0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мне автомобиль что-то заимел мозг. Работает неустойчиво...
Поменял катушки зажигания неделю назад (две из 4х сдохли). Все вроде было нормально.
А в воскресенье снова затрясло.
Свечи работают (менял неделю назад. Нет следов неработающего цилиндра, как в случае с катушками. То есть свечи не черные, не в масле).
При стабильных оборотах больше 1000 (в том числе и на ходу) перестает трясти. Чуть газу - троит как будто. Еще газу - как двоит. То есть налицо зависимость от дроссельной заслонки.
Фильтры - новые.
Что же это может быть? Мои варианты:
1. Мозг сошел с ума и зажигание происходит не вовремя.
2. Форсунки плохо распыляют. Светодиодом проверял - срабатывают.
3. Вакуумная система?
Компрессия 12.5 везде.
Блин, я уж и фары протер, и по колесу постучал... Никакого эффекта...
А компа со шнуриком я пока не имею... Как и знаний, что с ним делать
Нормальных мастеров в нашем городе я не знаю, к сожалению...
Буду благодарен, ежели кто-нибудь подскажет имя мастера в наших краях, который сможет поставить правильный диагноз.
Помогите!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Более точный диагноз могу попробовать поставить при очном освидетельствовании .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
А.Казак
Может и катушки оставшиеся. Они имеют свойство вылетать одна за одной, если менялись в одно время.
неразборчиво
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а еще 2 не на подходе?Сообщение от А.Казак
две из 4х сдохли![]()
у меня с собой всегда запасная катушка лежит. и тебе пригодится полюбому. купи и попробуй поменять пооочереди 2 оставшихся.
или жди диагностику rummi
Спасибо! Я только за!Сообщение от rummi
Более точный диагноз могу попробовать поставить при очном освидетельствовании .
Как нам это проделать? Жуковский - это по Новорязанке 20 км. Мне куда-то ехать на своем автомобиле стремно. Боюсь, что это ему вредно.
Могу привезти-отвезти на другом автомобиле.
Пока попробую заменить все катушки.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сообщение от amigo110
а еще 2 не на подходе?Сообщение от А.Казак
две из 4х сдохли![]()
у меня с собой всегда запасная катушка лежит. и тебе пригодится полюбому. купи и попробуй поменять пооочереди 2 оставшихся.
или жди диагностику rummi
Спасибо за ответ!
А как они вообще дохнут? не сразу?
Что может спровоцировать их смерть? Регулятор напряжения на гене?
Есть такое дело - особенно после замены свечей на новые . Но это касается катушек со встроенным оконечным мощностным каскадом . "Человеческие" не реагируют так печально на замену свечей , да и на высокую температуру .Сообщение от TimB
А.Казак
Может и катушки оставшиеся. Они имеют свойство вылетать одна за одной, если менялись в одно время.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А.Казак
Попробуй заменить катушки - если не поможет - я подъеду . Машины у меня нет , так что транспорт твой .
Конечно, сильные пропуски по катушкам легко отдиагностировать вагкомом , даже без регистрации соответствующих ошибок
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
А.Казак
У тебя, как и у меня, не "человеческие".Сообщение от rummi
Есть такое дело - особенно после замены свечей на новые . Но это касается катушек со встроенным оконечным мощностным каскадом . "Человеческие" не реагируют так печально на замену свечей , да и на высокую температуру .Сообщение от TimB
А.Казак
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, одна из моих катушек "умирала" километров 150 по трассе. И в конце только сдохла. А другие вылетали то сразу, то через 15-20 минут.
неразборчиво
rummi
Спасибо. В ближайшем магазине моих катушек не оказалось...
Поменяю - доложу о результате тогда.
А в чем физика умирания катушек после замены свечей?
TimB
Спасибо за информацию.
И как часто такое вообще случается с катушками?
Я проблем никаких не знал с двигателем 30 тыщ (с момента покупки). Даже свечи дурак не менял...
В изменении сопротивления нагрузки (самой свечи) . Больше ничего и быть не может ,imho. Хотя обратная закономерность вроде-бы в выходит , но факт . Можно ,конечно, лабороторные испытания произвести на эту темуСообщение от А.Казак
rummi
Спасибо. В ближайшем магазине моих катушек не оказалось...
