0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
доброго всем времени суток!возник такой глюк! мотор начал подтраивать,упали хх! сегодня ехал на работу,заехал в огромную лужу,у нас(крым) идут дожди! лужа была где то в пол колеса! птф ваще не було видно када ехал по ней!до работы потом ехал с перебоями! что может быть!?или ждать пока все просущится в моторном отсеке?извините если что за офф!но поиском ниче не нашел!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Ждать - не надо..Сообщение от aleksb5
лужа была где то в пол колеса! птф ваще не було видно када ехал по ней!до работы потом ехал с перебоями! что может быть!?или ждать пока все просущится в моторном отсеке?...сам просушивай - снимай катушки - суши колодцы..протирай всё...
![]()
ошибки почитай - а то может там уже какая-нибудь катушка приказала долго жить...![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
aleksb5
на AWT катушки надо проверить, ошибки есть возможность прочитать?
Если будут пропуски зажигания поменяй местами катушки сотри ошибки и снова проверь. Если опять будут пропуски уже в новом месте то катушка умерла.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сергей, опять опередил![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
а как определить какя катушка не работает!без диагностики!а то у нас с компом напряг! нет толковых ребят! только шкуродеры что умеют ошибки сбрасывать!
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Взять исправного донора, например.Сообщение от aleksb5
а как определить какя катушка не работает!без диагностики!
Купить шнурок опять же.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
на заведенном моторе, когда он троит - по очереди снимаешь разъем с каждой катушки...Сообщение от aleksb5
как определить какя катушка не работает!без диагностики
та катушка, при отключении которой в работе мотора ничего НЕ изменится - и есть неисправная...
но сначала - просуши всё "руками" - как следует...может и не придется дальше копаться...![]()
![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
aleksb5
На хх снимаешь фишки по одной с катушек. Если работа движка не измеилась, значит, эта дохлая, и ее отключение не влияет на работу мотора.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
1967s
пока писал, как говорится
тут и ты написал
![]()
неразборчиво
спасибо ребята!вечером займусь!есть новая катушка одна!кстате одну я уже менял!
доброго всем времени суток!траблы на этом не кончились!вчера вечером,собираясь домой с работы,завел машину,прогрел!работала вродь ровно чуть подтраивала,сдавал назад,нажимаю тормоз,под капотом начало булькать,мотор заколбасило,затроило,сразу заглуши,и открыв капот обратил внимание сто звук булькающий исходил из вакумного усилителя!снял защитный кожух(что закрывает аккумулятор,вакумник и блок с мозгами и чуть не упал в обморок!там воды было,почти весь акумулятор утонул,пипец!картина в общем не из приятных!засучил рукава и начал шарить в воде искать дренаж!их там два,напрочь были забиты листвой и грязью! капец,нашел прочистил,вода ушла,прохожие с удивлением на меня смотрели!один даже сволоч подшутил,что мол сатри там могут еще и лягушки завестись!было не до смеха!вода сошла!снова завел машиу-расколбас!получается так,когда я нажал тормоз,создалось разряжение и через вакумник засосало воду в мотор!капец,сразу в масле появился белый налет(под маслозаливной горловиной!) итог-попал на шкода сервис,замена масла фильтров,катушки одной! после замены масла вроде все ок! мотор работает ровно!голова все равно кругом,за че еще хвататься!не знаю!что еще могло навернуться!!??
ещё - могла остаться вода в ваккуумном усилителе ( и наверняка осталась, если её оттуда на сервисе не откачали..) - нужно проверять и воду оттуда срочно откачивать...Сообщение от aleksb5
итог-попал на шкода сервис,замена масла фильтров,катушки одной! после замены масла вроде все ок! мотор работает ровно!голова все равно кругом,за че еще хвататься!не знаю!что еще могло навернуться!!??
при этом - сначала все это делать, и только ПОТОМ - ездить на машине дальше...
( ваккуумник, возможно - придется снимать)
ещё - я бы проверил - не попала ли вода под ковер водителя и пассажира ...иначе - в скором времени - можно поиметь проблемы с БК и ЭБУ коробки...
Получено: 77 Отправлено: 122 |
оч.легко отделался, ИМХО. Что дальше?->чисти везде дренаж, сделай полную диагностику.Сообщение от aleksb5
за че еще хвататься!не знаю!что еще могло навернуться!!??
везде сухо,дренаж почищен собственноручно!все равно торчал на сервисе,и все равно перепачкался до этого как черт,а вот с вакумником засада!они его не снимали!а есть возможность без съема его осушить???Сообщение от 1967s
ещё - могла остаться вода в ваккуумном усилителе ( и наверняка осталась, если её оттуда на сервисе не откачали..) - нужно проверять и воду оттуда срочно откачивать...Сообщение от aleksb5
итог-попал на шкода сервис,замена масла фильтров,катушки одной! после замены масла вроде все ок! мотор работает ровно!голова все равно кругом,за че еще хвататься!не знаю!что еще могло навернуться!!??
при этом - сначала все это делать, и только ПОТОМ - ездить на машине дальше...
( ваккуумник, возможно - придется снимать)
ещё - я бы проверил - не попала ли вода под ковер водителя и пассажира ...иначе - в скором времени - можно поиметь проблемы с БК и ЭБУ коробки...
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Вот вам и "спасительный" кожухСообщение от aleksb5
снял защитный кожух(что закрывает аккумулятор,вакумник и блок с мозгами и чуть не упал в обморок!![]()
aleksb5
Вытащи вообще одну резинку из дренажа. Ту, что под вакуумником. Это радикальное решение![]()
Результат ты узнаешь зимой.Сообщение от aleksb5
а вот с вакумником засада!они его не снимали!а есть возможность без съема его осушить???
По хорошему, надо снимать, а ещё лучше менять. С тормозами не шутят [-X
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
ага!вакумник стоит 420 баксов!есть еще какие мысли?Сообщение от Чубук
Вот вам и "спасительный" кожухСообщение от aleksb5
снял защитный кожух(что закрывает аккумулятор,вакумник и блок с мозгами и чуть не упал в обморок!![]()
aleksb5
Вытащи вообще одну резинку из дренажа. Ту, что под вакуумником. Это радикальное решение![]()
Результат ты узнаешь зимой.Сообщение от aleksb5
а вот с вакумником засада!они его не снимали!а есть возможность без съема его осушить???
По хорошему, надо снимать, а ещё лучше менять. С тормозами не шутят [-X
Снять и гарантированно ппросушить.Сообщение от aleksb5
есть еще какие мысли?
понял!
[/url]
Вот ещё (для ликбеза)
еще впрос,извините если че за офф! куда еще могло воду засосать!я имею в виду в камеру сгорания могло?в поддон?
куда могло - там тебе уже всё поменяли...Сообщение от aleksb5
куда еще могло воду засосать!я имею в виду в камеру сгорания могло?в поддон?![]()
![]()
но если в усилителе вода осталась - то она снова может попасть и в масло, и в цилиндры..в зависимости от количества этой воды - недалеко и до гидроудара...![]()
Оно потихоньку туда и сосало...Сообщение от aleksb5
в камеру сгорания могло?
Через эжекционный насос