0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет еще раз.
Замерил компрессию у себя на Б5.
14.5 во всех цилиндрах, перемерял 3 раза, пробовал другим компрессиометром, результат такой же.
Товарищь работает автослесарем и он очень удивился, что у мотора со степень сжатия 9.5 такая компрессия.![]()
Что скажете уважаемые?![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Hoolig@n
Если нет расхода масла, выкрученные свечи и клапан компрессометра не в масле, то компрессометр порядочно врет.
14 Бар - это новый двигатель, а 1998 я полагаю компрессия будет около 10-12 Бар не больше...Если, конечно, двигатель не перебирался.
04/AWT/GFY
Mex@n!K
За 10.000км уровень масла не тронулся.Резьба свечей сухая, электроды светло-серые.
Компрессиометр отпадает, одним 3 раза перемеряли и вторым 2 раза.Результат одинаковый.
Насчет переборки даже не знаю.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Радуйся и не лезь туда![]()
![]()
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Hoolig@n
А как мерили компрессию, на холодном или теплом, повышенная компрессия, не есть гуд.
Как с расходом масла?
Причины пов. компресс. могут быть:
Масло в цилиндре, повышенное количество нагара в камере сгорания в сочетании с изношенными маслоотражательными колпачками и/или маслосъемными кольцами
Сообщение от Hoolig@n
За 10.000км уровень масла не тронулсястранно, а пробег какой?
некорректное снятие показаний, или прибор в топку ИМХО.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
неее, не гут это.
У тебя кольца закоксовались. Компрессия в 14,5 - это много даже для нового двигателя.
На ночь выкрути свечи и залей туда антикокс (я брал винсовский, а еще можно соляру и ацетон в пропорции 50\50), утром положи тряпочку на двигатель и крути стартером, без свечей, что бы все от туда вылетело! После этой процедуры рекомендуют менять масло.
И потом снова мерь )))) Посмотришь на результат ;-)
B5 1.8T,AEB, МКПП, 98
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Вариантов несколько - закоксовавшиеся кольца , забитый катализатор ,погрешность прибора .
Когда замер делал - все свечи сразу выкручивал ? Делал на горячем двигателе ?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
rus18
а еще можно соляру и ацетон в пропорции 50\50
Лучше сразу - плавиковую кислоту или Царскую водку![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Hoolig@n говорят вроде бы когда подношенные маслосъемные калпочки тоже показывает выше реального...![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
C какого перепуга ? Откуда инфа ?Сообщение от Headache
Hoolig@n говорят вроде бы когда подношенные маслосъемные калпочки тоже показывает выше реального...
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 15 Отправлено: 29 |
rummi Вить говорил мужик-ремонтник кторый сталкивался с этим,совсем кстати недавно...
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Мне непонятна физика процесса этого влиянияСообщение от Headache
rummi Вить говорил мужик-ремонтник кторый сталкивался с этим,совсем кстати недавно...![]()
![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
За сколько качков 14 набирает?
Сколко получается с закрытым дросселем?
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Мерял на теплом моторе.Точнее после 2-х часовой поездки по области, открыл капот и дал немного проветриться(минут 25-30) и начал снимать катушки и выкручивать свечи.Сообщение от Karlsson
А как мерили компрессию, на холодном или теплом, повышенная компрессия, не есть гуд.
Как с расходом масла?
А чем плоха завышенная компрессия?Едет супер, а чем еще?
На спидометре стоит 280 тысячь, что реально не знаю.Сообщение от Karlsson
странно, а пробег какой?
Выкрутил все свечи и начал замерять.Сообщение от rummi
Когда замер делал - все свечи сразу выкручивал ?
Если бы колпачки, то масло бы кушала.А так уровень масла стоит.Сообщение от Headache
говорят вроде бы когда подношенные маслосъемные калпочки тоже показывает выше реального...
За 2-3 секунды работы стартера уже 14.5.Сообщение от max_tr6
За сколько качков 14 набирает?
Сколко получается с закрытым дросселем?
Я вот чего вспомнил...я заслонку не отрывал.
14.5 это с закрытой заслонкой.
Скорее всего там в камере сгорания нагар в палец толщиной...чудес же не бывает...не может двигатель с расчитанной компрессией в 12-13 выдавать просто так 14.5- уменьшилась камера сгорания-возросла степень сжатия...И вообще-то принято педаль газа при замере компрессии держать полностью нажатой.
А езда на моторе с комперссией 14.5требует применения как минимум 98 бензина...иначе детонация со всеми возможными негативными последствиями
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Новый 1.8т выдает 14-15 бар компрессии(проверял на паре машин), отсюда можно сделать вывод, что мотор ремонтировался.![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Пробуй померять на холодную (с утра) и запиши показания: 1-й, 2-й, 3-й качек.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
У мну столько же(компрессия). Мерил Андрей с Беговой. В прошлом году менял колца и колпачки. Масло, после перехода с кастрола на мотюль немного поджирает.
Интересно , а какой мотюль заливаешь ?Сообщение от СергейМ
У мну столько же(компрессия). Мерил Андрей с Беговой. В прошлом году менял колца и колпачки. Масло, после перехода с кастрола на мотюль немного поджирает.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
СлабакиСообщение от Hoolig@n
14.5 во всех цилиндрах![]()
16-16-15,5-15,5![]()
rummi
Скоро напрошусь в гости перемерить![]()
![]()
СергейМ
в какой то теме тебе писал, что типа масло у меня не жрало, но вот заметил что с перехода кстати с кастрола полусинтетики на мобил синтетику за 2000км ушло два деления сверху!! много это или мало даже не знаю!![]()