0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ситуация такая - наш одноклубник PIN при замене щупа и направляющей после результатов опрессовки , внезапно узнал , что щуп у него от другого двигателя . Оригинал к его двигателю где-то на 1 см длиннее . Результат - постоянный избыточный уровень масла в картере двигателя - залитые маслом патрубки , забитая вкг, текущие прокладки натяжителя и клапанной крышки .
Поэтому ,уважаемые, сверьте номер щупа (есть на нем) , торчащего у вас в направляющей, с номером по Этке или на сайте www.elcats.ru , особенно если у вас похожие симптомы и причины не понятны .
Кто его знает ...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 6&start=20
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
А при смене масла вопросов никогда ни у кого не возникало?
В этом случае в мотор влезает пять литров масла!!!
Остались только дети.
Паш , я ему масло не менялСообщение от pavel
А при смене масла вопросов никогда ни у кого не возникало?
В этом случае в мотор влезает пять литров масла!!!- вкг чистили/заменяли, дроссель и прокладки натяжителя и клапанной меняли . Что-то еще делали, но я уже не помню
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Вить, дя я не про это...Паш , я ему масло не менял
Сервисмэны неужели никогда не обращали внимания, что именно в Пиновский двигатель влезает пять литров, а в остальные подобные двигатели, только четыре...
Да и сам Пин сколько обычно масла покупал на замену?
4-х литровой канистры то явно не хватало постоянно.
Остались только дети.
1.8T AGU - поперечный . Объем заливаемого масла с фильтром 4.75-4.8 литраСообщение от pavel
rummi
Вить, дя я не про это...Паш , я ему масло не менял
Сервисмэны неужели никогда не обращали внимания, что именно в Пиновский двигатель влезает пять литров, а в остальные подобные двигатели, только четыре...
Да и сам Пин сколько обычно масла покупал на замену?
4-х литровой канистры то явно не хватало постоянно.
А сервисмены там такие , что видел бы ты его пепелацТам такого пона*уевертили . Почитай отчет о диагностике по ссылке выше - ты сразу поймешь , что я имею в виду , а там далеко не все описано до конца .
![]()
А я виделА сервисмены там такие , что видел бы ты его пепелацЯ же к Вам заезжал
Только у Пина AWT, не совсем понял при чем здесь поперечный AGU![]()
Остались только дети.
Ты принял что ли ?!Сообщение от pavel
А я виделА сервисмены там такие , что видел бы ты его пепелацЯ же к Вам заезжал
Только у Пина AWT, не совсем понял при чем здесь поперечный APU![]()
АGU - АГУ (двигатель ставится на гольф класс, октавию , например) Просто я к примеру взял - что не на всех турбомоторах 1.8T - 4 литра в картере под максимум , да еще и с большим фильтром . На АГУ - почти на литр больше . А может всем вообще до фени .
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Кстати стоит обратить на щуп и в другом смысле.
От щупа радостно отваливаются изрядные куски, если не уследить за его состоянием.![]()
Купил новый, стал менять и в это время он практически развалился.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
rummi
Нет, ничего не принимал и ничего не курилМне еще ехать сейчас
![]()
Просто речь про пина, а тут хоп и сразу АГУ![]()
![]()
![]()
Остались только дети.
Я уже молчу о том , что именно на Пиновском типе двигателей очень часто при извлечении направляющей щупа, ее нижняя часть очень запросто может остаться в металлической трубе и потребует аккуратного извлечения супермегазапатентованной(почтиСообщение от BSmaster
Кстати стоит обратить на щуп и в другом смысле.
От щупа радостно отваливаются изрядные куски, если не услидить за его состоянием.![]()
Купил новый, стал менять и в это время он практически развалился.) приблудой
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кто про что , а плешивый - про волосыСообщение от pavel
rummi
Просто речь про пина, а тут хоп и сразу АГУ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 13 Отправлено: 0 |
В отечественном автомобилестроении проблемы другого плана. У друга на "десятке" крепёжный кронштейн на трубке щупа был приварен на сантиметр ниже, чем надо. В результате, не только щуп неправильный уровень показывал, но ещё и уплотнительная резинка на трубке не входила до конца в блок цилиндров, с логичными последствиями.
Правда, десятка у него из самых ранних, ещё даже не с основного конвейера, а из опытного производства.
Я сделал все просто. Электрод (2-ка) складывается вдвое, загибаются концы крючком наружу, немного подтачиваются клином и так, чтобы кручки проходили внутрь трубки (примерно 4-6мм). Затем вся эта хня сжимается рукой и вставляется внутрь трубки глубже остатков пластика. Приспособа разжимается, кручки расходятся до внутреннего диаметра трубки и все это тянется наружу, вытаскивая остатки трубкисупермегазапатентованной(почти ) приблудойНе знаю, понятно ли написал, но все предельно просто, как в яслях
![]()
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот и у меня на днях, ручка щупа развалилась(
подскажите, сколько стоит нормальный щуп? и где лучше купить?![]()
06В 115 611 С Позвони в "весенний сюжет", например. Координаты не дам, иначе расценят как рекламу, найди все поиском в яндексеСообщение от SLON13
подскажите, сколько стоит нормальный щуп? и где лучше купить?![]()
Остались только дети.
Брал его буквально на днях, стоит 220руб.Сообщение от SLON13
подскажите, сколько стоит нормальный щуп?
У меня начали отваливаться уплотнительные колечки, на входе в трубку.![]()
06В 115 611 С заменили 06В 115 611 R.
Долго сравнивал, отличий не нашёл, ну кроме буквы конечно.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Паша , очень переусложнено - у нас гораздо проще - распрямленный хомут ,с загнутым буквой "Г" концомСообщение от pavel
Я сделал все просто. Электрод (2-ка) складывается вдвое, загибаются концы крючком наружу, немного подтачиваются клином и так, чтобы кручки проходили внутрь трубки (примерно 4-6мм). Затем вся эта хня сжимается рукой и вставляется внутрь трубки глубже остатков пластика. Приспособа разжимается, кручки расходятся до внутреннего диаметра трубки и все это тянется наружу, вытаскивая остатки трубкисупермегазапатентованной(почти ) приблудойНе знаю, понятно ли написал, но все предельно просто, как в яслях
, примотанный плотно изолентой к длинной шлицевой отвертке .
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Подскажите номер щупа на АЕВ.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Есть еще обратная ситуация, как у меня была на старой машине ADR - поставили пластмасску от A6, что-ли в которую щуп вставлялся - так вот он в ней опускался ниже, чем должен, как итог, - постоянно ездил с недоливом, т.к. уровень выше показывал и удивлялся, почему 3.5 литра входит только![]()
Надо два хомута приматывать, для равномерности зацепления останков.Сообщение от rummi
Паша , очень переусложнено - у нас гораздо проще - распрямленный хомут ,с загнутым буквой "Г" концом, примотанный плотно изолентой к длинной шлицевой отвертке .
![]()
А, чо ВАГовского экстрактора для обломков нет?![]()
Может с него надо срисовать конструкцию?![]()
Получено: 27 Отправлено: 0 |
у меня, к стати, на ахл, влезает 3.5 литра масла, включая фильтр..надо поглядеть))
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)