0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
После зимы решил прочистить всю систему от воздушного фильтра до ДЗ, ВКГ. Воздушный фильтр был в ужасном состоянии, незнаю как воздух через него вообще проходил, все остальное- чистое на удивление, слегка протер сопун. До ремонта машина ехала явно хуже на низах и АКПП переключалось более жестко. После ремонта АКПП- ненарадуюсь как плавно(тьфу-тьфу несглазить), машина стала ехать явно лудше, но на скорости от 50 до 60 км (именно в этом диапазоне), иногда подтраивает.
Vitya_w
я сегодня тоже чистил фильтры. Машинка намного резвее начала ехать. Да и обороты двигателя упали примерно на 100-200 оборотов при одной и той же скорости![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от lolik
Да и обороты двигателя упали примерно на 100-200 оборотов при одной и той же скоростис чего бы это им падать...
![]()
от замены или НЕ замены фильтров - передаточные числа никак не меняются...![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Vitya_w
ну что сказать... молодец![]()
![]()
ЗЫ: кстати некоторые и не знают что его менять надо... ездят по 20-30 тыщ на одном![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
ай маладца.... ты руководство по автомобилю посмотри.. вдруг найдешь еще что нить что менять надо.....Сообщение от Vitya_w
Заголовок сообщения: Поменял воздушный фильтр
предствляешь, там еще есть фильтр салона, топливный фильтр, да еще и маслянный меняется одновременно с заменой масла..![]()
я так каждую замену масла офигеваю откуда в воздушках столько какашки за 8 тыщ..![]()
![]()
![]()
что и масло менять надо..... был у меня знакомый персонаж.... тыщ 60 на 6МГ отъездил.... потом ессно клин.... больше всего мне было жалко мастера который движок перебирал в тот момент когда ему сказали про масло.... такая гамма чувств на лице отразиласьСообщение от пингвин
некоторые и не знают![]()
Я знаю что тема баян, грешу в первую очередь на плохой бензин, стараюсь заправлятся на одной и тоже заправке, но и это негарантирует от левака. Меня интересует вопрос - а неможет такого быть что машина привыкла к плохой смеси и пока идет привыкание.
iudex:
Спасибо за совет почитать руководство, ты для меня открыл столько нового что еще можно поменять. А если серьезно то все профилактические работы я знаю, и провожу их готовясь к зиме и с приходом лета.
Vitya_w
не обижайся, но блин ты написал так, что выглядит как будто ты впервые в жизни узнал о наличии воздухана и необходимости его менять....
нетСообщение от Vitya_w
а неможет такого быть что машина привыкла к плохой смеси и пока идет привыкание
Что само характерно- диапазон 50-60 км, два иногда три провала иногда без них, все остальные скоростные промежутки нормально.
iudex:
Я необижаюсь , спасибо за совет.
Форум я восновном читаю-набираюсь полезной и нужной информации, которую из руководства невозьмеш.
я так исследовал форум только для того, чтобы найти место где ремонтироваться....
теперь просто так захожу....
вообще... если с машиной что-то не так. то надо просто ехать к хорошему диагносту... был бы в москве посоветовал бы Дениса... а так.. к сожалению не знаю.... знаю одно если ты не механик, то самолечение только хуже....
провалы могут быть из-за миллиона причин... начиная от врущих датчиков (ошибки нет, но показания не верные до.... )
Получено: 17 Отправлено: 4 |
провалы скорее всего от ДМРВ. Если фильтр был очень грязный, то датчик наглотался пыли и заглючил...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Машина привыкла к смеси![]()
![]()
Ну не надо так одушевлять технику.А то чего доброго в смесь вискарь лить придется
![]()
Ну когда машину называеш ,,ЛАСТОЧКА,, она же лудше начинает ехать- доказаный факт. Понятно- непривыкает машина к смеси, она мгновенно реагирует на изменяющиеся параметры. Значит будем дальше копать.
Возможно просто для поддержания той же скорости двигатель меньше стал напрягаться, то есть и обороты упали?Сообщение от 1967s
lolik писал(а):Да и обороты двигателя упали примерно на 100-200 оборотов при одной и той же скорости
с чего бы это им падать...
от замены или НЕ замены фильтров - передаточные числа никак не меняются...
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Так льют ужеСообщение от Pitonkaa
А то чего доброго в смесь вискарь лить придетсяВ США в бензине содержание этилового спирта до 10%. Не знаю тока - вискарь
или бормотуха какая-нить
![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 651 Отправлено: 198 |
че-то у меня в точности наоборотСообщение от Vitya_w
Ну когда машину называеш ,,ЛАСТОЧКА,, она же лудше начинает ехать- доказаный факт![]()
надо пнуть по колесу и сказать: "Ах ты травяной мешок! @%;%:№;%:№;?*6...!!!
Через коромысло! Тада будет ехать хорошо
я вообще-то всегда считал, что они снимаются и выкидываются на помойку, а ставятся новые. Ты же презервативы не моешьСообщение от lolik
я сегодня тоже чистил фильтры. Машинка намного резвее начала ехать![]()
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Сообщение от Котяра
lolik писал(а):я сегодня тоже чистил фильтры. Машинка намного резвее начала ехать
я вообще-то всегда считал, что они снимаются и выкидываются на помойку, а ставятся новые. Ты же презервативы не моешьмолодца!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от lolik
Возможно просто для поддержания той же скорости двигатель меньше стал напрягаться, то есть и обороты упали?- нет...не возможно...соотношение оборотов двигателя и скорости - это передаточное отношение в трансмиссии...больше на это ничего не влияет...
Сообщение от Котяра
че-то у меня в точности наоборот надо пнуть по колесу и сказать: "Ах ты травяной мешок! @%;%:№;%:№;?*6...!!! Через коромысло! Тада будет ехать хорошо![]()
![]()
умеешь настроение с утра поднять...
Так на презервативах написано не использовать вторично, а на фидьтрах нетСообщение от Котяра
я вообще-то всегда считал, что они снимаются и выкидываются на помойку, а ставятся новые. Ты же презервативы не моешь![]()
![]()
![]()
![]()