0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Вынужден снова задать вопрос! Суть проблемы в оборотах двигателя, на холостом ходу случаются резкие провалы, в режиме D случалось даже глох. На ходу вроде ничего, пару раз как-то было дернулся, а в основном на холостых барахлит. ДМРВ менял недавно, ставил оригинал. В свое время плохо работала ДЗ (заводилась проблемно, провалы при начале движения), я её промыл и адаптировал. Стало лучше, но редкие провалы при остановкеи стоянке остались. В сервисе VAGкомом продиагностировали, сказали всё ОК кроме ДЗ, вроде как она не проходит тест. Я готов приобрести новую, только не доконца уверен в ней ли дело (т.к. стоит она в районе 12000р.) Может кто сталкивался с такой проблемой и победил её ? Да, вот еще заметил после долгой стоянки заводишь, проедешь чуть и через минут 14-17 при остановке на светофоре начинает дергать, после начала движения все пропадает и только очень редко повторяется при следующей остановке в пробке или на светофоре, вот!
PASSAT 2001 AWT 1.8T tiptronic (пробег 120000)
Получено: 200 Отправлено: 148 |
liar007
У меня так было до замены бензонасоса, особенно в тёплое время года. ДЗ, кстати, я тоже менял на идеальную б/у, но убитая даже не адаптировалась- ошибки будут по ДЗ обязательно, ошибки давай в студию![]()
Договорился по диагностики на среду, ошибки добавлю если всплывут. Кстати я тоже заметил, что в теплую погоду чаще проявляться стало, зимой реже было.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
сначала диагностика и ошибки...потом - диагноз...Сообщение от liar007
Договорился по диагностики на среду, ошибки добавлю если всплывут. Кстати я тоже заметил, что в теплую погоду чаще проявляться стало, зимой реже было.![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
liar007
Попробуй поменять высоковольтные провода...ну и свечи заодно
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Не надо с ходу ничего менять, так не понять где была неисправность.Сообщение от VWarrior
Попробуй поменять...
И логи не забудь снять...Сообщение от 1967s
сначала диагностика и ошибки...потом - диагноз...![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от VWarrior
Попробуй поменять высоковольтные проводадружище - ну откуда у AWT высоковольтные провода????
(нету их там)
(не пишите просто так - не вводите человеков в заблуждение)
Я тоже заметил про высоковольтные проводаСлаво богу чуть разбираюсь
Завтра в 9.00 к мастеру, я думаю будет диагноз! Он вроде ничего, у офицалов работает в Диверс-Моторс. Я кстати туда хотел на замену заслонки загнать, чтоб гарантия была (насчитали примерно 17300 за замену. диагностику и адаптацию), а оказалось, что модельный ряд моего авто уже не обслуживается, т.е. запчасти на них больше не заказывают, вот!
Съездил на диагностику сегодня....эффект 0. Ошибки были только по стоп сигналам, все остальное ОК. Как назло во время проверки ни разу не дернулась, зато вечером пожалуйста. ИТОГ: порешили после праздников еще раз с мастером созвониться, он обещал донора по заслонке поискать и попробовать поменять на время!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
liar007
Может просто вода в свечных колодцах и троить начинает при прогреве. Влага испаряется и конденсируется на верхней части катушки. ачинает сечь искру мимо свечи. Дернулся - капли упали вниз - троить перестало. опять испарилось - сконденсировалось...
Сними катушки и просуши свечные колодцы.
Могут быть и сами катушки-свечи барахлить. Перемежающийся отказ - это самая гнусь.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Тогда были бы ошибки - пропуски зажигания...Сообщение от Чубук
Могут быть и сами катушки-свечи барахлить.
Как-то нереально.Сообщение от Чубук
Дернулся - капли упали вниз - троить перестало. опять испарилось - сконденсировалось...![]()
Тоже считаю, что "копать здесь". И начать с замера давления.Сообщение от Vladimir_B5APT
У меня так было до замены бензонасоса
Не уверен. Зависит от прошивки.Сообщение от Fast
Тогда были бы ошибки - пропуски зажигания...
Я ведь не фантазии, а реальный случай из своего опыта рассказал. Но не настаиваю, что здесь именно то же.Сообщение от Fast
Как-то нереально.
Сообщение от Fast
И начать с замера давления.Как-то не вяжется...Сообщение от liar007
редкие провалы при остановке и стоянке остались![]()
Катушки в порядке, и давление вроде в норме (если оно ВАГкомом проверяется). Смущает, что системы нет! Единственное, что почти постоянно:с утра прогрелся, поехал и минут через 10-14 движения (я как раз в это время в пробку небольшую на светофоре попадаю) начинаются эти провалы, минуту другую подергается и потом нормальноСвечи недавно менял, да и на ходу нареканий нет....
Угол открытия дроселя 1,8 градуса, колдовство какоето.....
Маловато что-тоСообщение от liar007
Угол открытия дроселя 1,8 градуса![]()
Или на AWT так надо?
Вот, имхо, ключевое слово. Надо искать причину пропусков.Сообщение от liar007
подергается
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
liar007
Дружище, съездий например к Виктор_М на разбор.
Предварительно договорившись с ним, поставь Б/у заслонку на пару/тройку дней![]()
Если пройдет болезнь, купишь у него эту заслонку и забудишь про проблемы.
Если нет, вернешь всё назад, Вите поставишь бутылку коньяка за эксплуатацию детали...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Я уже об этом думал, после праздников созвонюсь со своим мастером (он вроде пообещал на работе донора поискать) если не получится наверное так и сделаю, придется методом исключения копать.
Наконец могу сообщить о победе над этими провалами, проблема была в датчике ДТОЖ, после его замены все пришло в норму![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Сообщение от liar007
В сервисе VAGкомом продиагностировали, сказали всё ОК кроме ДЗ, вроде как она не проходит тест.Поздравляю!Сообщение от liar007
проблема была в датчике ДТОЖ
Как на него вышли?![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кто и как поставил диагноз?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Сообщение от Артём 993ква
Кто и как поставил диагноз?![]()
![]()
ps Было еще подозрение на ДПКВ .
pps А дроссель оказался вполне и вполне нормальным - почистить пришлось со снятием и адаптировать
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.