0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Загнал свой пассат на Атлант, что бы поменять ремни (ГРМ и тд.). Не знал сколько там ремней, сказал им менять все (машина недавно и не знаю, когда их менял пред-й хозяин). В результате поменяли 3-и ремня. Теперь посмотрев етку, меня терзают смутные сомнения, что там 4 ремня.
B5, 1.8 ADR, седан, 1999 год
Получено: 1 Отправлено: 0 |
грм , поликлиновый, кондея = 3
ГРМ, генератора. кондея. ГУРа
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Не угадал.Сообщение от DimonR
грм , поликлиновый, кондея = 3
+1 только:Сообщение от Al-Is
ГУРа
Нету никакого ремня ГУРа на пассатах в природе. То, что Вы так назвали, - это ремень помпы. Ибо гур приводится от ремня генератора. И уже от шкива ГУРа приводится помпа.
Типа я не знаю, как там ремни эти протянуты. Уже все перекурочено своими руками.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Al-Is
Типа я не знаю, как там ремни эти протянуты. Уже все перекурочено своими руками![]()
это здорово...но Сергей все равно прав - ремня ГУРа нет..есть ремень насоса ОЖ (помпы)...
1. Клиновый ремень привода насоса ОЖСообщение от Mang
Добрый день!
Загнал свой пассат на Атлант, что бы поменять ремни (ГРМ и тд.). Не знал сколько там ремней, сказал им менять все (машина недавно и не знаю, когда их менял пред-й хозяин). В результате поменяли 3-и ремня. Теперь посмотрев етку, меня терзают смутные сомнения, что там 4 ремня.
2. Клиновый ремень насоса усилителя рулевого управления, вентилятора радиатора и генератора
3. Клиновый ремень привода компрессора
4. Зубчатый ремень (ГРМ)
![]()
Спасибо всем за ответы.
Не поменяли мне, как написал big_nik, ремень насоса усилителя рулевого управления, вентилятора радиатора и генератора.
Из тех ремней, что поменяли, по внешнему виду ГРМ в отличном состоянии, а вот два других все потрескавшиеся.
Теперь, буду смотреть в каком состоянии старый оставшийся ремень.
B5, 1.8 ADR, седан, 1999 год
Вопрос: А ролики натижетелей, меняли? Или всё в поряде?
Кстати о роликах, мне все натяжные ролики поменяли и еще плюс саму помпу, когда ремешки менял.