0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
День добрый!
Помогите с проблеммами.
У меня пассат 2004г, 1.9тди с акпп.
1)Вытекало масло через прокладку поддона, я об этом узнал, только когда коробка встала в аварийный режим и машина отказалась ехать вперед.Масло долили на сервисе и заодно подтянули болты поддона.
Масло после долгой езды немного поддекает, надо бы менять прокладку, но в общем многие говорят, что после замены масла коробка встанет и придется делать её ремонт.Вот я и думаю, чего делать-то?
2)Какое давление турбины считается нормальным и как проверить расходометр?
3)Как адаптировать ДУ пульт Вебасто, а то после снятия акб он не работает.
Спасибо всем заранее!
С уважением Сергей.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет..Сообщение от Romanov
и в ПОИСКЕ и в Базе знаний - ЕСТЬ! исчерпывающие ответы на эти вопросы...пользуйся...
насчет поломки АКП с большим пробегом после замены жидкости - это как повезет...50/50 допустим...Сообщение от Romanov
Масло после долгой езды немного поддекает, надо бы менять прокладку, но в общем многие говорят, что после замены масла коробка встанет и придется делать её ремонт.Вот я и думаю, чего делать-то?
пробег какой? (только прикинь реально, плиз..)
Искал в поиске, везде 1.8 турбо и только о них темы, а о дизелях мало чего есть.Может и не правильно вопрос задаю, но тогда научите.
С пробегом сложно, я не знаю точно.На спидометре сейчас почти 300 на спидометре, когда брал её 3-х леткой пробег был 230 с чем-то, брал в Германии.Вот и думаю, что делать.
в зависимости от типа двигателя максимальное давление наддува лежит в пределах 2100-2300 мбар... (примерно +-)Сообщение от Romanov
Искал в поиске, везде 1.8 турбо и только о них темы, а о дизелях мало чего есть.Может и не правильно вопрос задаю, но тогда научите.
почитай (База знаний) - полезная статья -
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=149
Сообщение от Romanov
С пробегом сложно, я не знаю точно.На спидометре сейчас почти 300 на спидометре, когда брал её 3-х леткой пробег был 230 с чем-то, брал в Германии.Вот и думаю, что делать.многовато для "просто" замены жидкости в коробке...
течь поддона - не есть хорошо...![]()
я бы замену жидкости в таком случае проводил бы со снятием и полной промывкой гидроблока...очень аккуратно и тщательно...
1967s
Полную промывку...где же такое сделать.![]()
А сколько стоит примерно бу коробка?
А про вебасто никто не знает как активировать пульт?
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Вебасто штатное?Сообщение от Romanov
А про вебасто никто не знает как активировать пульт?
в любом нормальном сервисе по АКП - знают, что это такое, как это делается - и делают...Сообщение от Romanov
Полную промывку...где же такое сделать![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Подключить ноут с ВАГ-КОМом или VAG-1552.Сообщение от Romanov
Можно ещё по-народному: на актуатор турбины напрямую подать вакуум, прокатиться. Если при разгоне в районе высоких оборотов(после 2000) машина вдруг станет тупой, то турбина своё выдаёт. Своё - это значит она достаточно дует, чтобы вызвать ошибку "передув" и загнать двигатель в аварийный(щадящий)режим работы. С расходомером сложнее. Нужен заведомо исправный донор-автомобиль с таким же двигателем. Если после установки его ДМРВ твой авто стал заметно резвее значит твой расходомер в топку. На неисправность расходомера так же указывает лучшая динамика авто со снятым разъёмом ДМРВ.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB
А проверить расходометр другим способом нет?
Нету у меня второй машины с заведо исправным расходометром.1967s
В Москву придется ехать...![]()
Сева
Вебасто штатное.
На Пассатах такое бывает?Сообщение от Romanov
Вебасто штатное.На первой странице форума перекличка тверских пассатоводо. Неужели ни с кем общего языка не найдёшь?Сообщение от Romanov
В Москву придется ехать...
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
На Пассатах такое бывает?Сообщение от Romanov
Вебасто штатное.На первой странице форума перекличка тверских пассатоводо. Неужели ни с кем общего языка не найдёшь?Сообщение от Romanov
В Москву придется ехать...
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Вообще говоря я тоже АКБ на снимал, но возможно придется лезть через Ваг-ком к нему, вообще надо это у знающих узнать.Сообщение от Romanov
Вебасто штатное
Конечно бывает, на Б5+.На многих дизелях и бензинках ставят.В двери оеоло кнопочк багажника и бака стоит пульт управления, и еще ДУ пульт есть, а сам Вебасто термо топ С.Сообщение от CYXOB
На Пассатах такое бывает?![]()
Сева, у меня тож такая. С перспективой брал для 2.5ТДИ.Сообщение от Сева
а сам Вебасто термо топ С.
Сколько литров масла в акп в В5+ ??? В сервисе говорят что 9л. Мне не вериться
а почему не верится???Сообщение от DACOTA
Сколько литров масла в акп в В5+ ??? В сервисе говорят что 9л. Мне не вериться![]()
так и есть - 9 литров...
при замене больше 6 литров (примерно) - НЕ слить...в среднем удается заменить от 3-4 до 6 литров жидкости...остальное - остается в гидротрансформаторе...
(а почему ты хочешь менять жидкость??? )![]()