0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
собственно интересно, может у кого подобное было:
на зимней резине (215/55 R16 литьё) всё окай было, поставил лето (205/55 R16 оригинальные которые литые) и машину влево при разгоне вести стало..
кстати, в прошлом сезоне на летней резине износ по краям был нехилый такой... тоже вроде бы чуток тянуло.
вопрос: ехать делать сход развал или не поможет - сразу за рычагами?![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
рычаги то при чем?Сообщение от lnt_leo
сразу за рычагами![]()
А резина какая?
Летняя жестче зимней - больше реагирует на колейность, уклон дороги...![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 84 Отправлено: 49 |
+1 сам сейчас с этим столкнулся, но.... у него зимняя резина шире летнейСообщение от Vasilich
Летняя жестче зимней - больше реагирует на колейность, уклон дороги...
вообщем то тоже должно было бы тянуть.Сообщение от lnt_leo
на зимней резине (215/55 R16 литьё) всё окай было
А судя по этому
я бы на сход-развал съездил бы.Сообщение от lnt_leo
в прошлом сезоне на летней резине износ по краям был нехилый такой...
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
но она намного мягче + профиль выше. 195 вообще как по рельсам идетСообщение от димыч
но.... у него зимняя резина шире летней![]()
+1Сообщение от димыч
я бы на сход-развал съездил бы.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Может для начала проверить давление в колёсьях?
Ну так на всякий случай.
И износ по краям запросто может быть из-за того, что оно не правильное.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Тоже вариант, но мы же лёгких путей не ищемСообщение от BSmaster
И износ по краям запросто может быть из-за того, что оно не правильное![]()
Хотя точность показаний нынешних манометров оставляет желать лучшего![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
lnt_leo
А ты на этой резине уже ездил или новую поставил? Если она б/у, то попробуй поменять передние колеса местами. У меня на двенашке так было...после этого стал подписовать резину.
Тож самое, тока я поменял подвеску на зимней 195/60/15, немного вело вправо, переобулся на лето 225/45/17, сделал сход-развал и всеравно ведёт
А до этого (до зимы) всё было ок, и резина на своих местах....
найдется время попробую зад-перед кинуть, но думаю вряд ли поможет.
Vasilich
зима Good Year Ultra Grip Extreme, лето американский ещё Fusion
BSmaster
давление в шинах 2.1 перед, 2.2 зад
Aleks333
на резине ездил, подписывал лево право, когда снимал)
а вообще ведение это началось всё-таки после поездки по новой риге 500 км на рыбалку.... но началось как то не очень заметно, а сейчас прогрессирует..![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1. И поменяй резину местами. У меня такое было. После того. как правое и левое колесо поменял местами- стало всёСообщение от BSmaster
Может для начала проверить давление в колёсьях?
Ну так на всякий случай.
И износ по краям запросто может быть из-за того, что оно не правильное.![]()
А если резина направленная?? - тогдаж ваще не поедет ))Сообщение от zmeelov
поменяй резину местами
резина направленная, поэтому и подписывал лево право %)
Это как у себя дома над туалетом повесить табличку - WCСообщение от lnt_leo
резина направленная, поэтому и подписывал лево право %)![]()
Направленную и так видно как ставитьА на ассиметричной - внутр/внеш сторона.
сделал сход развал, схождение было нарушено. в сервисе сказали, что жевать резину перестанет, но уводить машину будет, т.к. резина пожована.
резину поставил с задних на перед. по моему мнению оно не пожёвано...
машину ведёт...
как думаете, товарищи, ехать обратно на сервис и говорить, что недоделали, или искать причины в другом?
Ехай говори, что недоделали.Сообщение от lnt_leo
как думаете, товарищи, ехать обратно на сервис и говорить, что недоделали, или искать причины в другом?
Перед тем как делать сход-развал хороший мастер должен был проверить подвеску на предмет всяких люфтов-косяков, он это делал??
Если нет, то вперед в сервис и пусть крутят заново и так до тех пор пока все не исправят или не вынесут вердикт, что сход развал не могут сделать по причине косяков, ну а если не можете сделать бабки назад. И не забудь, что по науке сход-развал делается при полном баке и пустом багажнике.
Колеса меняют задний правый на перед левый и т д. Да и проверь балансировку
Многое еще и от самой резины зависит! У меня было на GoodYear летнем и причем ям не ловил, бьет руль и все тут! Я на шиномонтаж, балансируется идеально, мастер кладет ладошку на протектор, вращает колесо, потом говорит иди посмотри, все внешне идеально, но когда я положил лодошку, покрутил, в одном месте как будто ямка...корд лопнул! Такое не лечится, мастер сказал ставь назад и поаккуратнее! Еще был случай, достался мне от предыдущего хозяина комплект летней резины Данлоп, внешне-супер, балансируется хорошо, а ехать невозможно, чуть где уклончик дороги руль уводит так, что не удержишь, пару дней покатался и в магазин. У меня еще после замены рычагов руль все время чуть повернут влево, сход/развал в норме, ни куда не тянет! Вообще резину может есть если либо недокачена, либо сильно перекачена! И сход развал сильно влияет, хотя на многорычажной подвеске кажется только наконечником рулевым он регулируется!
Машина расчитана на R15 так что поставь себе и не убивай машину
у меня из диллерского салона с R16 выехала... даже по ВИНу так, так что никого я не убиваю, есть люди на Р18 пассат - вот это убийство, а на стоковых колёсах я думаю не так критично ездить, причём диски Р16 наверно из за тормозов увеличеных стоят, а не из за красоты)
что за бред? 17 штатно тоже ставится...Сообщение от RoverBond
Машина расчитана на R15 так что поставь себе и не убивай машину