0

Получено: 4 Отправлено: 2 |
Добрый день! Подскажите с каким моментом должна быть затянута рулевая рейка. Если тема-баян, то прошу пардон, но по поиску ничего не нашел.
PASSAT B5, 2000 г. 1.8 ARG, универсал, чёрный, CLIMA, кожа. Был.
PASSAT B6, 2008 г. 2.0 BVX, FSI, 4MOTION, универсал, черный, "жирный"
Получено: 2 Отправлено: 0 |
forest, надо бы уточнить, что собираешься затягивать в рулевой рейке
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
А где можно подтянуть рейку, а то что то руль разболтался малость, и рейка стучит когда по кочкам едешь медленно, крестовина у меня нормальная. просто рейка не разу походу не подтягивалась.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Сообщение от RGOR
forest, надо бы уточнить, что собираешься затягивать в рулевой рейкеА там можно много чего подтянуть?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
К сожалению не могу ответить на этот вопроСообщение от AXel_23
А где можно подтянуть рейку, а то что то руль разболтался малость, и рейка стучит когда по кочкам едешь медленно, крестовина у меня нормальная. просто рейка не разу походу не подтягивалась.Подтягивали на СТО - стал руль "тяжеловат", через некоторое время того же мастера попросил отпустить обратно. Теперь побрякивает. Блин, зря всё это замутил. Теперь хочу узнать с каким моментом она ДОЛЖНА быть затянута.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В эльзе написано, что затягивать нужно до пропадения стука! У меня та же беда, но затянуть никак не получается-закисло насмерть![]()
Так можно затянуть, что руль поворачиваться не будетСообщение от larec
В эльзе написано, что затягивать нужно до пропадения стука! У меня та же беда, но затянуть никак не получается-закисло насмерть![]()
Можно, согласен! если рейка изношена может клинить в крайних положения. нужно найти золотую середину, а это уж тока на ощупь. либо затянуть только для прохождения гто, а потом отпустить.
+1Сообщение от larec
Можно, согласен! если рейка изношена может клинить в крайних положения.
Так где она подтягивается, нифига не могу найти. кто знает?Сообщение от larec
В эльзе написано, что затягивать нужно до пропадения стука! У меня та же беда, но затянуть никак не получается-закисло насмерть
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
я то сразу подумал про устранение стука (подтяжка гайки), но мож человек ее менять собираслоСообщение от forest
А там можно много чего подтянуть?![]()
В теме ж написАно: момент затяжки рулевой рейки.![]()
AXel_23
Один крутит, другой руль проверяет на "тугость".
Если кто силён киньте фото, что это стучит в креплениии рейки или что за элемент, дающий стук на кочках.
Смотрел 3 Темы и нет ответов.
Спасибо большое за ответ о чем я не спрашивал.Сообщение от RGOR
AXel_23
Один крутит, другой руль проверяет на "тугость".![]()
Я спрашивал? так что, не кто не вкурсе?Сообщение от AXel_23
Так где она подтягивается, нифига не могу найти. кто знает?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ты разбирал рейку на ВАЗ 2109, там таже система только шестерня косозубая( привод рулевого колеса), на рейке зубья тоже косые.Снизу стоит поршень который давит на вал рейки в месте соприкосновения с шестерней привода.
Один крутит руль в право лево -резко, тогда ты услишишь стук, второй подтягивает гайку до пропадания стука. Вот и все.
Ау - кто подтягивал эту гайку на B5, как до нее дотянутся?Сообщение от @llex
второй подтягивает гайку до пропадания стука. Вот и все.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Залезь в смотровую яму, если смотреть с переда автомобиля ента гайка с правой стороны, помоему на 16.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Жаль не могу выслать фото они у меня на мобиле, а кабеля под рукой нет.Это даже не гайка, а аллюминевая пробка на которой выполнена гайка в которую вставлена маленькая резиновая заглушка, что бы из ентого отверстия выходил воздух при закручивании ентой пробки.
@llex И на том спасибо. Фото в эту Тему никогда не поздно.
У меня до гайки можно дотянуться из моторного отсека, под бачоком охлаждайки. Если просунуть руку и нащупать рейку там где она соединяется с рулевой колонкой, то она будет снизу, чуть глубже подходят шланги насоса гура.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
всем привет !! подтягивал я рейку тока толку не какого !! поетому решил не заморачиватся пока не потечет!!