0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Едешь километров 80 в час, отпускаешь педаль газа не выключая передачи и не нажимая на сцепление - слышится настойчивый звук типа уууууууууууууу. Только сцепление нажал - пропадает, отпустил - появляется. Я так пониаю что с коробкой. Подскажите плз кто знает что такое и чем грозит?![]()
Ну вот никто мне помочь не хочет![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Glober
Думаю что это не коробка а выжимной подшипник.
Если не напрягает езди дальше, напрягает - меняй комплектом корзина+диск сцепления+выжимной, хотя можно и отдельно.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
+99, тоже так подумал.Сообщение от Pirogoff
Думаю что это не коробка а выжимной подшипник.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Только в районе 80 км? На какой передаче? На ХХ что-то похожее происходит при выжатой/отпущенной педали сцепления?Сообщение от Glober
Едешь километров 80 в час, отпускаешь педаль газа не выключая передачи и не нажимая на сцепление - слышится настойчивый звук типа уууууууууууууу. Только сцепление нажал - пропадает, отпустил - появляется.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Glober
Я тоже за выжимной подшибник!
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
А почему тогда только на скорости? На подъемник, вывешивать колеса и слушать, в каких режимах звук появляется. Если он конечно проявит себя без нагрузки.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
а может у него не только на скорости, может на скорости еще громче.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23
Ждем, что скажет Glober , есть ли звук в режиме ХХ. Но что то не припомню, что бы выжимной в зависимости от скорости громче выл.
Тупой собаковод
значит я неправельно вырозилсяСообщение от Влад (Псарь)
Но что то не припомню, что бы выжимной в зависимости от скорости громче выл., вообщем тоже воет не на ходу.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
А не при выжатом ли сцеплении он должен гудеть то?
Выжимной подшипник проверяется на ХХ нажатием педали сцепления. Нажал-появился шум значит он родимыйСообщение от Иван Москва
А не при выжатом ли сцеплении он должен гудеть то?![]()
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Доброго всем дня, извиняюсь что влез в тему но перерыв ПОИСК ничего подходящего по своей проблемке ( появился вой) не не обнаружил и решил спросить в подходящей теме по названию, подскажите знатные агрегатчики-пасотоведы!
недавно мой пассик завыл,
и все происходит следующим образом:
-плавный разгон-скорость 40км-начинает выть(протяжно-противно)-60км-вой сильней( и плавающиий какой то УУУууууУУУУУууууУУУ) ------тапку с газа убрал-машина катится --- вой исчез!----
колеса вывешивал, поторонних звуков не услышано!!!!
что енто за беда,
Где примерно этот которыйиздает по ощущениям находится?Сообщение от LIS161
УУУууууУУУУУууууУУУ)
Исчез моментально или с уменьшением скорости? Машина катится на нейтралке или на скорости? Пиши подробнее, так этого ууу не найтиСообщение от LIS161
тапку с газа убрал-машина катится --- вой исчез!----.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Пардон, не заметил что у тебя АКППСообщение от Bomj
Машина катится на нейтралке или на скорости?![]()
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
по ощущениям в районе коробки,
гул исчезает моментально после снятия тапки с педали
коробка то автомат ,не знаю что у неё в мозгах в этот момент!
Вот именноСообщение от LIS161
коробка то автомат ,не знаю что у неё в мозгах в этот момент!, тут я не советчик. С ручкой проще.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Воющих АКПП не встречал, а вот подшипники дифференциала запросто могут --- редко, но бывает.
Тупой собаковод
какое внимание 8) спасибо
так.. не... на холостых всё отлично - работает как часики.. выжимай не выжимай сцеплние... !
на 60 км/ч - ничего не слышно....
но если скорость подходит к 80 и выше,
то как только отпускаешь газ, т.е. пускаешь машину в режим "торможения двигателем" сразу этот гул... как будто подшипник воет...
если педаль сцепления выжать - он пропадает... отпустить назад - появляется..
тут люди говорит что типа это может выть редуктор КПП...
посоветовали ХАДО для редукторов влить... хм.
Редуктор --- вряд ли. Там немного по другому вой проявляется --- независимо от того, выжато сцепление или нет. Может подшипник первичного вала?От передачи зависит как нибудь?
Тупой собаковод
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Glober
Получается что когда идет "натяг", тоесть движок крутит колеса воя нет, при изменении направления нагрузки, когда колеса начинают крутить движок появляется вой. Тут конечно вероятен и износ шестерен редуктора главной передачи, тоесть зубья поношены определенным образом и подшипники соответственно имеют износ, при изменении направления нагрузки, точки контакта зубьев смещаются, происходит трение при зацепе и оно шлышытся как вой.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11