0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите пожалуйста кто в теме! У меня на Пасе были складывающиеся зеркала, причем складывались при постановке на штатную сигналку, ну и соответственно раскладывались аналогично при снятии. Но этобыла нештатная опция, похоже немец доделал сам. риходилось снимать зеркало и это было заметно. Я был практически уверен что активация режима складывания была подключена к кнопке в двери для блокировки дверей. Но при этом при блокировке дверей из салона зеркала не реагировали. Теперь собственно вопрос. У меня на TEANE зеркала складываются только из салона кнопкой. К штатнойсигналке никак не привязаны. Я по простотедушевной хотел сделать как на Пасе, и сделал. Теперь зеркала складываютя не только при постановке на охрану, но и при блокировке дверей из салона. Это, мягко говоря, неудобноХочется поняь куда подсоединялся немец? Никто не заморачивался?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
В Ниссане ты зацепился на ц/з, а в Пассате скорее всего было подключено на открывание-закрывание окон, при снятии-постановке в охрану, ИМХО. Если есть на Ниссане нештатная сигналка, то зацепи зеркала на доп. канал и все будет гут.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 11 Отправлено: 8 |
litbarski
в твоём случае доп контроллеры зеркал в пасе подключают к комфортy ( + обучение блока, чтоб он их увидел), т.е. команда на складывание идёт только при постановке машины под охрану, а не при блокировке дверей.
в пассате сидения с памятью были?
про ниссан ничего не скажу, не знаю , выход - как Vital 86 сказал
Получено: 179 Отправлено: 53 |
litbarski
Например.
Выход "закрыть" сигналки - контакт "закрыть" переключателя зеркал - диод - контакт "закрыть" ЦЗ. Направление диода подобрать по полярности сигнала управления.
Открывание - аналогично.
Т.о., одновременно, сигнал на замок и зеркала подается только от сигналки. При управлении со штатного переключателя такого не происходит.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Ну а кто знает, чтобы эту опцию замутить на пассат, нужно другие зеркала покупать или как-то сервопривод запхать достаточно, если зеркала, то какой номер по VAG, если сервопривод, то тоже где его взять?
domovenok
Надо - зеркала с приводом, новые контроллеры передних дверей. Или апгрейдить старые мозги. Программно-аппаратно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
немец скорее всего пользовал штатные возможности пасси.
А вот нештатно на произвольной машине - как бы сделал я - реле, отрывающее сигнал от зеркала в случае если включено зажигание (ну или вставлен ключ - в зависимости от машины).
Ну или как TheTERMINATOR нарисовал - добраться до кнопки и сделать выход от нее через диодную развязку.
Оба варианта имеют недостатки. В случае с реле - будут складываться если не включено зажигание. В случае с диодами - будут складываться в случае активации режима "безопасное вождение" (если такой есть)
А это что за зверь?Сообщение от Naevus
режима "безопасное вождение"![]()
Э-ээ. Это когда при наборе скорости замки сами закрывются.Сообщение от TheTERMINATOR
А это что за зверь?Сообщение от Naevus
режима "безопасное вождение"
Да! похоже это наиболее правильный вариант. Приеду из отпуска непременно замучу. Уж очень опция удобная. Во дворе как-то забыл сложить, так добрые люди пришли домой, попросили, а то говорят боимся зацепить. Ну это добрые, а представьте что сделали бы злые люди. Во как! BouS А на Пасе сиденья были без памяти. Сейчас припоминаю, чт когда лазил в блок комфорта, то видел что туда мимо жгутов три провода заходили, и судя потому как заходили, явно делали это не на заводе.Сообщение от TheTERMINATOR
litbarski
Например.
Выход "закрыть" сигналки - контакт "закрыть" переключателя зеркал - диод - контакт "закрыть" ЦЗ. Направление диода подобрать по полярности сигнала управления.
Открывание - аналогично.
Т.о., одновременно, сигнал на замок и зеркала подается только от сигналки. При управлении со штатного переключателя такого не происходит.
С диодами это не страшно.Сообщение от Naevus
Это когда при наборе скорости замки сами закрывются.
ЗЫ. А вообще-то, прикольно - на взлете шасси убираются, аэродинамика лучше.![]()