0

Получено: 34 Отправлено: 1 |
1 мая для меня прошёл не очень хорошо. В славном городе Кимры пошёл в магазин за водкой, вышел и увидел толпу народа возле моей машины и пассат B3. Выезжал он задом со стоянки и не заметил мою машину. Вызвали ДПС, оформили все бумаги. У меня вмятина на передней пассажирской двери глубиной около 1 см+стерта краска. Звонил для интереса официалам- 250 евро ремонт и покраска, скорее всего замена двери 450 евро. Виновник застрахован в "РГС-Столица" (как я понял это росгосстрах). Завтра планирую поехать в страховую. Какие бумаги нужны для страховой и вообще заплатят ли они?
VW Touareg NF
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Нужна форма (если не ошибаюсь) №731,которая дается на месте (в основном за деньги) или в группе разбора,извещение о ДТП (если заполняли),а че еще не помню!Заплатят,но не факт что много...
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Vorobey
я бы дверь не менял, если металл не порван
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Заехал сегодня к знакомому малярщику- 5 тыс. руб. за всё![]()
![]()
Но скорее всего делать ничего не буду, т.к. долго ездить на машине не планирую, а при продаже проще скину денег за эту вмятину. Посмотрим сколько страховая денег перечислит.
VW Touareg NF
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Хм... интересно а почему на пассатах никто долго не ездит???![]()
ЗЫ: за 5 тык лучше сделать. Битые не так охотно покупают
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Vorobey
На момент подачи заявления о возмещении ущерба потерпевший обязан предоставить весь пакет документов, подтверждающих наличие страхового события. Это справка о ДТП (731 форма), копия протокола об административном правонарушении, копия постановления по делу об административном правонарушении и номер полиса виновника аварии.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Если ремонт, то должны заплатить нормально, это на заменяемые детали износ начисляется, а на ремонт нет [-XСообщение от AvguR
Заплатят,но не факт что много...
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 1 |
+1Сообщение от пингвин
ЗЫ: за 5 тык лучше сделать. Битые не так охотно покупают
Ездил сегодня в страховую- управился за 3 часа. Приговорили дверь на ремонт с полной покраской, молдинг под замену. Удивило одно- сфоткали помимо вмятины весь авто по кругу, пробег на приборке (а там 240 тык), подкапотное пространство, интересно зачем? Также после уточняли какие стоят колеса, есть ли абс, кондей, стеклоподъемники, тип коробки и т.п. - это то зачем им нужно? Теперь жду 10 рабочих дней, после чего мне огласят сумму ущерба.
VW Touareg NF
Vorobey
обычная процедура чтоб разделить страховые случаи в случае чего... Сам сегодня прошел аналогичную процедуру при страховании...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Меня это уже не удивляет... Есть коэф-т износа, и для такого пробега как у Вашей и возраста как у моей он составляет 80% и нормо/час в 600р, вот такСообщение от Vorobey
Удивило одно- сфоткали помимо вмятины весь авто по кругу, пробег на приборке (а там 240 тык),![]()
Все таки все эти страховки э то чистой воды развод
![]()
![]()
![]()
Поезжу год, а потом буду думать...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1. Поэтому и пробег смотрели.. А всё остальное влияет на стоимость машины (клима, ксенон и т.д.)Сообщение от Igorian
Vorobey писал(а):
Удивило одно- сфоткали помимо вмятины весь авто по кругу, пробег на приборке (а там 240 тык),
Меня это уже не удивляет... Есть коэф-т износа
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Вполне вероятно создают базу по авто. когда и куда билось, какое сотояние и пробег!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Это верно подмеченоСообщение от AvguR
(в основном за деньги)![]()
![]()
![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
это типа "экспертиза" была...посмотри сколько насчитают, если не понравится, то к независимому эксперту и к ним...не пойдут на встречу - в суд (при желании)Сообщение от Vorobey
Удивило одно- сфоткали помимо вмятины весь авто по кругу, пробег на приборке (а там 240 тык), подкапотное пространство, интересно зачем?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Дошел до конца: страховая компания выплачивает 6047 рублей. Вот так.
VW Touareg NF