0

Получено: 56 Отправлено: 41 |
Всем доброго дня!
Намедне подруга попала в коробочку![]()
Сзади догнал её один умник - водитель какой-то компании (на неё оформлена машина) - в результате чего, подруга по инерции стукнула впереди стоящую машину. Вину дебил взял на себя - я, говорит, отвлёкся...Бывает - сказала подруга и составила извещение о ДТП.
![]()
Итог: выплата 120ооо руб. гаранитрована по ОСАГО. А где взять ещё нужные до сметного ремонта 50ооо руб.?
Нужно судится или обоюдка с собственником машины (т.е. компания Х, которая уже уволили того водителя-виновника ДТП). Если всё обойдётся на стадии обоюдного соглашения, то хорошо. А если суд, то... нужен адвокат. Дело, я так понимаю, 100% - только время нужно.
Есть у кого на примете адвокаты?![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
если компания не развалилась....Сообщение от Caligula
Дело, я так понимаю, 100%
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Caligula
Не нужен для этого адвокат. А время нужно. КАСКО у подруги нет, как я понимаю?
Собственно, любой юрист проконсультирует, как составить досудебную претензию и как подготовить заявление в суд. Ничего сложного нет. Проблемы могут быть потом - если у чела не белая з.п., то будешь получать от нее скоьлко-то процентов в месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Компания ни при чем, она свои обязательства на 120 тыщ выполняет. Речь об ущербе сверх ОСАГО.Сообщение от iudex
если компания не развалилась....
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
если он ехал по работе, то ущерб возмещает компания работтодательСообщение от Zloi!
если у чела не белая з.п., то будешь получать от нее скоьлко-то процентов в месяц.
это я говорил про нееСообщение от Zloi!
iudex писал(а):
если компания не развалилась....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
iudex
не должна компания, которая позволяет себе иметь корпоративный транспорт из-за 50 куско вразваливаться![]()
Не развалилась. Даже сотрудника этого уволили. Правда, вопрос ещё каким числом - но это не особо играет рольСообщение от iudex
если компания не развалилась....![]()
Нет.Сообщение от Zloi!
КАСКО у подруги нет, как я понимаю?
Неее....Сообщение от Zloi!
Проблемы могут быть потом - если у чела не белая з.п., то будешь получать от нее скоьлко-то процентов в месяц
Evil_JesterСообщение от iudex
если он ехал по работе, то ущерб возмещает компания работтодатель
+1
Тем более, насколько я понимаю, им проще отдать 50 тыщ чем получить в нагрузку встречные проверки во время суда... таковые есть возможность организовать, но подруга чего-то не хочет, а зря...
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Caligula
А если позвонить или съездить в эту контору, поговорить до суда. Если они люди адекватные, должны понимать, что в суде их обяжут заплатить.
а так без проволочек и издержек на адвокатов выплятят некую, согласованную сумму, возъмут с твоей подруги расписку, что притензий не имеет. И дело с концом.![]()
Я ей так и посоветовал первым делом сделать. Не знаю пока какой результат.Сообщение от domovenok
А если позвонить или съездить в эту контору, поговорить до суда
Получено: 89 Отправлено: 15 |
iudex
Caligula
А.. Вкурил тогда. Ну собственно, надо общаться с руководством конторы, которой принадлежит авто. Не думаю, что будут артачиться, если не тупые. Главное иметь на руках документ, подтверждающий стоимость затрат на ремонт.
iudex
смотри л.с.![]()
Никто больше помочь с контактом не может? Всё-таки нужен адвокат в связи с отсутствием времени у подруги...![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Caligula
сам займись
![]()
а по делу: в твоем р-не к сожалению нет знакомых адвокатов.