1

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Сделал предоплату в инет-магазе www.128.ru
(вкратце: контейнер для внешнего HDD. 1300руб. с копейками. У нас в Питере такого нигде нет. Решил заказать в Москве с доставкой EMS почтой)
Оплатил счет 14.03.08 через Сбербанк.
По условиям счета - отгрузка 3 раб дня.
Начиная с 24 марта на мои три письма (вся переписка по емейл) - ни ответа, ни привета.
Как лучше поступить?
Может заяву накатать по ст. "мошенничество"?
Сумма невелика-но оставлять просто так, равно как и названивать им я просто не хочу.
Получено: 3 Отправлено: 8 |
зря не хочешь звонить.. так будешь гадать что и как..
а вообще москвичи могут подъехать и зная код заказа или ещё какую инфу- уточнить-- тем более в субботу работают-- опять же если для тебя это принципиально.
а вообще контейнер за 1300 дорого) на наших рынках от 400р..
ам просто пользуюсь.
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Дело в том, что счет я получил буквально в течение 1 часа
после заказа непосредственно на сайте.
Неделю не было возможности заехать в сбербанк( поздно возвращадся с работы). В день оплаты я спросил у "моего" менеджера
действителен ли счет, оплачиваю сегодня (не запутал? это было 14 марта). Ответ я получил уже через 20 минут!!
Тут же после оплаты - на меня попросту положили. Я трижды направлял письма-запросы. И ничего! Т.е. такое чуство что по-тихому решили прикарманить мои деньги. И я еще буду им звонить?!
Да нах надо. Я хочу по закону их прижучить.
Вот и спрашиваю совета, реально ли возбудить уг. дело?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
HASP
деньги 3 дня идут на счет![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
про EMS - можно много чего понарассказать. А так - довзонись в интернет магазин, пусть тебе сообщат номер квитанции, и по ней уже можно отследить путь отправления. Возможно, это проблема не интернет магазина, а именно EMS.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Отправлял письма на два разных емейла этого магазина с просьбой указать состояние заказа. Точнее - один адрес принадлежит менеджеру, которая присылала мне счет и потом ответила. что счет действителен для оплаты
Если бы они его (заказ) отправили, то уж могли бы и отписать, в ответ на мои запросы, что мол заказ выполнен...
Получено: 15 Отправлено: 0 |
HASP, сказал бы, я б тебе передал HDD Box с кем-нибудь... А то инет-магазин, да еще и с пересылкой, причем с предоплатой - длинная цепочка получается, вот и возникают разного рода неприятности...![]()
Получено: 3 Отправлено: 8 |
HASP
Решать тебе, но я бы позвонил, мож там криворукая секретарша удалила письмо, или слуяайно в чёрный список добавила или ещё чего, бывает что письма- особоенно еси на маил he попадают в сомнительные.. да малоли что..
обычно такие магазы не должны кидать. кидают другие.. типа-- таможенный конфискат- низкие цены- не имеющие географической привязки.
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
HASP
Я сам работаю в инет магазине. у нас тоже также есть предоплата... И могу сказать что если оплатили через сбербанк идет платеж до 5 дней. Мой совет просто позвонить туда и сказать фамилию или номер Вашего заказа. А просто писать на e-mail... не особо эффективно. Я думаю все нормально будет. Нас тоже часто хотели обвинить в мошейничестве и так далее... Но поверьте при обороте в сотни раз больше рисковать ради каких-то пару тыс. р. ну это просто не серьезно. И я так понимаю переводили деньги на яндекс кошелек. да ?
KiDrue
Т.е когда им нужны были деньги в качестве предоплаты- все очень оперативно. ЭФФЕКТИВНО!! А вот когда деньги получены - гуд бай, меня не удосуживают ответом. Никакаих "случайно удалила" и "черный список" нет. Письма с подтверждением о получении.Сообщение от KiDrue
А просто писать на e-mail... не особо эффективно
Никогда не стал бы платить на яндекс кошелек предоплату, даже самую копеечную.Сообщение от KiDrue
И я так понимаю переводили деньги на яндекс кошелек. да ?
А что, через сбербанк можно оплатить на яндекс.деньги?
