0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. Начну по порядку. Появился у меня дизельный звук двигателя. Он появляется после долговременных и быстрых покатушек. На встрече одноклубников попросил Сергея Bazarova померить давление масла. Вкрутили манометр, и я поехал. Катался не быстро. Замер показал следующее…на ХХ – 1,3., на 2000об – 3,2. При этом дизельного звука не наблюдалось. Он появился после гонок с Rummi. Так как давление маленькое было принято решение менять насос. 1мая в 10:00 я прибыл в ТурбоМоторс. Был заменен насос и шатунные вкладыши. После замены очень долго грели двигатель…показатели, получились следующие…ХХ – 1,6., 2000об – 4,0. При этом звука не было. Подъехав к дому и выйдя из машины я с большим огорчением опять услыхал этот долбанный дизельный звук. Поеду опять в ТурбоМоторс может найдут причину.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
А сетку маслоприемника чистили?
Немного ОФФ: А у дизелей как узнать что насосу плохо?![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 4 Отправлено: 0 |
1.6 на ХХ маловато.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
пингвин
А что там чистить, насос ведь новый.
Aleks333
Насос оригинал???
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
пингвин
Maks S.
Насос и сетка новые и оригинал.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Aleks333, далее следует исследовать износ вкладышей и шеек распредвалов
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Незнаю мало это или нет, но год назад мерил было такое же давление со старым насосом..никаких звуков небылоСообщение от Maks S.
1.6 на ХХ маловато..правда масло было МОБИЛ 5W50, а сейчас MOTUL 300V 5W40.
Вкладыши шатунные поменяли, а коренные сказали в норме. Наверное придется смотреть распредвалы. Но когда меняли МСК ничего плохого про распредвалы не сказали..но и звука небыло в тот моментСообщение от Son@r
Aleks333, далее следует исследовать износ вкладышей и шеек распредвалов![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
У кого на AWM или AWT больше на хх?Сообщение от Maks S.
1.6 на ХХ маловато.
неразборчиво
Получено: 14 Отправлено: 0 |
от 1.7 бара - это нормально в жизни...такое давление я лично видел много раз, включая свои собственные Пассаты...Сообщение от TimB
У кого на AWM или AWT больше на хх?![]()
а ЧЕМ тебя Мобил -то не устроил?? зачем ты масло сменил???Сообщение от Aleks333
год назад мерил было такое же давление со старым насосом..никаких звуков небыло ..правда масло было МОБИЛ 5W50, а сейчас MOTUL 300V 5W40.![]()
![]()
(вот, хоть убейте - не могу понять этот нездоровый ажиотаж по поводу Мотул...![]()
![]()
)
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
На моём АЕВ на ХХ 1,6 - 1,8 (на разных маслах и со старым, и с новым оригинальным насосом). Звука дизельного никогда не было (т-т-т).Сообщение от TimB
У кого на AWM или AWT больше на хх?
Почему у Aleks333 при таком же давлении звук есть?![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Очень интересный жор был. До 4000км сьедал грамм100, а после сжирал 5-6л до 10000км. Поменял на мотюль расход стал постоянный..не помогло. Спасла тока замена МСК. Так на мотюле и езжу.Сообщение от 1967s
а ЧЕМ тебя Мобил -то не устроил?? зачем ты масло сменил???![]()
![]()
(вот, хоть убейте - не могу понять этот нездоровый ажиотаж по поводу Мотул...![]()
![]()
)
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
И почему он появляется тока когда позажигать с тапкой в полСообщение от Чубук
Почему у Aleks333 при таком же давлении звук есть?. В турбоМоторсе очень долго грели..звука не было
. Появился по приезду домой
.
Aleks333
а гидрокомпенсаторы менял?у меня дизельный звук вылечили именно заменой оных,ну и насос для кучи ну еще продули все маслоканалы !!!симптомы были такие же как и у тебя!ну еще для кучи продули все маслоканалы!треск от гидриков есть когда машину заводишь утром и сколько он длиться???
