0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите плиз, кто знает, где в Питере получать права после окончания срока лишения на ШР или в районном ГИБДД, где лишали?
Что при себе кроме мед справки и паспорта нужно иметь?
Тебе права должны вернуть там, где они хранятся. Видимо в районом ГАИ.
Ведь после того как тебя лишили, ты времянку сдавал гайцам.
С момента сдачи времянки и начинает идти срок лишения.
При чём тут времянка? После вынесения постановления оно теряет силу.
Как узнать где хранятся права?
Телефоны не отвечают, на форумах молчат.
Человек, лишённый прав не может выехать и узнавать сам(инвалид после инсульта), поэтому пытаемся как-то узнать в интернете.
К сожалению пока никто ничего не смог подсказать.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
marusik
В/У должно было быть отправлено с материалами дела в гибдд по месту жительства того кого лишили. Но не редкость, что эти дела (после рассмотрения в суде) оставляют при том гаи, на территории которого произошло нарушение, за которое изъяли ВУ.
Сообщение от marusik
При чём тут времянка? После вынесения постановления оно теряет силу.
Телефоны не отвечают, на форумах молчат.
Человек, лишённый прав не может выехать и узнавать сам(инвалид после инсульта), поэтому пытаемся как-то узнать в интернете.
Какого постановления?![]()
После того, как выписали потсановление (протоколНМХ) о привлечении к адм. отв-ти, права изымаются и выдается зеленка
.
На суде выносится решение. Решение вступает в силу через 10 дней после вынесения, дабы ответчик смог его при желании обжаловать.![]()
Откуда гайцы знают, судитеся вы, не судитесь. Им по барабану.
Если вы согласны с решением суда, то спокойно топаете через 10 дней после вынесения Решения суда вместе с эти решением и зеленкой к гайцам по месту проживания (регистрации).
Там показываете гайцам решение и отдаете зеленку. Все срок лишения прав пошел. - Правильно в том случае, если времянка была выписана после 11 августа 2007 года. Если раньше - то ее сдавать необязательно для того, чтобы пошел срок лишения. НМХ
Права хранятся по месту регистрации обладателя прав, в группе разбора.Сообщение от marusik
Если их изъяли в соседнем субъекте РФ, то вполне могли и потерять. Так что:
1. Звоните в то подразделение ГИБДД, которе права изъяло.
2. Звоните в ГИБДД по месту регистрации обладателя прав.
3. Если нигде нет прав, то пишите жалобные письма руководителям подотчетных ГИБДД.
И вообще-то ПОИСК есть.
Сталкнулся с этим на практике:
1. Права возвращает то подразделение ГИБДД, которое их изъяло.
Таким образом - меня лишал прав спец полк, приписанный к одному району Питера, но проживаю я в другом. Забирал в том, к которому спец полк приписан.
2. Из документов мне потребовалось:
- мед справка.
- копия постановления суда с штампом, на котором была написана дата вступления в силу
- проверили еще по базе, все ли я штрафы оплатил.
В итоге, в общем мои права они потеряли и искали их неделю, но это уже другая история![]()
Мне не давали копию постановления судаСообщение от Svyatoslav
2. Из документов мне потребовалось:
- мед справка.
- копия постановления суда с штампом, на котором была написана дата вступления в силу
- проверили еще по базе, все ли я штрафы оплатил.а то что было, сдал в ГИБДД, что делать
![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
joker58
Обратиться в суд (к секретарю сюдьи), который вынес решение и попросить копию решения по твоему делу там все все все будет написано.
domovenok
Ок. спасибо за подсказку.![]()