0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
После достижения какого количества оборотов включается турбина?Слышал мнение,что до 3000 она вообше не задействована.Я переключаюсь на 2000,по трассе еду на 2500.Может быть я ее вообше не использую?
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Krisal
можешь снять ее и продать![]()
А серьезно... в поиске можно найти все...
Вкратце... она работает всегда, когда запущен двигатель...
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Krisal
ты слышал бред. Турбина крутится всегда. Крутится она от выхлопных газов... А ЭБУ уже решает когда давать давление созданное турбиной в двигатель. Это если на пальцах.
На дизелях турбина дует почти с холостых. Так что не слушай всякую муиню [-X
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Стыдно мне,стыдно.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Почти правильно. Но я бы сказал так: с помощью системы регулирования давления наддува блок управления двигателем(ЭБУД) создаёт такое давление на впуске, которое необходимо при данном режиме(нагрузке) работы двигателя.Сообщение от пингвин
Турбина крутится всегда. Крутится она от выхлопных газов... А ЭБУ уже решает когда давать давление созданное турбиной в двигатель. Это если на пальцах.Не понимаю почему у многих дизелистов(и не только) есть устойчивое мнение, что дизель нельзя крутить или он, как говорят, любит низкие обороты. Всё зависит от того, как вы движетесь в данный момент: хотите первым уйти со светофора - крутите до отсечки, двигаетесь не спеша - переключайтесь пораньше.Сообщение от Krisal
Я переключаюсь на 2000,по трассе еду на 2500.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 365 Отправлено: 722 |
CYXOB
про последний абзац
![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.