0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Насос снял с целью почистить маслоприемник,грязи,кстати,не было! В банку керосина набухал,опустил,прокрутил туда-сюда...Чиста-красива !Потом в руки взял,а он ,как погремушка! Разобрал -поршень клапана свободный ход ~5мм
По идее, должен быть пружиной поджат,а не болтаться!? Отсюда затуп
![]()
Что это,особенность заводской настройки клапана-или в утиль![]()
PS очевидных проблем по маслу не замечал![]()
[pic][/pic]
Получено: 10 Отправлено: 0 |
kuzikoo1
Давление масла мерил?
lw
В том и дело,что нет! Купил "Друга ",какой то прокачной штуцер,с похожей резьбой,а на шланг надеть не смог![]()
Получено: 18 Отправлено: 46 |
ИМХО так быть не должно...
Мой старый например не болтался...
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
LORD69Мой старый например не болтался...
Так по этому и вопрос ! Валялся старый от Гольфа ,я тарелку ,которая клапан закрывает снял,так пружина на половину вылезлаобратно не вставить
А тут-свободный ход!!! Но повторюсь,явных причин по маслу не наблюдалось!
Получено: 6 Отправлено: 3 |
kuzikoo1
Имхо единственно правильное решение - поменять насос! Редукционный клапан уж никак не должен болтаться. Или насос "в поликлинику, для опытов" - к Пан Диману![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Сообщение от KYM
Или насос "в поликлинику, для опытов" - к Пан ДимануНе ломали такиеСообщение от kuzikoo1
В 5.5 AZX 2.3не было проблем с ними,но по идее он должен быть поджат.....
ПАН ДИМАН
"в поликлинику, для опытов"
A "поликлиника" сегодня принимает ? Если да,я бы подскочил![]()
Поскольку вариантов только два ,менять-не менять,то я решил поэксперементироватьПрисобачил к нагнетающей трубке прибор,пихнул в бадью с маслом и дрелью на малых крутанул
Короче давление пулей до 7-ми бар подскочило,дальше стравливать начало . Проблема ,я не знаю,какое должно быть точное значение,мануала на AZX-ноль
Может ,кто знает?
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Дрелью это здорово, молодец![]()
Однако эксперимент твой не чистый и любой спец его забракует!
Давление надо мерить при требуемой (заданной) производительности насоса, которая вряд ли где указана и на практике задается прокачкой масла через чистые масляные каналы и нормальные зазоры. Болтающийся поршень возможно образует щель, несущественную в данном эксперименте, и очень вредную как добавок к "масляным дыркам" в работающем двигателе.
Предложение - заказать новый, а будет болтаться и там, сдать его.
Воообще-то Механика давно ремонтировала эти клапаны, меняя цилиндр на шарик и подбирая пружины, опыт у них большой, но я, при всем к ним уважении поставил бы новый.
BAA
Спасибо за ответТока я не производительность насоса проверял
,а давление аварийного сброса,т.е. работу клапана,а ему ,другие дырки-щели,пофиг ,давление превысило заданное-открылся,нет-молчек
Вот и интересно,отрабатывает он заданный режим или нет
![]()
kuzikoo1
Не забываем еще про температуру масла [-X
А с ней то ,что ?Сообщение от lw
Не забываем еще про температуру маслаЩа не зима вроде,а значить и насосу маслать надать активней,шоб давление поднять
Так думаю!?
kuzikoo1
А ты попробуй летом на холодном двигателе даление глянуть и после прогрева![]()
Е мое !Сообщение от lw
А ты попробуй летом на холодном двигателе даление глянуть и после прогреваНе давление,которое может насос выдать,а порог при котором клапан открывается !!! Пружина тарированная быть должна,так!? Ну не все ли ей равно,теплое масло на нее нажимает,али нет???
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Может я не так поясняю? Тока на фоте видно,давление на"пробку"проверял. Если насос слабый,ему обратку не открыть,а если бы ,клапан не работал...??? Тут другое,или дрель оплавится или насос на куй разорветДАААВЛЕНИЕ-однако !!!!
Ну тогда даСообщение от kuzikoo1
Не давление,которое может насос выдать,а порог при котором клапан открывается !!!![]()
lw
Во! Я потому и спросил,что в мануале пишутьИнтересно блин
ЗЫ
Получено: 6 Отправлено: 3 |
kuzikoo1
Все равно что-то не верится, что поршень (шарик?) редукционного клапана должен болтаться в закрытом состоянии, ну или тут какой-нибудь зигзаг конструкторской мысли?
![]()
Вот сам подумай - подающую магистраль ты наглухо заткнул манометром.
В реале сброс давления происходит сперва в зазорах колено-вкладыши, дальше в зазорах рв. В итоге, если изначально идет стравливание через редукционный клапан, получится ли необходимое давление масла в движке при рабочем режиме? На форуме народ столько долбается, чтобы поднять давление в движке...
То, что происходил сброс на 7 бар - это понятно, просто сжимало пружину до полного открытия канала. Варианты с пружиной - подсевшая либо лопнувшая.
Имхо надо подумать - поставить старый насос, и затем возможно продолжить сексуальные упражнения по снятию поддона с насосом и заменой на новый или сделать это сразу...- сам люблю эксперименты, но в пределах разумного.
To be or not to be? - решать самому![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
главное чтоб еще не гремел при разгоне и торможенииСообщение от KYM
Все равно что-то не верится, что поршень (шарик?) редукционного клапана должен болтаться в закрытом состоянии , ну или тут какой-нибудь зигзаг конструкторской мысли?![]()
А вот по поводу дрели мы тож экспериментировали ,но с токарным станком , там об фиксированные в отличиие от дрели.
kuzikoo1
Собираем поменянные малонасосы и проверяем с другой крышкой сколько они смогут накачать,говорят при 30 бар ломнет алюминиевый корпус![]()
![]()
Вот именно! Если бы на машине стоял, то все в систему ушло бы,а она на гораздо меньшем давлении работает,а излишки свыше 7-миБар(мой случай) в поддонСообщение от KYM
То, что происходил сброс на 7 бар - это понятно, просто сжимало пружину до полного открытия канала,а то может вот это случиться
Ладно,если никто точных данных не знает,то тему можно закрывать!Сообщение от ПАН ДИМАН
говорят при 30 бар ломнет алюминиевый корпус
Всем спасибоЗЫ Кашалек уже размял,поехал за насосом
![]()