0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Друзья,столкнулся с проблемой ржавых передних арок, выкрасить их просто так,мне кажется напрасная трата дензнаков. Хватит на год, а потом всё тоже самое и похорошему! Может у кого-нибудь есть опыт успешной борьбы со РЖАВЧИНОЙ? Буду рад услышать любое мнение по этому поводу.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
dim937
Меняй на б/у и не парься. Если повезет найдешь в цвет. А раз ржавые - значит либо бились либо меняны уже
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Не, ну почему?Была проблема один в один,пока не обработал препаратом "Цинкарь",завтра фоты выложу,отремонтировал,все ОК!Сообщение от пингвин
Меняй на б/у и не парься. Если повезет найдешь в цвет. А раз ржавые - значит либо бились либо меняны уже
Сегодня бухой,завтра напишу...
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 53 Отправлено: 4 |
ИМХО правильное решение можно принять только увидев размер и глубину ржавчины. И в том и другом случае всю деталь перекрашивать. (если конечно в цвет б/у не будет) Надо прикинуть дешевле борьба со ржавчиной чем б/у крыло или нет.
У вас есть б/у?Сообщение от dim937
Архангельск
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Есть б/у но в цвет вряд ли попаду! Так что скорее всего надо бороться со ржавчиной.Сообщение от Son@r
ИМХО правильное решение можно принять только увидев размер и глубину ржавчины. И в том и другом случае всю деталь перекрашивать. (если конечно в цвет б/у не будет) Надо прикинуть дешевле борьба со ржавчиной чем б/у крыло или нет.
У вас есть б/у?Сообщение от dim937
Архангельск
Нуно травлёная соляная кислота лампочка на 5ватт 12 вольт и кусочек цинка . лампочку на плюс акб др конец от лампы к цинку - перчатки одеваеш . цинк в марлю обернёш поверх провода мокай в травл кислоту и водищ до образования покрытия ( цинка )![]()
Спасибо за подсказку,и сколько таким образом восстановленное покрытие продержится?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
я вот читал, что цинковое покрытие само по себе очень не надежно. плохо держится на металле. поэтому со временем на оцинкованных машинах и появляются большие "пятаки" сколов.. от удара камешком..происходит отслоение..
после скола краски - цинк вступает в реакцию с окружающей средой, предотвращая ржавчину. но это временно и достаточно быстро цинк "отрабатывает" и начинается ржавение..
при сильном ударе камнем - возможен не только скол краски, но и скорее всего скол цинка в этом месте..
все новые кузовные запчасти идут неоцинкованные. цинкуется только кузов перед покраской авто на конвейре.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
dim937
сколько продержится зависит больше от технологии обработки и покраски.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 470 Отправлено: 851 |
dim937
Если хочешь,то по этой теме посмотри здесь,я решил все-таки сделать сам.Сначала приобрел вот этот препарат,затем сделал как написано здесь,как поступать-решай сам.У меня пока держится,но вообще то сделал как две недели назад...
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Досканальный способ,видимо основательно взялся за борьбу с ржавью.Жду ещё мнения!!! Сколько времени надо, чтобы обработать электохимическим цинкованием, например одну переднюю арку?Сообщение от and31
dim937
Если хочешь,то по этой теме посмотри здесь,я решил все-таки сделать сам.Сначала приобрел вот этот препарат,затем сделал как написано здесь,как поступать-решай сам.У меня пока держится,но вообще то сделал как две недели назад...
Полностью арку? С двух сторон??Сообщение от dim937
Сколько времени надо, чтобы обработать электохимическим цинкованием, например одну переднюю арку?![]()
Сдается мне, она начнет гнить раньше, чем закончится процесс :-)
Получено: 53 Отправлено: 4 |
dim937
Дай уже фотку своей ржавчины, пока ты всю машину не начал цинковать. Может там и не нужна она...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