0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ситуация такая: я вьехал в задостановившимуся а/м Тойота(1998), а он в свою очередь в Ауди (примерно 90 годов), приехавшие на место ДТП сотрудник ГИБДД, признал меня виновным по ДВУМ этим автомобилям. Из этого я составил 2 извещения об аварии (на бланке ОСАГО). Вопрос таков 1)виноват ли я по закону, что Тойота подталкнула Ауди, (или надо оспаривать и квалифицировать как несоблюдение дистанции водителя Тойоты). 2) Как будет с осаго выпачиваться потерпевшим(расширения не было),я полагю им не хватит на двоих, что будет в этом случаи, как будет развиваться история, владелец ауди прописан на украине, страховку делал в Москве. Всем спасибо заранее.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я не сталкивался с таким, но насколько я в курсе:
Кто последний тот и виноватСообщение от Кирыч
ли я по закону, что Тойота подталкнула Ауди, (или надо оспаривать и квалифицировать как несоблюдение дистанции водителя Тойоты).![]()
Если не ошибаюсь, в данной ситуации через суд будет предписание чего не возместит страховая снимать с вашей официальной зарплаты.Сообщение от Кирыч
я полагю им не хватит на двоих
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Кирыч
Думаю. что в любом случае виновным будешь ты, любой орган признает тебя виновным по обоим автомобилям. Потому что доказать, что водитель тойоты не соблюдал дистанцию будет крайне сложно, мне думается - невозможно. Тем более, что не по своей вине он въехал в ауди.
По закону об ОСАГО верхняя планка выплаты составит 160 тр на двоих потерпевших. Все что свыше, в судебном порядке оба водителя (тойоты и ауди) смогут взыскать с тебя.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Кирыч
сочуствую...![]()
виноват ты..несоблюдение дистанции тут ни при чем...![]()
что не хватит из ОСАГО - должно возмещаться
Сообщение от Mnemonic
в данной ситуации через суд