0

Получено: 11 Отправлено: 8 |
Сегодня менял внешний пыльник переднего шруса (были проникающие трещины и потение - выход смазки) - удивили эти разводы в местах, где шарики стоят...как будто от сильного перегрева.
Это шрус грелся или так должно быть?
По выработке - дорожки под шариками видно, но, трогая пальцем, углубления или неровности не ощущаются. Шрус родной, пробег 160 тыс.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я думаю годен ! смазки новой забить и все ! А вместах где разводы на металле от перегрева это нагревали болванку чтобы шарики в болванку запрессовать! (моё мнение-может не прав)
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Это ты видишь как поменял структуру металл при закалке. Детали шарнира, как и коленвал и распредвалы, закаливаются в наружном слое и все.
Сам по скбе ШРУС греться не может, неоткуда и нечему там греться.
Остались только дети.
Получено: 11 Отправлено: 8 |
pavel,
спасибо, пойду ставитьещё в магазин потом за пивком успею
![]()
Funtik82, там ничего не запресовывается, он так разбирается, как небольшая головоломка![]()
p.s: кстати, по случаю, хотел сказать, что настоятельно не рекомендую снимать шрус закручиванием болта, как в статье Modesta в статьях по ремонту... может , это отличие B5 от B5.5, или у меня валы такие, но там в торце вала коническое отверстие, куда-бы этот болт зашёл и только расплющил резьбу
советую сбивать, как в Ельзе показано
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
кстати, давно Modesta не было![]()
Да, был у меня секс с такой проблемойтам в торце вала коническое отверстие, куда-бы этот болт зашёл и только расплющил резьбуПроклял этот метод
![]()
Просто немчуре болт надо было бы сделать немного другой, чтобы резьба начиналась не сразу, а был упор перед резьбой.
Э-эээхещё в магазин потом за пивком успею![]()
Остались только дети.
Сегодня тоже пытался поменять ШРУС, но не смог выбить нижние шаровые. Съемник с ВАЗа не подошел. На этом сайте нашел статейку с фотками где сказано: вставляем монтировку и легким движением руки вынимаем шаровую. У меня не получилось. Что еще можно попробовать?
BouS
если под шариками (пазы где они катаются) металл ровный без раковин то можно ставить, если есть раковины то есть шанс что не надолго.
Andrey71
а почему вынимал нижние шаровые? по эльзе верхние говорят вынимать. я когда то на А4 менял прямой нижний рычаг - еле вынял и это с применением съемника.
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Монтировка и молоток...Сообщение от Andrey71
Сегодня тоже пытался поменять ШРУС, но не смог выбить нижние шаровые. Съемник с ВАЗа не подошел. На этом сайте нашел статейку с фотками где сказано: вставляем монтировку и легким движением руки вынимаем шаровую. У меня не получилось. Что еще можно попробовать?
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Гы, на моей тож не получилосьСообщение от Andrey71
У меня не получилось. Что еще можно попробовать?)
Насиловать не стали - сняли шрус целиком, открутив от кпп.
В принципе, насаживать новый внешний лучше именно на снятом приводе, иначе можно разбить крышку трипоида, если дейстовать неаккуратно.
Andrey71
По поворотному кулаку надо молоточком по-тяжелее воздействовать, шаровые сами выскакивают.вставляем монтировку и легким движением руки вынимаем шаровую. У меня не получилось. Что еще можно попробовать?
Остались только дети.
Я читал, что можно и нижние вынимать. Зимой в автосервисе мне меняли пыльник. Сняли за 5 секунд без всяких съёмников, только молоток.Сообщение от DNF
а почему вынимал нижние шаровые? по эльзе верхние говорят вынимать. я когда то на А4 менял прямой нижний рычаг - еле вынял и это с применением съемника.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А куда именно бить надо? И можно ли бить по рычагу?Сообщение от pavel
По поворотному кулаку надо молоточком по-тяжелее воздействовать, шаровые сами выскакивают.
Andrey71
Бить надо в непоследственной близости от пальца. По рычагу ни в коем случае бить НЕЛЬЗЯ!!! Один удар по рычагу=50ткм пробегаА куда именно бить надо? И можно ли бить по рычагу?![]()
А вообще, я против таких ремонтов, это все от бедности. Есть универсальные съемники от известных и проверенных производителей, лучше и правильнее пользоваться именно ими.
Остались только дети.
У меня распиливали болгаркой, гранату чтобы снять.Сообщение от Andrey71
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Всё в порядке, смело ставь. Разводы эти ты и на новом увидишь.Сообщение от BouS
Это шрус грелся или так должно быть?
По выработке - дорожки под шариками видно, но, трогая пальцем, углубления или неровности не ощущаются. Шрус родной, пробег 160 тыс.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от pavel
Сам по скбе ШРУС греться не может, неоткуда и нечему там греться.Вроде как зачётный шрус! А. вообще. это вечная деталь. Главное, чтобы смазка была и пыльники целы
![]()