0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Коллеги в общем то проблема следующая - на выходных была жара первый раз выехал на дачу вроде все нормально было. На следующий день выехал в город и загорелась лампочка температуры. Остановился - антфриза почти нт в бачке. Длил доехал до дома благо был в наличии вроде вусе нормально. ДВа дня катался все номрально. Сегодня похолодало ехал на работу с печкой заглянул по привычке под капот - половины антифриза нет. Чтобы это могло быть? Из под капота ничго не капает визуально вроде как везде все сухо.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Посмотри внимательно на углы обеих радиаторов. Там частенько бывает этакая зеленая накипь - значит течет там. А не капает снизу потому, что быстро испаряется на открытом воздухе.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
проверяй радиатор...капать оттуда - не успеваетСообщение от AlekseyL
Из под капота ничго не капает визуально вроде как везде все сухо- высыхает прямо на сотах...
1967s
Я первый был![]()
Спасибо коллеги будем смотреть. А как это чисто теоретически может с печкой быТь связано???
AlekseyL
А как оно может быть НЕ связано?![]()
а какие с ней (печкой) проблемы???Сообщение от AlekseyL
А как это чисто теоретически может с печкой быТь связано???и как система ОЖ может быть НЕ связана с печкой?
(радиатор печки тоже может быть дырявым..и так же может "травить" ОЖ)
Добавлено спустя 29 секунд:
kwk
ты снова первый...
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
AlekseyL
На горячую надо искать где капает. Встань на сухое место (подложи газеты и т.п.). Обязательно надо определить хотя бы район утечки.
Течь ещё может и в райлне ДТОЖ, и возле теплообменника (маслоохладителя). Посмотри там (прикладывай белые бумажные салфетки к подозрительным местам).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
В смысле с печкой? Может ли она потечь? - может. Пощупай ковер в ногах у переднего пассажира. На стеклах налет изнутри не появлялся?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Еще раз спасибо всем участвующим:-) Ковер сухой. На стеклах ... эээвот тут есть определнный налет на лобовухе но он не мокрый мне казалось что это просто грязь копиться. Это я так понмиаю на печку должно показывать?
ничего это пока не показывает...Сообщение от AlekseyL
Это я так понмиаю на печку должно показывать?![]()
Сообщение от Чубук
На горячую надо искать где капает. Встань на сухое место (подложи газеты и т.п.). Обязательно надо определить хотя бы район утечки.
Течь ещё может и в райлне ДТОЖ, и возле теплообменника (маслоохладителя). Посмотри там (прикладывай белые бумажные салфетки к подозрительным местам).
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Ну и как всегда добавлю самого страшного если с наружи ничего нет![]()
AHL страдает трещинками между цилиндрами [pic]6309[/pic]Сообщение от AlekseyL
синий седан 1,6
ПАН ДИМАН
А может не надо:-( Киньте ссылочку по теме6-(
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
уже почитал -( трещинок мне точно не надо .. поехал на сервис6-(
Осмотром радиатора ограничиваться не надо. Посмотри на отвод ГБЦ. Он пластиковый и со временем от температура теряет правильные формы и начинает подтекать по плоскости прижатия.
А вообще там где ОЖ выходит на ружу образуются сталактиты и кресталлы цветом розовым или зеленоватым, в зависимости от типа ОЖ.
ВСем спасибо за участие вроед как отделлался легким испугом - треснул какой то тройник сзади двигателя. Треснул снизу и капал потихоньку я так понимаю на коробку.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
AlekseyLСообщение от Чубук
в райлне ДТОЖ
Поздравляю с почином![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
..а вообще слышал - добавляют флюоресцентную жидкость в жижку - и уф лампой в темноте светят - все течи как на ладони .. жидкость якобы недорого стоит ~200 рэ .... но сам ниразу не видел такого ...![]()
не открывая новую тему хочу определится со своей проблемой: при горячем двигателе капает из отростка снизу расширительного бачка, стравливали воздух ,все равно тот же эффеткт ,температура не поднимается в норме - как это убрать?
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Клапан в крышке бачка виноват, надо думать. Слишком рано открывается.Сообщение от Дмитро
не открывая новую тему хочу определится со своей проблемой: при горячем двигателе капает из отростка снизу расширительного бачка, стравливали воздух ,все равно тот же эффеткт ,температура не поднимается в норме - как это убрать?