0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
На мойках цены за помыв отечественных авто пониже, чем за иномарки. Возникает вопрос, что именно считать иномаркой, у меня Сид дособран в Калининграде и формально является Российской машиной, правомерным ли будет с моей стороны требовать оплаты по соответствующему прайсу?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Сообщение от Centurio
правомерным ли будет с моей стороны требовать оплаты по соответствующему прайсу![]()
Неее... шильдик у тебя какой? Kia... звучита как-то не по-русски - так что двойной тариф![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 167 Отправлено: 181 |
А еще на одной мойке Гольф+ моего другана пытались тарифицировать как внедорожникили минивен
.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
У меня под капотом есть табличка: "СДЕЛАНО В РОССИИ", а шильдик это уже вторично. Один раз помылся побюджетней, показав ее тетенке - приемщице. Вообще, на мойках надо внимательно смотреть, что тебе считают, часто наровят что-то приписать или схалтурить.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Согласно поправкам в КоАП, с 01.07.2008г мыть машину не рекомендуется.
Гыгы... тоже верно! Хотя можно помыть, закрыв номера...Сообщение от Kir
мыть машину не рекомендуется![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Centurio
В ПТС указана страна-производитель.
Требовать то ты можешь, но мойщики почешут репу и заявят, а валика ты парень от сюда, итак очередь без тебя, езжай в другое место и там бадайся.
Можно свое требование письменно направить на автомойку, копию их ответа, вместе с жалобой отправить в какой-нить комитет по защите прав потребителей и ждать результата.
В ПТС страна-производитель, конечно, Россия. Отказать в услуге они не могут, хотя бы на основании публичности договора (см. ГК РФ). Вопчем, пока не помоете - не уеду и буду держать очередь и ваш отказ сниму на телефон и пойду с этим в Роспотреднадзор, например.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Они тебе песочком и помоют ))Сообщение от Centurio
В ПТС страна-производитель, конечно, Россия. Отказать в услуге они не могут, хотя бы на основании публичности договора (см. ГК РФ). Вопчем, пока не помоете - не уеду и буду держать очередь и ваш отказ сниму на телефон и пойду с этим в Роспотреднадзор, например .
Centurio
Ага и привизи им сначала ПТС.
можешь проще, значки поменять на Автоваз или Космич (москвич)![]()
Qaros, не помоют -- я всегда рядом стою у них над душой и смотрю в спины.
domovenok, почему я должен им вести ПТС - бремя доказательства ложится на обвиняющую сторону (они же мне не верят).
Получено: 14 Отправлено: 13 |
А Н-2 Калининградский тоже за цену ТАЗа мыть должны?
ИМХО по "происхождению" бренда надо определяться...
Author Solution 29 XC-Concept
Centurio
какое отличие цена на отечественные а/м и на иномарки???
Более того это изначально не правильно, специально для того, чтобы на иномарках заработать побольше денег, поэтому то они принципиально могут на встречу тебе не пойти, а из-за 50 рублей смысл рогами в ворота упираться, езжай на другую мойку.
Обычно проблема другая, чтобы хорошо мыли, и при этом цена божеская была. Вот такую мойку, как оказалось найти не так то просто!![]()
Smirnofff, так они сами так формулируют, никто не запрещает их писать изделия ВАЗ, ЗАЗ или АЗЛК - тариф такой-то, впрочем это тоже, ИМХО, не правомерно ибо является дискриминацией по имущественному признаку, цена может зависеть напрямую от сложности мойки или размера авто, а не от крутости бренда.
domovenok, дело не вденьгах, а в принципе, конечно, "по-жизни" я с тобой соглашусь, но меня интересует юридическая сторона вопроса, потому и пишу сюда, а не в "курилку", все-таки за свои заявления надо отвечать, тем более юридическому лицу, ведь написали же "автомобили производства России" - извольте этому и следовать.
Кхм... сильноСообщение от Centurio
не правомерно ибо является дискриминацией по имущественному признаку![]()
Не переживай - они, если захотят, сделают и тебе, и тазоводам ценник 1ооо руб. за обычную мойку и радуйся!Сообщение от Centurio
но меня интересует юридическая сторона вопроса, потому и пишу сюда, а не в "курилку"![]()
Ценообразование, как говорится, свободное.![]()
Хотеть они могут, что угодно, но в данном конкретном случае они обязаны обслужить по заявленным ими же ценам. Конечно, можно задрать цену до неприличия, но кто к ним приедет мыться по таким тарифам? Конкуренция как никак, но все же имеет место быть, т.к. моек довольно много, но если в данный момент времени объявили определенную цену за определенный авто, то извольте ей следовать, а если не нравится, формулируете цены точнее или я вполне правомерно буду пользоваться вашими же косяками - ничего лично, просто пользуюсь ситуацией по законам рынка, пусть это для кого-то мелко и смешно, но это, ИМХО, вполне логично.Сообщение от Caligula
[они, если захотят, сделают и тебе, и тазоводам ценник 1ооо руб. за обычную мойку и радуйся!![]()
Ценообразование, как говорится, свободное.