0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток.
Сегодня менял воздушный фильтр.
Через 10-15 сек после запуска двигателя стали раздаваться довольно громкие щелчки со стороны воздушного фильтра. Что это может быть и как это вылечить?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
за год на форуме - можно и ПОИСКОМ научиться пользоваться...Сообщение от SeeCat
Через 10-15 сек после запуска двигателя стали раздаваться довольно громкие щелчки со стороны воздушного фильтра. Что это может быть и как это вылечить?![]()
![]()
это щелкает 80-й клапан...(адсорбера)...так и должно быть...
У меня часто этот клапат щелкает зимой в холода, а в теплое время его не слышно.
emilius
его "щелканье" от времени года не зависит...
не знаю от чего он может зависеть, однако с весны я его уже не слышу. а щелкал он у меня в морозы под -20.
А почему до замены фильтра щелчков не было? И что еще может щелкать в этой области?
там больше нечему щелкать. поездий так, со временем само пройдет. у меня именно так и было. здесь ничего страшного нет.
они были..только ты их или не слышал, или не обращал внимание...Сообщение от SeeCat
А почему до замены фильтра щелчков не было? И что еще может щелкать в этой области?![]()
в "этой области" больше щёлкать нечему..а 80-й клапан тактируется сигналами ЭБУ в зависимости от нагрузки и оборотов....то есть - щелкает он периодически, неравномерно, и со стороны - совершенно бессистемно...
Сообщение от emilius
поездий так, со временем само пройдет.куда "пройдет"????
..да ещё и "само"...
- когда этот клапан перестанет щелкать навсегда - его нужно менять...
в двух словах : пары топлива из бака попадают в адсорбер...
80-й клапан "щелкает" - пропуская пары топлива, смешанные с воздухом, из канистры адсорбера - во впуск...таким образом обеспечивается принудительная вентиляция бензобака, очистка адсорбера и дожигание этих самых топливных паров...
не знаешь - воздержись от того, чтобы писАть НЕ то, что есть на самом деле...Сообщение от emilius
не знаю от чего он может зависеть...( без обид)
Понятно. Всем спасибо - значит - ложная тревога.