0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пришлось удалить тонировку с пердних дверей.На окнах остался клей.Попытался снять с помошю жидкости для снятия лака с ногтей ( у жены одолжил)-только размазал.Что делать,чем отскребать?Какие будут мнения?Спасибо.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Krisal
Отскребать лезвием бритвы, аккуратно. Химия - чистый ацетон, а не то, что в жидкостях для снятия лака, растворители 646, 647.
Механически - быстрее.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
На будущее, снимай нагревая феном. А сейчас брать "мягкий" растворитель типа уайт спирита, смачивать им клеевые пятна и потихоньку оттирать, здорово помогает самый тонкий малярный шпатель, но аккуратненько, чтобы стекла не поцарапать, и все получится![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Таже песня.......Снял тонировку (погорячился), выручили два средства:
1. Жидкость для очистки битума (MANNOL) говорят другие не берут!!!!!!!
2. Скребок для керамических плит (с лезвием)
отскабливается на 5+!!!!!!!!!!
только механическим путем попробуй бритвой провериный вариант![]()
NikNik
Скребок удобнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В свое время смыл растворителем 646 и кучей х/б тряпок. Растворителя не жалей, смывать сверху вниз.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Krisal
Если у самого химии нет, то подъедь к тонировщикам - за символическую плату сделают все "шоколадно" ! а то стекла поцарапаешь, не дай Бог !
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Завтра еду в официальный диллерский центр разбираться с подвеской.Заодно узнаю,не помогут ли они мне в этом вопросе.Если не помогут,тогда шпатель в руки...Где же я в наше время лезвие достану?Кругом одни Жиллеты.А у вас еше продают?
так Жиллетом лучше отдирать... три лезвия сбреют все за один раз=) и ни одного пореза, в смысле царапинки...Сообщение от Krisal
Завтра еду в официальный диллерский центр разбираться с подвеской.Заодно узнаю,не помогут ли они мне в этом вопросе.Если не помогут,тогда шпатель в руки...Где же я в наше время лезвие достану?Кругом одни Жиллеты.А у вас еше продают?
Получено: 23 Отправлено: 87 |
+1 за лезвие, долго, но эффективно.
Много ветоши и растворителя, плюс феном периодически подогревать.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
ты где машину с пленочной тонировкой купил ? в России чтоли ?Сообщение от kopiemetatel
kopiemetatel![]()
ага, по крайней мере передние стекла были пленкой заделаны, но их очистили уже до нас, и только маленький кусок оставили(при закрытом стекле его и не видно)!Сообщение от ALEX94
ты где машину с пленочной тонировкой купил ? в России чтоли ?Сообщение от kopiemetatel
kopiemetatel
а что? это такая редкость?
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Вчера тоже заморочился... Сначала уайт-спирит, потом такая хитрая зеленая тряпочка для очистки колесных дисков (продается во всяких ашанах в комплекте с оранжевой и голубой тряпочками для мойки и полировки авто). Главное побольше уайт-спирита (растворителя) - клей хорошо размокает и чудесно стирается зеленой тряпочкой (царапин на стекле не остается). Удачи!
Млин, только сегодня добил переднюю тонировку на мафынке жены........... вышеуказанным мной способом:
1. Жидкость для очистки битума (MANNOL) говорят другие не берут!!!!!!!
2. Скребок для керамических плит (с лезвием)
отскабливается на 5+!!!!!!!!!!
минут за 15-20 разделался с двумя отнюдь не маленькими стёклами!!!!!!
![]()
![]()
![]()