0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый всем день. Помогите пожалусто с подключением магнитолы.
Проблема вот в чём: значитцо приобрёл магнитолу Alpine 9853R, она идёт с евро штекером на подключение отдельно динамиков и отдельно евро штекер на подключение питания. Установил всё сам, так как пассатовский штекер (чёрный с кучей проводков из него) подошёл к алпайновскому, но! При вынимании ключа из замка зажигания, збивается магнитола начистую, и при убавлении звука на 0, из динамиков слышатся шумы и ужасный надоедливый писк. Судя по всему, по-моему, отутствует подключение "+" на акумулятор!
На фотке тот самый родной штекер.
Просьба: где найти распиновку этого родного штекера? какой провод в нём родном за что отвечает?
Моя машина: пассат 2003, 1,8Т, механика, хайлайн.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Все зависит от того что у тебя стояло в стоке на машине, такая и распиновка по подключению, хотя провода каналов и питалово одинаковые для Гаммы и Бетты.
Для того чтоб у магнитолу не сносиоло память надо поменять местами провода питания, просто поменяй местами два провода питания в фишке.
Вот распиновка разъема.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
А хрен его знает что стояло изначально....с салона я машинку забрал уже с установленным каким-то бюджетным пионером, типа подарок при покупке машины. А вот тот самый штекер который идёт с алпайна, причём красный и жёлтый провода отдельно подключаются друг к другу. Так что, поменять местами их?
Получается что разъем Алпайна надо переделать в соответствии с распиновкой которую я прикрепил, тоесть получится должно для начала: желтый идет радом с красным, под ними ряд черный крайний рядом синий.
Питалово - красный, желтый.
Черный - масса.
Синий - подсветка.
Просто прикинь соотношение данного разъема к разъему от проводки по правильному соответствию пазов штекеров папа и мама, и копируй располодение проводов на магнитольном разъеме так чтобы они совпадали, это для начала.
Затем пробуй, если память и настройки у магнитоллы будет сносить то меняй местами красный и желтый провод и опять пробуй, все должно получится.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
JimBeam
у Альпайна ещё одна не очень прикольная фича есть, нельзя подключать диммер магнитолы(регулировку подсветки) , если авто оборудован регулировкой подсветки приборов![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
JimBeam, во всех пассатах, к которым я приложил руку, нужно было после штатной магнитолы при установке новой поменять местами 4-ый и 7-ой контакты. Цоколёвка контактов есть на самом разъёме.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Всем спасибо за советы!!! Подключил, всё годицца! Чйрний провод (масса) только совпадал в штекерах, всё остальное переделал. Вышло, что в штекере на магнитолу +аккум. и +зажигание не совпадали с аналогичными в штекере машины, короче перепоключил, всё работает. Спасибо всем! Можно закрывать тему
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Во, а я алпайн собрался взять... Значит проблеммы будут с подстветкой???Сообщение от Vital 86
у Альпайна ещё одна не очень прикольная фича есть, нельзя подключать диммер магнитолы(регулировку подсветки) , если авто оборудован регулировкой подсветки приборов
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
B5+
Просто она у тя будет постоянной интенсивности (подсветка), без регулировки яркости, если она несильно илюминирует то не страшно, главное чтоб ночью глаз не мозолила черезмерно.
Pirogoff
Спасибо. Яркую брать не буду.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
B5+
подключать когда будешь, не подключай провод регулировки подсветки. А по поводу чрезмерной яркости, хз, меня не напрягает, хотя в темное время суток очень много езжу, а за звук Альпайну можно очень многое простить![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Стоит 9855 и прекрасно работает димер.Сообщение от Vital 86
у Альпайна ещё одна не очень прикольная фича есть, нельзя подключать диммер магнитолы(регулировку подсветки) , если авто оборудован регулировкой подсветки приборов
Включешь габариты, иагнитола притухает.
Все работет.
Есть одна проблема (гл жумаю, что это не проблема, а глюк), если притушить полностью приборную панель то магнитола начинает моргать. Чуть двинешь регулятор в сторону плюса все становится на свои места.
Вряд ли глюк, скорее такое техническое исполнение.Сообщение от White61
Есть одна проблема (гл жумаю, что это не проблема, а глюк), если притушить полностью приборную панель то магнитола начинает моргать. Чуть двинешь регулятор в сторону плюса все становится на свои места.
Но думаю что это не критично, так как вряд ли кто ездит с полностью притушеной подсветкой приборов.
Сам все равно не буду. Поеду к спецам. Вот только все модель вибираю. Хочу этого года. И наверно с блютузом. Чтоб по телефону болтать.Сообщение от Vital 86
подключать когда будешь, не подключай провод регулировки подсветки. А по поводу чрезмерной яркости, хз, меня не напрягает, хотя в темное время суток очень много езжу, а за звук Альпайну можно очень многое простить
Побалуешься некоторое время и перестанешь, тока денег плюсом забашляешь.Сообщение от B5+
И наверно с блютузом. Чтоб по телефону болтать.
У LORD69 стоит магнитолла с Блютусом, ему то хорошо а когда с ним по телефону говоришь то собеседнику не очень, хотя вроде и слышно хорошо, но слышно хорошо все вокруг а не только его.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Микрофон не правильно поставили и направили.Сообщение от Pirogoff
У LORD69 стоит магнитолла с Блютусом, ему то хорошо а когда с ним по телефону говоришь то собеседнику не очень, хотя вроде и слышно хорошо, но слышно хорошо все вокруг а не только его.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Наверно в этом и вся причина? По блютузу вроде и музыку сейчас можно слушать?Сообщение от TheTERMINATOR
Микрофон не правильно поставили и направили.
Или DSP в магнитоле глючит или нет его вообще. Вопрос в схемотехнике.Сообщение от B5+
Микрофон не правильно поставили и направили.
Наверно в этом и вся причина?
Не знаю, мне это совершенно не интересно.Сообщение от B5+
По блютузу вроде и музыку сейчас можно слушать?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Микрофон стоит за рулем сверху, направлен на водителя, все установленно правильно.
Заметил что у гарнитуры, магнитолы блютус удобны и комфортны только для человека кто этим пользуется, собеселнику очень не приятно вести разговор при использовании таких девайсев, как правило итог разговора один "потом без этой байды перезвони". Хотя безусловно водителя они разгружают, чем частично повышают безопасность вождения.
Все ИМХО.
Pirogoff
По личному опыту - на нескольких независимых комплектах громкой связи, при другом расположении микрофонов, проблем со слышимостью собеседником не было.