0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У родственика Ауди А6 96 г.в. двигатель 2.6 л. АВС как он говорит пропуски зажигания на 5 цилиндре, в местном сервисе сказали, что проблема в блоке ЭБУ номер блока 4АО 907 473 DMPIV6ZY, что больше всего удивило по двигателю нет ошибок.
Что ему посоветовать в какую сторону копать дальше?
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Олег В
Я бы для начала начал с ВП и свечей.
Из разговора я так понял, что провода и свечи уже проверяли, мне не понятно только почему диагностика не выдает ошибок, может быть такое, что проблема в самом ЭБУ и поэтому ошибки не прописываются?Сообщение от Сева
Я бы для начала начал с ВП и свечей.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Олег В
А каких ошибок ждете? Хорошо что вообще с ABC соединились...Если вообще соединялись![]()
04/AWT/GFY
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Mex@n!K
А что на старых V6(AAH и ABC) ошибки не прописываются?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
COOLLER
Почему не прописываются, прописываются...Но ошибок по пропускам, какие видимо ждет автор там не может быть.
04/AWT/GFY
Mex@n!KСообщение от Mex@n!K
COOLLER
Почему не прописываются, прописываются...Но ошибок по пропускам, какие видимо ждет автор там не может быть.
Так, что мне ему посоветовать, в каком направлении копать дальше, машина находится в Тверской обл. местные спецы говорят, что проблема в блоке ЭБУ, на сколько это может соответствовать действительности?
Олег В
Я думаю ЭБУД приговаривать в последнюю очередь надо...Точно пропуски? Грубо: искра есть? вовремя? топливо поступает исправно? Со системой зажигания делали что нибудь?
04/AWT/GFY
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Все так - эти старые блоки "молчуны" - много про себя не скажут.Сообщение от Mex@n!K
COOLLER
Могу лишь добавить, что блок от мотора ABC производства Hella входит в черный список потенциально ненадежных блоков. Выше него в этом списке разве что блок управления от мотора PB/PF.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Сейчас по телефону попытал его (с пояльной лампой) сказал, что на форсунку не приходит управляющий сигнал минусСообщение от Mex@n!K
Олег В
Я думаю ЭБУД приговаривать в последнюю очередь надо...Точно пропуски? Грубо: искра есть? вовремя? топливо поступает исправно? Со системой зажигания делали что нибудь?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я бы на колодке мозга проверил тож, чтобы исключить обрыв провода.Сообщение от Олег В
на форсунку не приходит управляющий сигнал минус
Если и там "-" не бывает, то имхо можно вскрыть ЭБУ - скорее всего, коммутация на массу идет через транзистор какой-нибудь - проверить его.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
"то имхо можно вскрыть ЭБУ - скорее всего, коммутация на массу идет через транзистор какой-нибудь - проверить его."Правильное ИМХОБлок всегда надо вскрывать ,что-бы за кольцевую трещину или сгоревший транзистор не платить слишком дорогую цену...