0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пропал теплый воздух, климат работает, температура как обычно на 90, а в салоне дубак, ехал всю дорогу с попогреем.
В поисковике, нашёл четко обозначено три момента:
1. Промывка.
2. Замена радиатора.
3. Термостат.
Так как машина не старая Декабрь 2003 (кстати продаю), накат 105 000, с заменой ГРМ на 90, я думаю, что система должна быть чистой?
По термостату тоже не ясно, в системе один термостат? и если термостат работает не правильно, это видно и на датчике температуры?
Патрубки еще не успел пощупать, сразу на работу на сайт.
Если кто чего, маякните.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
какая температура была выставлена на климат-контроле???Сообщение от Максимус2
Пропал теплый воздух, климат работает, температура как обычно на 90, а в салоне дубак
всё это не имеет отношения к обозначенной проблеме если нет перегрева...Сообщение от Максимус2
В поисковике, нашёл четко обозначено три момента:
1. Промывка.
2. Замена радиатора.
3. Термостат.![]()
да.. термостат один..Сообщение от Максимус2
в системе один термостат? и если термостат работает не правильно, это видно и на датчике температуры?
проблема - если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть - скорее всего в заслонках...
поможет диагностика..
Получено: 5 Отправлено: 0 |
у меня вошло уже в привычку примазыватьс к кондейным темам.Сообщение от Максимус2
а в салоне дубак![]()
У меня 23-25.Сообщение от 1967s
какая температура была выставлена на климат-контроле???И все равно дубак.
Причем с переменным успехом, оказывается - иногда и тепло бывает, но редко.
Сообщение от 1967s
проблема - если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть - скорее всего в заслонках...![]()
Хорошая идея.Сообщение от Максимус2
ехал всю дорогу с попогреем.![]()
Температура как обычно 22, двигатель не перегревался, по крайней мере, стрелка датчика температуры ни когда не переваливала за 90.
То есть надо делать диагностику?
Блин, я сам с области, рязанское направление, может, кто подскажет есть нормальный сервис, там Текстильщики или Rузьминки, по Волгограде короче?
Только хотел на продажу выставить, за почти четыре года кроме ГРМ и тормозных дисков ни чего не менялось, и вот тебе на.
Сообщение от 1967s
проблема - если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть - скорее всего в заслонках...Опрос блока управления климат-контроля на предмет наличия ошибок + тестовая диагностика исполнительных этементов. Имеется нужное диллерское оборудование.
Welcome
Получено: 35 Отправлено: 5 |
вот это совершенно не обязательноСообщение от Максимус2
Так как машина не старая Декабрь 2003 (кстати продаю), накат 105 000, с заменой ГРМ на 90, я думаю, что система должна быть чистой?
я когда свою печку снял - там такое былони одна промывка не помогла бы
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Максимус2
не пробовал на климате температуру выше выставить?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
смешно, но холодно.
29 выставлял +попагрей= пальцы ног синие, а попа горит.
У меня периодически при определенных манипуляциях с режимами климатроника полностью пропадает теплогреет только в режиме (HI)
После некотороых манипуляций с режимами все работает нормально.... не могу понять что надо нажать чтоб все работало ровно((( и почему оно вобще изредка работает криво![]()
![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
NASKODIL-NET
Наташ, а почему в сервис не съездишь? Я понимаю такие фокусы от 10-летней машины, но от новой...![]()
У меня тоже трактор но сейчас он прогревается за 2 минуты и с обогревом проблем никаких нет. Не надо думать что трактора хуже греют [-X
Максимус2
Опроси климат. и запиши ошибки.
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
кстати при включении зажигания сам климат не мигает?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Сообщение от Максимус2
29 выставлял +попагрей= пальцы ног синие, а попа горитСообщение от frugus
После некотороых манипуляций с режимами все работает нормально.... не могу понять что надо нажать чтоб все работало ровно((( и почему оно вобще изредка работает кривоСообщение от 1967s
проблема - если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть - скорее всего в заслонкахСообщение от пингвин
Опроси климат. и запиши ошибки
пингвин
Touareg.
Опросил, выдает странные ошибки 4F7; 4F8; 4F9. Что это?
И как только завел, с выключенным климатом, слышно как булькает антифриз под торпедой.
Максимус2
4F7 Исполнительный электродвигатель заслонки управления температурой воздуха-V68
4F8 Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70
4F9 Приточный вентилятор-V2
Я бы начал с адаптации:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=110
почем??? Фотки можно где посмотреть? Друг сейчас в поиске В5+...Сообщение от Максимус2
(кстати продаю),
Теперь пока не сделаю печку, в нет выкидывать не буду, а цена 510 000- 10 000 за царапину на переднем бампере=500 000 не меньше, так как самолет в очень хорошем состоянии и только с оригинальными органами.
По адаптации я не понял, что надо сделать? Или нужно диагностированное оборудование?
И если менять эти заслонки, как сильно надо углубится в торпеду? На сколько тысяч рублей? Диагностика
дороговато... средняя цена 450 тык(или это я свой дешево ценю
)
Для адаптации нужен ваг-ком... А если это массовый отказ, то придется разбирать торпеду (около 8 тык работа). Хотя вряд ли отказали все. Скорее всего как раз ошибки например из-за отказа датчика забортной температуры...
Сообщение от Максимус2
выдает странные ошибки 4F7; 4F8; 4F9. Что это?что и требовалось подтвердить...
4F7 Исполнительный электродвигатель заслонки управления температурой воздуха-V68
4F8 Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70
4F9 Приточный вентилятор-V2
можно попробовать сделать адаптацию для начала...если не поможет и тебя такая работа климата не устраивает - заслонки придется менять...![]()
для адаптации нужен ВАГ-ком..Сообщение от Максимус2
По адаптации я не понял, что надо сделать? Или нужно диагностированное оборудование?
И если менять эти заслонки, как сильно надо углубится в торпеду? На сколько тысяч рублей? Диагностика
для замены нужно не просто "углубиться"...![]()
нужно снять ВСЮ переднюю панель полностью...
по деньгам - один привод (моторчик заслонки) - стоит примерно 120 долларов...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
датчик тут ни при чем...Сообщение от пингвин
вряд ли отказали все. Скорее всего как раз ошибки например из-за отказа датчика забортной температуры![]()
почему то мне кажется что эти ошибки возникли при просадке напряжения на клиатронике. Реально сейчас ошибок может быть меньше.
Максимус2
попробуй сотри ошибки, а потом посмотри какие останутся. Может быть круг сузится...
Получено: 35 Отправлено: 5 |
судя по симптомам радиатор тоже не очень себя хорошо чувствует (либо забит, либо воздушная пробка)Сообщение от Максимус2
И как только завел, с выключенным климатом, слышно как булькает антифриз под торпедой.
но сначала конечно с заслонками разобраться
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
дело ведь не в наличии каких-то ошибок...Сообщение от пингвин
почему то мне кажется что эти ошибки возникли при просадке напряжения на клиатронике. Реально сейчас ошибок может быть меньше.![]()
![]()
а в том, что у него НЕ подается теплый воздух...и при этом НЕ работают именно те заслонки, которые и отвечают за это..
Сообщение от Максимус2
Пропал теплый воздух, климат работает, температура как обычно на 90, а в салоне дубак