0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день.
Сдохла гофра на пассатике
Читал дофига схожих тем, но что-то сомнения мои так и не разрешились ;(
Вопрос 1. Есть ли разница между гофрами, у которых имеется внутренняя оплетка и теми, у которых оплетки нет (то есть видна сама гофра)? Я так понимаю, что термин "гладкая" в некоторых сообщениях этого форума использовался для обозначения именно таких сильфонов.
Вопрос 2. Какую гофру лучше всего поставить на AEB?
Спасибо.
Брать надо только с оплеткой внутри и снаружи, т.е. трехслойную. Те что без внутренней по уверению мастера, который их вваривает - ходят гораздо меньше.
Какую - я ставил на AWM Bosal 55x150, по совету мастера, AEB по-моему той частью выпускной системы не отличается) если что поправьте
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Skier
На АЕВ труба приёмная с гофрой - это отдельная деталь. С одной стороны крепится к катализатору на 3-х болтах, с другой - на хомут к продолжению выхлопной системы (глушак-резонатор).
Я б её купил новую и перекрутил, а не переваривал.
Что-то я видел сообщения, что с оплеткой внутри будет свистеть....Сообщение от fakeit
Брать надо только с оплеткой внутри и снаружи, т.е. трехслойную. Те что без внутренней по уверению мастера, который их вваривает - ходят гораздо меньше.
Какую - я ставил на AWM Bosal 55x150, по совету мастера, AEB по-моему той частью выпускной системы не отличается) если что поправьте![]()
родная стоит внутри без оплетки.
Получено: 24 Отправлено: 5 |
Сергей Bazarov, подскажи номер этой детали, если знаешь.
Passat B5, 1999г., 1.8Т, ANB, АКПП
Skoda Octavia L&K, 2002г., 1.8Т, AGU, МКПП
Audi A5 Sportback, 2011г., 2.0Т quattro
Demon_37rus
присоединяюсь, если кто знает номер подскажите
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Под №3
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=4B4004BE
Они разные в зависимости от типа коробки передач (кронштейн крепления отличается)![]()
Вварили BOSAL с диаметром 50. С внутренней оплеткой. Работает тихо.
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Такая же фигня и у меня, заметил когда по луже проехался потом остановился слышу булькает что-то, а на яме посмотрел на заведенном движке сифонит там где гофра, ближе к краям. Может кто подскажет где, кто делал, желательно чтобы приехал у них купил и у них же и сделали?
вот я сибе такую купил буду н авыходных в варивать только вот у меня сомнения приждем чем приварить надо снять эту труба к корой варить вот но там стоит прокладка когда посомтрели по этки в магазине она была с 3-мя дырочками болт болты вот и у меня сомнения какая прокадка там стоиСообщение от fakeit
ставил на AWM Bosal 55x150
Я так понял в Выхлопе делал народ. Но лучше узнать из первых рук.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
в одной из тем нашел:
AlexeyVS
В "Выхлопе" поменять гофру на ADR стоит 2600р. Это сама гофра плюс работа. Но я не знаю как они делают, если приёмную трубу снимают то в эту цену должна еще прокладка входить. Опять же, если снимают приёмную трубу, то возможно придётся ставить новый хомут соединяющий эту трубу с резонатором, старый хомут скорее всего в помойку.
Если что размер гофры на ADR 60х116.
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Мне ее переваривали не снимая, просто на подъемнике подняли.
ИНХМММСообщение от Kir
Мне ее переваривали не снии как ее варили со стороны салона там не подлезть
Снимать не обязательно. Многим переваривают на месте. Системы выхлопа отличаются, нде-то подлезть проще, где-то сложнее.
возможно но у меня только снимать...Сообщение от Skier
Снимать не обязательно