0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
При продолжительной поездке около 2 часов на V=100-140, загорелась лампочка давл. масла желтым цветм (даже и не знал что она и желтым может гореть). Остановился проверил уровень все ОК. Постоял пару минут, запустил все ОК. Через часок ситуация повторилась.Снова постоял пару минут и поехал дальше.
Масло залито Castrol 5W30. Проехал на нем 4000 км. До этого ездил на таком-же,но и даже летом при более длительных поездках такого не бывало.
Может пришла пора переходить на более вязкое масло? Тогда на какую вязкость? Или масло попалось паленное?
Пробег авто 220000 км.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
xplane
Желтая лампа - не давления, а уровня масла. Посмотри ПОИСКОМ, там много чего об этом есть.![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
И не факт,что лампа загорится из-за масла,если мне не изменяет память,то концевик капота тоже эту лампу зажигает.Сообщение от Bazarov
Желтая лампа - не давления, а уровня масла.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Он ее скорее гасит. А зажигает ее именно датчик уровняконцевик капота тоже эту лампу зажигает.![]()
Остались только дети.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
pavel
А если капот открыт или концевик разомкнут,лампа гореть будет?У меня такой фитчи нету,просто уже на форуме такая тема обсуждалась вот по памяти и пишу.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Если капот открыть , то она потухнет на некоторое время, но если не устранить проблему, то она опять загорится кажется через 10мин.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
xplane
Посмотри и почисть разъём датчика уровня на поддоне.
И смотри дальше...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Имхо, двигатель загрязнен и затруднен сток масла в поддон.
xplane
А долить 100 грамм не пробовал?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Долил на ближайшей заправке 500 гр. до отметки MAX - проблема больше не повторялась. (в течении 500 км.) Почему? Может действительно загрязнен двигатель и сток масла загрязнен? Как чистить?Сообщение от TheTERMINATOR
Имхо, двигатель загрязнен и затруднен сток масла в поддон.
xplane
А долить 100 грамм не пробовал?
Кстати с пробегом я погорячился. У авто пробег 120000 км, а не 220. Расход масла не большой- до 1 л. на 10000 км, а иногда и меньше если только по городу ездишь.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
По-хорошему - разбирать головку и все вымывать с продувкой каналов.Сообщение от xplane
Как чистить?
У меня из-за забитых каналов давление после прогрева падало. После промывки - нормально.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Загорится... через 100 км пробега...Сообщение от Vital 86
Если капот открыть , то она потухнет на некоторое время, но если не устранить проблему, то она опять загорится кажется через 10мин.
Разбирать-то не буду конечно, если только промыть...Сообщение от TheTERMINATOR
По-хорошему - разбирать головку и все вымывать с продувкой каналов.Сообщение от xplane
Как чистить?
У меня из-за забитых каналов давление после прогрева падало. После промывки - нормально.![]()
А так смотрю по поводу вязкости масла никто ничего не говорит. Это значит, что оно не может быть причиной описанного? Или все-же поменять масло?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Совершенно верно , тогда не был уверен, поэтому написал "кажется"Сообщение от JH
Загорится... через 100 км пробега...Сообщение от Vital 86
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Так вам же уже написали, что жёлтая лампочка это не давление, а уровень, так что вязкость тут не при чём.Сообщение от xplane
А так смотрю по поводу вязкости масла никто ничего не говорит.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
А-а! Голова моя два уха!Сообщение от димыч
Так вам же уже написали, что жёлтая лампочка это не давление, а уровень, так что вязкость тут не при чём.Сообщение от xplane
А так смотрю по поводу вязкости масла никто ничего не говорит.![]()