HASP
НУ реально лучше позвонить... Или если у них есть icq то написать. просто мне это ОЧЕНЬ знакомо. правда...
Да конечно можно. просто мне интересно вы на р\с переводили деньги или как? и кстати не совсем понимаю почему бы не стали платить на яндекс кошелек? помоему удобно... можно и системой моментальной оплаты воспользоваться... можно и через СБ оплатить и через массу других банков... Это такой же счет только в инете и все..А что, через сбербанк можно оплатить на яндекс.деньги?
Да... Знает как еще бывает вот человек перевел деньги но не указал от кого они за что они откуда они... ну вот пришли они и куда их деть? Так что реально лучше связаться не по e-mail. У меня просто часто бывают люди переведут сумму и все... т.е. деньги есть а больше инфы никакой и ломай голову откуда они.
Но на сколько я помню что если через СБ оплачиваете то там фамилия проходит... вот
Тоже был случай, мужик оплатил через сбер банк, денег так от него и не увидели, хотя на платежке все реквизиты были верны и печать банка и все такое. Как потом оказалось её просто забыли провести в банке или что то вроде того! А ведь он очень ругался, кричал и грозился судами и прочей нечестью, а нашей вины в этом не было вообще!!! Так что сначала лучше позвонить к ним, сообщить что оплатили, скинуть платежку, сходить в банк и если все ок, а они отрекаются, то уже наказывать (но для этого надо будет скинуть им официально претензию по факсу, электронке и по почтовому адресу), а потом по истечении какого то времени уже писать заяву, вроде как то так, если не перепутал чего.
Могу сказать, что по России в среднем перевод денег идет от суток до трех, редко больше 3-х!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
KiDrue
Интернет-магазинов развелось тьма. Законодательной базы для их контроля никакой нету. с переводами денег на счет Яндекс кошелек было и есть безумное количество кидалова.
Немалое количество интернет магазинов под это заточены. понапишут что работают на рынке успешно более 10 лет, дадут хорошие цены. А хостинг и домен зарегестрированы на некого John Smith USA, а яндекс кошелек на Васю Пупкина.
Например абсолютно ничего не мешает мне открыть интернет магазин, завести кошелек, продавать якобы всякую мелочушку, полученные деньги прикорманивать.
Сами деньги мне в общем то не нужны, но при помощи я бы смог оплачивать разные услуги в интернете.и![]()
А я обязан это делать? Если да- то скиньте, где можно ознакомиться.Сообщение от MishaFF
и если все ок, а они отрекаются, то уже наказывать (но для этого надо будет скинуть им официально претензию по факсу, электронке и по почтовому адресу
Я бы хотел, чтобы этим вопросом занялась милиция. Им за это платят наши же деньги.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Сообщение от HASP
Я бы хотел, чтобы этим вопросом занялась милиция. Им за это платят наши же деньги.![]()
![]()
![]()
ни фига ничего не будут делать ежели не будешь пинать или сам платить...
как это не печально....
претензию ты направить обязан, НО на юридичекий адрес той организаии которая владеет магазином...
Получено: 5 Отправлено: 241 |
Добрый день, не приятная ситуация.
Чем больше люди заказывают в интернете тем больше интернет-магазины пытаются минимизировать общение с клиентом, вот это по моему яркий пример.
Аналогичная ситуация с провайдерами, оператор не общается с Вами больше 1,5 минут и переключает дальше и дальше и дальше ... Помню один раз 2 часа общался по поводу проблем с интернетом ...
Для меня вообще подозрительно если после заказа со мной не пытаются связаться или просто ответить на мой телефонный звонок ...
В таких темах не пишу обычно, а тут уж очень интересный вопрос для нас всех....
--- Добавлено чуть позже ---
Забавно, что покупатель за свои же деньги может так и не получить нормально обслуживания ... В нашем бизнесе "шинном" очень много таких примеров ...
"литые диски самый простой вариант тюнинга!"
Получено: 105 Отправлено: 103 |
Сonsultant_nkolesa, во ты тему раскопал5 лет прошло
VW Passat Variant B5.5 AWT 1.8 Turbo, МКПП, Climatronic, 2002
Получено: 5 Отправлено: 241 |