0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
не могу понять в чем дело - при городской езде с открытыми окнами пахнет бензином в салоне. лазил и под машиной и под капотом , нигде следов подтекания нет, может клапан какой то дурит ? отпишите у кого может такое было...
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Смотри топливные шланги, особенно в районе рампы и на перегородке.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
смотрел, ничего не нашел. кстати заметил, что пахнет сильнее в теплую погоду
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Внизу "Похожие темы" почитай.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Была похожая проблема. Поднимай заднее сиденье и осматривай бензобак. Вероятнее всего, запах идет из под крышки. Второй вариант - микротрещина на корпусе самого бензобака. Если не протекает - значит где-то сверху.
Попробуй залить полный бак под завязку и, подняв заднее сиденье, попытайся найти влажные места. Если найдешь - покрой герметиком и забудь.
Получено: 1,604 Отправлено: 1,478 |
Вот и у меня с открытыми окнами воняет
в них нет конечного результатаСообщение от Maks S.
Внизу "Похожие темы" почитай. shuffle.gif
причем здесь заднее сиденье, если окна закрыты запаха нет. Полный бак заливаю всегда, пока пистолет не отсекет,но протечек нет.Сообщение от lexix
Была похожая проблема. Поднимай заднее сиденье и осматривай бензобак. Вероятнее всего, запах идет из под крышки. Второй вариант - микротрещина на корпусе самого бензобака. Если не протекает - значит где-то сверху.
Попробуй залить полный бак под завязку и, подняв заднее сиденье, попытайся найти влажные места. Если найдешь - покрой герметиком и забудь.
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белыйВладимир
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Система вентиляции т/бака исправна? (абсорбер, клапан и т.д.)
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
если можно, то пож по подробней, где находиться, что проверятьСообщение от Bomj
Система вентиляции т/бака исправна? (абсорбер, клапан и т.д.)![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет! У меня была именно такая проблема. Воняло не в салоне, а снаружи, особенно когда заправить больше половины бака. Сняли бак, чтобы осмотреть его и проверить герметичность. Когда слесарь отсоединял топливные шланги от бензонасоса, ему показалось, что верхняя крышка бака как-то слабо закручена.Закрутил ее с достаточным усилием (с помощью подручных средств всяких). Перевернули бак с топливом - сухо. Вертели всяко-разно - сухо!
Вобщем, проблема в недостаточно затянутой крышке была! Там в верхней части бака, около крышки, углубление есть небольшое. Из под крышки бензин попадал в это углубление и никуда не утекал, пока не испарится, об этом говорят характерные разводы на баке.
Вобщем, смотрите крышку, проверяйте герметичность.![]()
А вот еще вспомнил.
под крышкой бензобака(той что открываеться кнопочкой из салона) есть резиновая манжета вокруг горловины бака, вот в этой манжете снизу дренажное отверстие и в нее вроде был вставлен какой-то шланг и когда я стал чистить эту дырку, этот самый шланг провалился во внутрь, осталась токо дырка.
Вопрос неможет ли быть запаха по этой причине и куда этот дренажный шланчик идет?
Самая примитивная проверка - это периодическое стрекотание клапана абсорбера в районе воздушного фильтра при работающем двигателе. А вообще то при неисправной системе вентиляции будет ошибка. В поиске набери абсорбер - куча тем.Сообщение от mazik
если можно, то пож по подробней, где находиться, что проверять
Если я правильно понял, это дренажное отверстие на случай перелива бензина через "край". В свое время прочищал и наблюдал результаты наливая воду. Вода стекала на землю в районе з/колеса, возможно именно по этому шлангу.Сообщение от mazik
в этой манжете снизу дренажное отверстие и в нее вроде был вставлен какой-то шланг и когда я стал чистить эту дырку, этот самый шланг провалился во внутрь, осталась токо дырка.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
стрекочет потихонькуСообщение от Bomj
Самая примитивная проверка - это периодическое стрекотание клапана абсорбера в районе воздушного фильтра при работающем двигателе.
все правильно понял, ток шланчик куды делся? я его выдавил а вниз он не вывалилсяСообщение от Bomj
Если я правильно понял, это дренажное отверстие на случай перелива бензина через "край". В свое время прочищал и наблюдал результаты наливая воду. Вода стекала на землю в районе з/колеса, возможно именно по этому шлангу.![]()
Колесная ниша закрыта подкрылком, вот там он родимый где-то и затаился.Сообщение от mazik
все правильно понял, ток шланчик куды делся? я его выдавил а вниз он не вывалился
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
нужно будет извлеч бедолагу и прикрепить на местоСообщение от Bomj
Колесная ниша закрыта подкрылком, вот там он родимый где-то и затаился.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Дим Саныч
ну как решил проблему? во что тебе это обошлось? у меня такая же хрень, особенно если вжечь то после остановки вонь идет! при включено вентиляторе (кондее)
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Дим Саныч
Удалось ли "победить запах? Если да , то сообщи пожалуйста как?
Заранее спасибо![]()
Получено: 49 Отправлено: 35 |
у меня была подобная проблема, после того когда на одном ху..евом сервисе, после снятия-установки бензонасоса козел-слесарь закрутил мне крышку бензонасоса не порезьбе. А так как я заправляю всегда до полного, то после заправки бенз переливался и выливался потом на улицу
..... смотри крышку
![]()
sj-makc
Спасибо, но бензонасос я не менял и запах только при открытых окнах!