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Aleks333
еще компрессию померий,если корявая- то точно гидрики!
pooh
Пару гидриков меняли при замене МСК. Но звук от гидриков не такой ИМХО. А у меня реально как дизель
. Надо померить давление при этом звуке и посмотреть че покажет. Раньше при запуске на холодную треск был 2-5 секунд. После замены насоса треска не слышу.
Был не так давно в ТМ, мне тоже на гидрокомпенсаторы грешили... сменили масляный насос, вроде все пропало... Но недавно опять та же беда начала постигать. Звук при разгоне неприятный. В Атлант-М сказали, что цепь ГРМ могла растянуться немного (пробег у меня приличный) и гидронатяжитель цепи менять необходимо. Но у меня вопрос есть - неужели в АЕВ цепь ГРМ есть?Некоторым товарищам говорил про свой вердикт, они только посмеялись... мол нет у тебя цепи.
![]()
товарищи это - неучи...Сообщение от Нерон
вопрос есть - неужели в АЕВ цепь ГРМ есть? Некоторым товарищам говорил про свой вердикт, они только посмеялись... мол нет у тебя цепи![]()
пусть над собой посмеются...
только НЕ "цепь ГРМ", а цепь привода распредвалов...а ГРМ приводится ремнем...
цепь - ЕСТЬ! причем - во ВСЕХ двухвальных моторах..![]()
.( она соединяет валы в задней части ГБЦ..там же - где расположен и натяжитель цепи)
вполне возможно и так...Сообщение от Нерон
В Атлант-М сказали, что цепь ГРМ могла растянуться немного (пробег у меня приличный) и гидронатяжитель цепи менять необходимо
1967s, спасибо за иллюстрацию!!! вопрос по теме цепи можно?
Может ли быть растянутая цепь причиной "тупизны" машины? С самых низов, мягко говоря "не едет". Все у тех же официалов сказали - замена цепи может изменить картину.
Или цепь на это мало влияет?![]()
теоретически - только если она растянулась настолько, что при этом "уходят" фазы газораспределения...Сообщение от Нерон
Может ли быть растянутая цепь причиной "тупизны" машины? С самых низов, мягко говоря "не едет". Все у тех же официалов сказали - замена цепи может изменить картину.
(кстати - с низов этот мотор никогда "не ехал"...такова особенность малого объема и турбины...)
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Aleks333
Начиналось всё точно так же. Начинал умирать ГНЦ (гидронатяжитель цепи). Сначала тоже грешил на насос, но всё оказалось ОК.
Почистил сетка. Чуть полгечало - но ненадолго.
Скорее всего у тебя та же проблема. Дизель появлялся после долгих покатушек или простоев в пробке. Потом интервалы этих звуков начали сокращаться - как стали совсем частыми поменял - и всё ОК.
Покупал у Komis ГНЦ и цепь. Получилось около 14ооо руб. (всё оригинал).
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Да дизельный звук не может быть от цепи!она звенеть будет и стук будет металлический.
а вот гидрики стучат реально,как дизель!и менять их нужно комплектом,все 20 шт!
У отца тоже пассат, те же 150 кобыл, но на низах он едет будь здоров, более 3000 крутить смысла нет, а у меня наоборот...Сообщение от 1967s
кстати - с низов этот мотор никогда "не ехал"...такова особенность малого объема и турбины...Даже незнаю что и думать теперь...
да что ты говоришь...Сообщение от pooh
Да дизельный звук не может быть от цепи!она звенеть будет и стук будет металлический![]()
![]()
ещё как может - и такое - сплошь и рядом...именно от цепи при неисправном или не работающем, как положено ГНЦ...
(спорить нет смысла - я таких моторов видел и разбирал лично ДЕСЯТКИ...)
для сведения : на 10 моторов именно с таким стуком - 9 это ЦЕПЬ и только 1 - это гидрокомпенсаторы...Сообщение от pooh
а вот гидрики стучат реально,как дизель
(кроме того - нормальный механик никогда не спутает стук ГК с чем-то ещё...он весьма характерный)