0

Получено: 1 Отправлено: 2 |
Привет всем друзья ura1 !
Поздравляю всех с наступающим Великим Праздником!
Так вот. В свете предстоящих выходных, решил я покопаться в своей мафынке, так как руки занять нечем. Проездил я пока на своей машинке не много тыщи 2-3. Решил на праздниках снять и почистить ДЗ и ВКГ. Хотя обороты держит нормально, подтеков и расхода масла незамечено. Но хочется ведь сделать машине приятное да и сам буду уверен в проделанной работе.
Поэтому есть такой вопрос-баян: обязательно ли делать адаптацию после чистки ДЗ?
И еще такой вопрос: заведенный двигатель на ХХ издает сильный звук кончающегося подшипника (хотя после покупки поменял подшипник вискомуфты и натяжной ролик приводного ремня). Гуру пассатов подскажите: если у наших машин еще какие то проблемные подшипники??? (Думаю на компрессор кодера, т.к. приличный скрежет идет вроде от него. Но что то кончается и сверху, толи подшипники генератора толи...)
Заранее благодарю!
VW Passat B5+, 1.8T, 2001, AWT, АКПП-tiptronik, белый, климат, попогревы, ксенон СС.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Да потому что баянСообщение от Yamamitsu
пока новую тему не откроешь, никто и не прочитает![]()
После чистки адаптацию делать желательно. Как - в базе знаний есть (два способа)
По подшипникам - отсюда не слышно кто там у тебя кончается.![]()
Знаю что боян, я так и написал:Кто-то пишет что делал, кто-то что нет.Сообщение от Yamamitsu
Поэтому есть такой вопрос-баян:
lw
Ты же пишешь что желательно, что подразумевает что можно и не делать. Голова теперь кругом идет![]()
По подшипникам: я и не просил послушать![]()
Я лишь спросил:Сообщение от Yamamitsu
Гуру пассатов подскажите: если у наших машин еще какие то проблемные подшипники???
VW Passat B5+, 1.8T, 2001, AWT, АКПП-tiptronik, белый, климат, попогревы, ксенон СС.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
проблемные - есть...Сообщение от Yamamitsu
подскажите: если у наших машин еще какие то проблемные подшипники??? (Думаю на компрессор кодера, т.к. приличный скрежет идет вроде от него. Но что то кончается и сверху, толи подшипники генератора толи...)если идет скрежет от компрессора - тогда в лучшем случае - сломан подшипник муфты, а в худшем - кончается сам компрессор...
сверху - запросто может шуметь подшипник генератора, или, например, помпа ( она не очень сверху - но шум под капотом очень причудливо иногда передается)...
в остальном -
Сообщение от lw
По подшипникам - отсюда не слышно кто там у тебя кончается![]()
![]()
Можно, сама адптируется за несколько десятков км. Если все работает без проблем - то можно и не трогать.Сообщение от Yamamitsu
Ты же пишешь что желательно, что подразумевает что можно и не делать. Голова теперь кругом идет![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Yamamitsu
Купи или попроси у врача стетоскоп - услышишь, какой подшипник дурит.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
необязательно стетоскоп просить ... через любой подходящий металлический инструмент можно послушать - звук по металлу лучше чем по воздуху передаётся ...Сообщение от TheTERMINATOR
Yamamitsu
Купи или попроси у врача стетоскоп - услышишь, какой подшипник дурит.
..у меня натяжитель ремня генератора сдох силумином трущимся шуршал ...![]()
Я купил, теперь как белый человек - хочешь форсунки послушаешь, хочешь - подшиники.Сообщение от Timm
необязательно стетоскоп просить![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Вы ребят про стетоскоп серьезно штоли???
Абсолютно!Сообщение от Yamamitsu
Вы ребят про стетоскоп серьезно штоли???![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
абсолютно...это - отличный способ выяснить - что там и как и где шумит...Сообщение от Yamamitsu
(между прочим стетоскоп - вполне официальный инструмент у дилера...)
Получено: 6 Отправлено: 3 |
TheTERMINATOR
Пытался как-то стетоскопом, что-т получалось не очень- или надо в звукоприемное устройство штырек какой- нибудь вставлять?
![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
только чтобы его грамотно применить нужен опыт...Сообщение от Yamamitsu
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
есть специальные, для техники..там несколько насадокСообщение от KYM
Пытался как-то стетоскопом, что-т получалось не очень - или надо в звукоприемное устройство штырек какой- нибудь вставлять?![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Поделился бы, что-ли...Сообщение от толстый
только чтобы его грамотно применить нужен опыт...опытом
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
+1Сообщение от KYM
Поделился бы, что-ли...Сообщение от толстый
только чтобы его грамотно применить нужен опыт...опытом
А то присматриваешься к деталям которые шумят, так такое ощущение что там все шумит...![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Реечка деревянная решает!![]()
![]()
04/AWT/GFY
Покупал именно автомобильный, там штырь стоит.Сообщение от KYM
надо в звукоприемное устройство штырек какой- нибудь вставлять?
Да, но все шумит по-разному.Сообщение от Yamamitsu
такое ощущение что там все шумит