0

Получено: 6 Отправлено: 25 |
Заранее простите, если тема обсуждалась. В поиске, честно говоря, толком ничего не нашел...
Итак. Вчера на Кольцевой стоял в пробке. С удивлением обнаружил, что стрелка показания температуры антифриза поползла за 90... Такого еще не было. Обычно стоит как влитая на 90 градусах, а тут... Когда стрелка была между 90 и 130 (!) вырубил все электричество и, памятуя о решении проблемы на 2-ом Гольфе, врубил Климатроник на 28 градусов в Эконом-режиме. Темперетура постепенно упала.
Вопрос: Превышение 90 градусов - норма или нет? И если нет, то чего это может быть?
Заранее спасибо.
Получено: 7,370 Отправлено: 9,299 |
Может в системе ОЖ образовалась воздушная пробка, или что то с помпай. А уровень ОЖ в норме?Сообщение от LaTiW
Вопрос: Превышение 90 градусов - норма или нет? И если нет, то чего это может быть?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Да, только что доливал. Дальше ездил - все ОК...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
нет...не норма..Сообщение от LaTiW
Вопрос: Превышение 90 градусов - норма или нет? И если нет, то чего это может быть?![]()
это факт..за последние 2 недели - ТРИ раза, как минимум...Сообщение от LaTiW
тема обсуждалась![]()
![]()
причины - засоренные радиаторы, не работают вентиляторы, не работает термостат ( или подклинивает)..не работает помпа...
Добавлено спустя 54 секунды:
а почему доливал??? и куда ОЖ делась???Сообщение от LaTiW
только что доливал. Дальше ездил - все ОК
Понял где искать. Спасибо.
Полагаю тему можно закрыть.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А разве ОЖ не имеет естественного испарения? Диагностику проходил неделю назад. Утечек нет.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
имеет...но ОЧЕНЬ незначительно - при исправной системе...Сообщение от LaTiW
А разве ОЖ не имеет естественного испарения?
много доливал???
Нет. С пол-литра... Купил Пассика в январе, доливал первый раз. Когда старый хозяин лил - не знаю.
Получено: 3 Отправлено: 8 |
я бы на твоём месте бы проверил вентилятор охлаждения- который Не принудительный а который включается дополнительно-- еси он работает норм, то тогда радиаторы бы почистил. если не чистились... никогда. а потом уж лез дальше-- в том году всё то же самое было..
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Спасибо.