0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
На скорости от 80 км/ч слышен шелестщий прерывистый звук, на 140 звук переходит в легкую тряску, на 150 - в заметную тряску, а после 160 уже как бы не заметно. В руль практически не отдает, но трясется все вплоть до педалей. И звук как будто колеса бьют.
Будучи достаточно опытным читателем форума - грешил на дисбаланс колес, так как всы было вымыто недавно. Заехал в шиномонтаж, проверили, отбалансировали заново. Поехал. Хрен там. Все то же самое.
При торможении не бьет, никуда не уводит. Могут ли это быть тормозные диски? Они уже достаточно старые и выработка приличная. И еще при торможении на малой скорости слышен щелчок как бы, исходящий из того района (подвеска новая) и дребезжание на кочках.
Что делать?
неразборчиво
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Диск кривой еще может быть...Либо сход развал...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Если бы были кривые тормозные диски,то било бы сильно при нажатии тормоза!Ну не знаю,в голову приходит только дисбаланс колес!Попробуй на прокатке дисков посмотреть дисбаланс всех 4-х дисков!У меня легко трясет на 110 именно из-за дисков,т.к. их надобно прокатывать.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Прокатчики смотрели все 4 клеса. Все отбалансировано, диски в прокатке не нуждаются![]()
неразборчиво
Получено: 32 Отправлено: 136 |
TimB
угу, мне как-то шиномонтажник сказал, что он и чемодан отбалансирует, если надо!
У меня такая же проблема на других дисках (которые с зимней резиной)... Все точно так как ты описываешь и аккурат из-за плохих дисков.
Попробуй поменять шиномонтажку и прокатать диски...
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Диск после проката лучше поставить на запаску.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 32 Отправлено: 136 |
почему?Сообщение от Сергей_Р
Диск после проката лучше поставить на запаску.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Металл вытягивается, соответственно становится мягче и на следующей яме диск может смяться.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
TimB
если покрышка кривая, то колесо в сборе могут и отбалансировать , но "восьмерка" никуда не денется. Вези в шиномонтаж и вместе с мастером сам смотри на стенде на предмет восьмерок резины и самого диска, если диски литье или ковка , прокатывать их , имхо, только на продажу. Если найдешь "кривую" покрышку или диск - меняйстальные можно и "прокатать" попробовать, пы.сы, камеры не стоят нигде?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
Сообщение от SNeg
угу, мне как-то шиномонтажник сказал, что он и чемодан отбалансирует, если надо!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тим а щелчок одиночный? как придавливаешь педаль тормоза слышно одиночное "тыньь" и тишина?Сообщение от TimB
И еще при торможении на малой скорости слышен щелчок
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Может это ты трясёшься,чем больше скорость,тем выше штраф!Сообщение от TimB
На скорости от 80 км/ч слышен шелестщий прерывистый звук, на 140 звук переходит в легкую тряску, на 150 - в заметную тряску, а после 160 уже как бы не заметно.![]()
.А если без шуток-то только на балансировку и похоже.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
К нормальному балансировщику, и не плохо бы финишную балансиро вку прямо на машине сделать.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
По хорошему надо бы и кардан отбалансировать ....![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
В каком состоянии шины? Продольных трещин на резине нет? У меня на старых шинах такое было - отбалансированы были в ноль, все ОК. А на скорости из-за трещины одна шина "гуляла" - такую сразу в утиль.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Бывают внутренние разрывы в покрышке имеются - по балансу всё ОК, а при езде.Была у меня однажды такая резина от UNIROYAL...
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я бы попробовал на подъенике завести машину и включить 4-ю разогнать и посмотреть как колеса себя ведут...ну задние руками покрутить...тут может еще сам диск к ступице не правильно прилегать...да и приводные валы тоже глянуть можно заодно
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Земляк
+1
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))