0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток.
Возник вопрос по поводу експлуатации свечей в постсоветских условия (наш бензин), какой у них примерно срок службы как по времени так и по пробегу?
Заправляю исключительно 95, стараюсь на нормальных заправках. Автомобиль пассат 2003 года, 2.0л. Пробег 50к, свечи не менялись, вот и возникает вопрос стоит ли их менять.
Сразу оговорюсь, что если присмотреться то видно, что стрелка одометра немного поддергиваеться (почти не заметно) и немного заметна вибрация при холостом ходу (тоже не значительно).
Ну так возьми и поменяй. Не такое уж и дорогое удовольствие.
Принято считать, что свечи ходят 15 тык., потом начинается...
У тебя проходили 50 - и чему ты удивляешься?
если не ошибаюсь, то 15к норма для газа, а потом нужно их менять, а то целиндр в один прекрасный момент может перестать работать.Сообщение от lexix
Принято считать, что свечи ходят 15 тык., потом начинается...
я не удивляюсь, потому что знаний на автомобильную тематику не так и многоСообщение от lexix
У тебя проходили 50 - и чему ты удивляешься?![]()
Я меняю при каждой замене масла. 1000 рублей и уверенность в свечах до следующей замены.![]()
Хорошо какие именно свечи лучше ставить? Раньше вроде Бош рулил, а теперь даже не знаю.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ставить надо то, что производитель предусмотрел для этого мотора...Сообщение от lolik
какие именно свечи лучше ставить? Раньше вроде Бош рулил, а теперь даже не знаю![]()
а именно - NGK...
ошибаешься...нет нормы как таковой...(особенно в таком ракурсе , как газ-бензин)...Сообщение от lolik
если не ошибаюсь, то 15к норма для газа, а потом нужно их менять, а то целиндр в один прекрасный момент может перестать работать.![]()
вернее - по регламенту норма - 60.000 км...а там - как повезет...![]()
![]()
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Во-первых для совета по свечам необходимо указать какой мотор на твоем автомобиле (буквенный код).Сообщение от lolik
какие именно свечи лучше ставить?
Во-вторых можно воспользоваться http://www.passatworld.ru/phpBB2/search.php![]()
Удачи!
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
2 литра в 2003 году - это ALT...Сообщение от and31
для совета по свечам необходимо указать какой мотор на твоем автомобиле (буквенный код
Сообщение от lolik
2003 года, 2.0л.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
1967s
Серег,ну не все же такие зубры как ты навскидку мотор определять![]()
![]()
Так и подскажи человеку какие свечи идут в оригинале на ALT...
Хотя уже подсказал выше...![]()
NGKтолько ему бы еще буковки написать...
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Сообщение от and31
Так и подскажи человеку какие свечи идут в оригинале на ALTтак я и подсказал -
Сообщение от 1967s
а именно - NGK![]()
BKUR 5 ET-10
оригинал - 101 000 033 AG
Получено: 14 Отправлено: 2 |
1967s взглянь, будь добр , немогу разобраться. Постоянно вылезает ошибка 00561(адаптация смеси), в первую очередь после "ПОИСКА" на форуме полез смотреть свечи и вот результат (пробег 30тык)
http://i021.radikal.ru/0804/76/2301b1a32402.jpg
http://i038.radikal.ru/0804/35/40993c15d005.jpg
и до сих пор не могу понять, почему вместо ngk PFR6Q стояли BKU6ET, т.е. свечи от другого двигателя. Сейчас поменял на платиновые (буду смотреть).
Возможна ли из-за этих свечей вылезать ошибка 561, или проблема в чём другом, коллеги на форуме рекомендуют чистить ДЗ и делать опресовку, но всё руки недоходят, погода дрянь.
1967s
спс за помощь![]()
Всем привет!На свечах проехал 15-ть тыс. не очень тянет на низах, Свечи могут быть виноваты в этом?
У меня к примеру при объеме 2.0, машина начинает ехать только после 3.5к оборотовСообщение от Jaba
На свечах проехал 15-ть тыс. не очень тянет на низах,![]()
lolik
У меня турбированный и ехать он должен с 1700
Сообщение от Jaba
У меня турбированный и ехать он должен с 1700![]()
не должен...почему - уже очень много раз объяснили...
вкратце : с 1750 оборотов ( примерно) - двигатель выдает максимум момента только при полностью нажатой ( в пол) педали газа прямо СО СТАРТА ( с ХХ) - это т.н. внешняя скоростная характеристика...
во ВСЕХ остальных случаях - максимум момента может смещаться ( и смещается) в зону более ВЫСОКИХ оборотов...либо - вообще НЕ достигается...![]()
и зависит это от массы факторов - от текущей нагрузки, от динамики нажатия на педаль газа и тормоза, и тд и тп...
если подвести итог - НИКОГДА в обычных "штатных" режимах стоковый мотор 1.8 турбо НЕ будет хорошо ехать в зоне низких оборотов...
средний показатель - это примерно 2500 оборотов...начиная с них этот мотор уже едет вполне уверенно...
это - его конструктивная особенность и его технические характеристики...
1967s
Тогда всё правельно он у меня так и едет, спасибо за консультацию.Ещё вопрос, на 4-ой передаче едешь 60 км.ч. резко в пол педаль, он резко должен подхватывать или постепенно?
Сообщение от Jaba
Тогда всё правельно он у меня так и едет![]()
вот видишь...р-р-раз! - и ты уже спокоен за свою машинку...
![]()
1967s
Ну да спокоен, а на четвёртой с 60-ти как должен разгоняться?
Сообщение от Jaba
Ну да спокоен, а на четвёртой с 60-ти как должен разгоняться?![]()
я уже и не помню, честно говоря - давно не ездил ...у меня и на 6-й с 60 отменно тянет...
![]()