0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
![]()
Прошел ТО.В графе "Примечания" написали:на краях задних тормозных дисов рзавчина.
Насколько серьёзно и нужно ли с этим что-нибудь делат?
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Krisal
Почти не серьёзно, если ржавчина уже большими наростами можно её сбить. Ну может несколько охлаждение диска ухудшается, не более.
Обычно диски уже пора менять после 2-3 компклектов колодок.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Они бы ещё написали, что пепельница полная. Если тормоза не бьют, а сами диски целые (один раз я видел расколотый поперёк тормозной диск), их состояние прверяется по толщине. Померяй (микрометром или штангециркулем) и сравни с предельной. Больше - езди дальше, меньше или равно - меняй.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Сообщение от Krisal
Вот это да! Это равносильно "пора заполнить бачек стеклоомывателя, осталась половина"![]()
По теме - это же абсолютно нормально для т. дискаС торца ржавчина?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 84 Отправлено: 49 |
У финов видимо нетСообщение от Vasilich
По теме - это же абсолютно нормально для т. диска С торца ржавчина?![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
А это где такой сервис? Если фины, может у них свои стандарты...
Маленькое уточнение.Под "ТО" имелось в виду Тех.обслуживание а не Тех.осмотр.
Бог его знает где эта ржавчина-сегодня посмотрю.Как раз на Тех.осмотр сейчас еду.
Кстати,сколько в России стоит моторчик заднего стеклоочестителя?У нас 138 евро.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
90-100 евроСообщение от Krisal
Кстати,сколько в России стоит моторчик заднего стеклоочестителя?У нас 138 евро.
тех. осмотр в Финляндии диски не проверяет, только на стенде измеряет тормозную силу. у меня на задних тоже ржавая кромка. наверно надо менять, так как она задевает колодки и создает еле слышнный но неприятный скрежет.
У меня при торможении иногда появляется шум справа, такой как при стершихся колодках, переодически смотрю, колодки в норме, что это может быть не могу понять... Может тоже ржавчина ......
Осмотр не прошел.Велели снят тонировку со стекол передних дверей(ее и видно то не было) и одну "кость" поменять в подвеске.Пассат начинает есть деньги![]()
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Если толщина дисков нормальная, можно их проточить на токарном станке.Сообщение от eziitis
тех. осмотр в Финляндии диски не проверяет, только на стенде измеряет тормозную силу. у меня на задних тоже ржавая кромка. наверно надо менять, так как она задевает колодки и создает еле слышнный но неприятный скрежет.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Внутреннюю колодку тоже смотрел? Если всё ок, может действительно буртик потихоньку начинает стачивать.Сообщение от Борец
У меня при торможении иногда появляется шум справа, такой как при стершихся колодках, переодически смотрю, колодки в норме, что это может быть не могу понять...
Сообщение от Krisal
одну "кость" поменять в подвеске.Пассат начинает есть деньгиЭто он их только понюхал.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
спасибо. однако, тут немножко другая экономика ... точить старые будет не намного дешевле, чем ставить новые. так что на ряду с чисто национальными видами спорта, как таскание жен в гору или кидание мобильных телефонов на дальность, можно затеить метание малопользованных тормозных дисковСообщение от vadim_yakovlev
Если толщина дисков нормальная, можно их проточить на токарном станке.Сообщение от eziitis
тех. осмотр в Финляндии диски не проверяет, только на стенде измеряет тормозную силу. у меня на задних тоже ржавая кромка. наверно надо менять, так как она задевает колодки и создает еле слышнный но неприятный скрежет.![]()
![]()
![]()
Смотрел обе колодки, пока еще нормально! Они конечно уже поизносились но не настолько чтобы так шуметь. Я вот думаю, что может шум появляется от того, что на диске образовался бортик и каким-то образом за него колодка цепляется, хотя на ней следов потертостей нет.