0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Блин вот вопрос простой - болты открутили, а колесо висит 20 минут долбили кувалдой, сначала резиновой потом железной а оно висит. Че делать то? На шиномонтаже говорят в сервис, на сервисе в шиномонтаж. Может съемники есть?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Пы.Сы. Преднее колесо
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
А что так бываетСообщение от Sash3D
Блин вот вопрос простой - болты открутили, а колесо висит 20 минут долбили кувалдой, сначала резиновой потом железной а оно висит. Че делать то? На шиномонтаже говорят в сервис, на сервисе в шиномонтаж. Может съемники есть?![]()
![]()
? Может нужен какой нибуть хитрый съемник. а пробывал WDшкой попшикать и дать постоять?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Sash3D
чуть ослабляешь болты и пару резких ускорения и торможений ... обычно срывается
Получено: 142 Отправлено: 16 |
как вариантСообщение от Skif
Sash3D
чуть ослабляешь болты и пару резких ускорения и торможений ... обычно срывается![]()
Sash3D
Никогда такого закисания колеса на ступице не встречал. Ступицу тож графиткой мазать надо при установке колёс, что ль...![]()
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Думаю придётся использовать ту же технологию, что и при снятии тормозного диска (приржавевшего).
Поливаешь обильно со всех сторон WD-40 (не жалеть).
А вот дальше монтажкой и кувалдой.![]()
Если есть здоровенный съёмник, тоже можно попробовать, слегка поднатянуть, и постукивать короткими и резкими ударами.
Но дизайн диска может при этом, не много постродать.![]()
Диск видимо штампованный, после зимы?![]()
Или машину купил, стоявшую года два?
Помог бы и съёмник для барабана.![]()
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Но тут главное не переусердствовать! [-XСообщение от Bazarov
Skif писал(а):
Sash3D
чуть ослабляешь болты и пару резких ускорения и торможений ... обычно срывается
как вариант
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Во во мысль ослабить болты была первая. Сорвал я их чтоб от руки начали отворачиватся и прокатился по кочкам, хоть бы хер. Думаю надо еще покататся с ослабленными болтами и погазовать и тормозить.
Диск штамповка 4 месяца назад менял колодки, снимали соответственно.
WD налил когда болты снял пол балончика, ночь стояла сегодня буду пробовать, приятель говорит что есть хитрый способ ломом.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня такая проблема перед зимой была, левое переднее нормально снялось, а правое долбал - не помогало, в итоге без болтов опустил на землю, покрутил руль туды-сюды, поднял еще подолбал и слезло, а вот с задними я намучился, по колесу долбали, между спиц трубу вставляли и прыгали, с обеих сторон кувалдой простукивали, ВДшкой заливали и после 1,5-2 часов таких процедур - колесо снято...
![]()
Перед установкой всетаки рекомендую промазывать графиткой, проверено!
Не вопрос вот сниму это колесо все графиткой вымажу![]()
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Ну ясно дело!Сообщение от Sash3D
приятель говорит что есть хитрый способ ломом.Кувалдой уже пробовалт, осталось ломом!
Вообще во всём ищи плюсы, тебе везёт, у меня была такая фигня с родными литыми
дисками по 200 евро за штуку.![]()
Машина простояла 2 года и вот результат.![]()
Лом с кувалдой не катят, а чо делать, едва отковыряли.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Добавлю, при сезонной переобувке прохожусь по посадочной поверхности полоской наждачки, чтоб снять ржавчину, из-за которой и возникает проблема, потом можно графиткой. По поводу снятия вроде все способы перечислили...![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Не он говорит что никаких разрушений не будет, все акуратненько. Он работал в сервисе ФВ я думаю может там какие особености.
Друг наверно утебя машина мылась неделю а то и две. Такие дела часто бывают у машин со щтампом Ватер Флуд
DmitrijLV
Э-Э-Э переведи на руский а то я с утра не отдупляю.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Skif
диск тормозной можно повредить имхо.
KYM
+1 тоже наждачкой снимаю ржавчину![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 34 Отправлено: 1 |
100% способ- расслабляем болты, чтобы они уже не прижимали диск и минут 5 по гаражам гоняем с пробуксовкой и заносами с ручником. Проверено.
VW Touareg NF
А как коробка после этого? нах не пошлет? все таки не мешалка.Сообщение от Vorobey
пробуксовкой и заносами с ручником
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Кто сказал что не мешалка, еще какая мешалка. Только вот ручник я думаю нах не нужен.
СорриСообщение от Sash3D
Кто сказал что не мешалка, еще какая мешалка. Только вот ручник я думаю нах не нужен., не заметил что каробка ручная.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
долбить нужно из под машины, была такаяже фигня с задним
Evil_Jester
Ну из под машины и долбили сначала на подъемнике в сервисе, потом я из ямы в гараже.