двигателя может привести?..
ехал больше часа, стрелка остановилась ровно посередине...