0

Получено: 12 Отправлено: 8 |
Вот так вот. Буквально вчера у меня начал сбоить модуль зажигания, и пока то да сё я решил выкрутить свечи посмотреть почистить и заодно замерить компрессию ДРУГОМВопрос вот в чем во всех цилиндрах накачивает по 1,4 МПа, но в 4 цилиндре это давление достигается за скажем 8 оборотов КВ, а во всех остальных от 12 до 15 оборотов КВ. Просто интересно почему? Нагар на клапанах?
![]()
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Mex@n!K
У меня на АЕВ 12 достигается за 2с работы стартером.Сколько там оборотов не знаю.
Добавлено спустя 17 секунд:
Mex@n!K
А ты коленвал чем крутишь?
Aztek
А как ты думаешь? Ручкой конечно...А ты коленвал чем крутишь?
![]()
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что-то много.У меня стартером 13 выскакивает за 1.5с где-то, первый скачек на 11, а потом уже на 13.Сообщение от Mex@n!K
а во всех остальных от 12 до 15 оборотов КВ
Апну!
Rummi и Bazarov вы то наверняка не один раз компрессию у авто замеряли разных, как там дело обстоит?
04/AWT/GFY
Получено: 6 Отправлено: 3 |
А вот кто-нить может объяснить физику процесса?
Вот сначала показание ниже, чем потом, почему?
Логически напрашивается вывод о том, что двигатель раскручивается стартером больше, чем в первоначальный момент, и линейная скорость поршня и скорость сжатия выше, т.е. воздух в меньшем количестве успевает просачиваться через зазоры в кольцах. Соответственно и показания компрессометра возрастают.
Эт что ж получается, показатель компрессии напрямую зависит от степени заряженности АКБ?![]()
![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
KYM а может бензин со стенок как дополнительное уплотнение колец? Форсунки отключали?
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Получено: 686 Отправлено: 188 |
Я так понял что давление везде равномерно (одинаково по всем цилиндрам), только в 4-м оно набирается до номинала позже???
А не пробовали в цилиндр добавить примерно 1 чайную ложку моторного масла и повторить замер???
Если выравнится по всем цилиндрам (имеется будет набираться одинаково быстро), то это надо полагать кольца![]()
Если останется как и было то неплохо проверить клапана...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Извиняюсь... в четвертом раньше...Сообщение от mikle-fom
Я так понял что давление везде равномерно (одинаково по всем цилиндрам), только в 4-м оно набирается до номинала позже???![]()
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Вот возникла мысля - мож из-за форсунок(масляных), которые, возможно, по-разному льют на поршни снизу - соотв. по-разному попадает масло на стенки горшка?Сообщение от Mex@n!K
Вопрос вот в чем во всех цилиндрах накачивает по 1,4 МПа, но в 4 цилиндре это давление достигается за скажем 8 оборотов КВ, а во всех остальных от 12 до 15 оборотов КВ. Просто интересно почему? Нагар на клапанах? shuffle.gif
И ваще - охота тебе парить мозх себе и людЯм![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Servw
Нет, не отключал...Думаю не от этого, ибо замер делал 2 раза, бензин бы выветрился.Форсунки отключали?
mikle-fom
Насчет масла тоже думал...Но млин 110 тыс, масло не ест![]()
04/AWT/GFY
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Навермкно просто емкость за клапаном накачиваем. Тензодатчик показывает сразу.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
max_tr6
А поподробнее? Какую емкость за клапаном? Компрессометра? Причем тут тензодатчик?
04/AWT/GFY
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Mex@n!K
При замере желательно подачу топлива отключать.
Различают компрессию при закрытой ДЗ и полностью открытой.
В твоем случае возможны утечки (клапана, прокладка, трещина)
Сделай замер при закрытой ДЗ и отключённых форсунках
Добавлено спустя 43 секунды:
Про тензо датчик тоже не понял...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Делал, примерно та же картина, разве что качает еще дольше вроде.Сделай замер при закрытой ДЗ
04/AWT/GFY
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ты хоть форсунки отключал перед замером ?Сообщение от Mex@n!K
Вот так вот. Буквально вчера у меня начал сбоить модуль зажигания, и пока то да сё я решил выкрутить свечи посмотреть почистить и заодно замерить компрессию ДРУГОМВопрос вот в чем во всех цилиндрах накачивает по 1,4 МПа, но в 4 цилиндре это давление достигается за скажем 8 оборотов КВ, а во всех остальных от 12 до 15 оборотов КВ. Просто интересно почему? Нагар на клапанах?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Я насос отключал...![]()
04/AWT/GFY
Ты же говоришь форсунки не отключал...Сообщение от Mex@n!K
Делал, примерно та же картина, разве что качает еще дольше вроде
По физике при закрытой ДЗ значения компрессии оказываются очень чувствительны к утечкам, если они есть, значения будут ощутимо меньше.
Присмотрись ко всей цепочке - распредвал, гидрик, седло клапана, втулка клапана. Если значение меньше, чем в соседних
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
[quote=Son@r]Ты же говоришь форсунки не отключал...Сообщение от "Mex@n!K":1l35slgx
Делал, примерно та же картина, разве что качает еще дольше вроде
По физике при закрытой ДЗ значения компрессии оказываются очень чувствительны к утечкам, если они есть, значения будут ощутимо меньше.
Присмотрись ко всей цепочке - распредвал, гидрик, седло клапана, втулка клапана. Если значение меньше, чем в соседних[/quote:1l35slgx]
Может там и кольца уже ...
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Конечно...можно попробовать разкоксовочкой или маслеца чуть капнуть как советовалиСообщение от rummi
Может там и кольца уже ...