Поменяю - доложу о результате тогда.
А в чем физика умирания катушек после замены свечей?![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
А.Казак
не пробовал при "троении-двоении" отключая форсунки, определить неработающий(ие) цилиндры? Могли и новые катушки погибнуть![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Докладываю.
Заменил одну катушку (китайскую - когда менял других не было), все заработало. Лампочка правда не погасла.
Насторожило то, что это опять первый цилиндр. Может, что-то их убивает? Хотя, чистоту эксперимента нарушает неоригинальность этой катушки.
Заменил снова неоригинальной. Оригинальных у нас нет, да и на заказ они что-то стоят 1800 р. А я в Орле покупал за 1200.
Спасибо за ответы!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
мои 4 умирали поочереди через 2-3 тыс. км. первая пошла после 45 тык. хоть и поменял все, 1 вожу в запаскеСообщение от А.Казак
И как часто такое вообще случается с катушками?
Я проблем никаких не знал с двигателем 30 тыщ (с момента покупки). Даже свечи дурак не менял...![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
А.Казак
фига себе 1800ря у официалов по 1400 брал. Обратись к партнерам клуба, помогут.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Теперь тоже катушками запасся, а то перед праздниками при наборе скорости подергиваться начала, позвонил rummiСообщение от amigo110
1 вожу в запаске
и kalex, которые подтвердили мои подозрения на счет катушки, только где ее взять на МКАДЕ в 11.00 вечера, пришлось очень осторожно до дачи добираться. И кстати проблема появилась после замены свечей ТМ на оригинальные, примерно через 1500 км. Теперь вожу с собой на всякий случай.
У меня есть свой "партнер", только он тоже не рядом, а в Москве. Заказал ему комплект оригинала.Сообщение от Vital 86
А.Казак
фига себе 1800ря у официалов по 1400 брал. Обратись к партнерам клуба, помогут.
Вообще, мы тут экзистом пользуемся. А вот если срочно - то к жуликам, которые оптовый ценник экзиста умножают на 3, похоже.
Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
Скажите, друзья, какое должно быть напряжение в сети автомобиля? У меня 14.2 вольта, от оборотов не зависит. Это не слишком большая величина?
Замечательная величинаСообщение от А.Казак
Скажите, друзья, какое должно быть напряжение в сети автомобиля? У меня 14.2 вольта, от оборотов не зависит. Это не слишком большая величина?
Китайские катушки - сила![]()
[-X
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это не тот случай, чтобы 20 долларов экономить!!!!Сообщение от А.Казак
Насторожило то, что это опять первый цилиндр. Может, что-то их убивает? Хотя, чистоту эксперимента нарушает неоригинальность этой катушки.
Заменил снова неоригинальной. Оригинальных у нас нет, да и на заказ они что-то стоят 1800 р. А я в Орле покупал за 1200.тем более - у дилера они по 1200-1400 рублей...
(из Жуковского вроде не далеко до Москвы...можно и прокатится к любому дилеру...)
катушки - только оригинал!!!
(в лучшем "китайском" случае - ты снова получишь ту же проблему...в худшем - вплоть до пожара...)
1967s
Про ту же проблему согласен полностью. Поэтому оригинальные я себе заказал, через день-два будут у меня. Эту я купил, чтобы просто понять, катушки ли это. Подтвердилось.
А в отсутствии оригинала - взял, что было. Наоборот, не сэкономил... Купил плохую вещь.
(скажу честно, крепко бы подумал, даже если бы были в наличии по 1800 оригинал. Из принциа: вдвое дороже, чем в розницу в экзисте.)
Раз уж все равно заказывать - заказал, где дешевле.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Попутный вопрос про оригинал-неоригинал:
Кто делает оригинал? На будущую ситуацию, например, будет Бош, Валео или кто-нибудь в этом роде. Что из них можно брать?
На моей запасной написано - VW AG. Больше никаких фирм не упоминается.
неразборчиво
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Бош, BREMI, ...может и ещё кто-нибудь..просто я других не встречал...Сообщение от А.Казак
Кто делает оригинал?