0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ждал друга около 30 минут на солнце, мотор работал на холостом и был включен климат на AUTO, на улице +27С, климат стоял на 20С.
Температура мотор была 90С.
Дождался друга, стал выезжать, а мне друг говорит, чего так шумит мотор сильно?![]()
Вышел...да действительно шум ужасный.Когда немного газанул шум еще сильнее стал, будто истрибитель взлетает.
Открыл капот, там очень жарко, дотронутся до мотора нельзя, левый вентилятор будто на 1-ую космическую выходит.![]()
Вот раньше не замечал такого шума, даже прошлым летом так не шумел.Притом звука самого мотора не слышно, его вентиляторы глушат.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
ProjectX
При такой жаре +27С представляешь что творится под капотом? Тем более на ХХ...Гидромуфта уже заработала - обороты основного вентилятора сравнялись с оборотами двигателя. Плюс давление в контуре системы кондиционирования превысило порог включения 2ой скорости электровентилятора.
04/AWT/GFY
Если это временное явление - нормально. А если шумит даже на холодном - смотри вяскомуфту. Подклинила. В движении не услышишь. Надо открыть капот и погазовать на непрогретом двигателе.
Mex@n!K
В прошлом году гонял в Одессу на отдых по дороге было до +35С тепла, я еще и ехал 140 км/ч, после остановки такого сильного шума не было.Я вот поэтому и удивился.
$ervi$MA№
На холодном тишина.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
И не должно быть, а вот остановился и постоял, сразу появился бы.Сообщение от ProjectX
+35С тепла, я еще и ехал 140 км/ч, после остановки такого сильного шума не было.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Дааа электровентилятор на 2 скорости напоминает двигатель самолета на взлете![]()
В жару, с климатом на бензинке 2.8 это норма![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 61 Отправлено: 45 |
ProjectX
Все нормально, машине же надо как-то охлаждатся, вот вентиляторы и работают быстро, иначе перегреется.