0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем! Недавно появилась вот такая проблема: стал плохо заводиться двигатель особенно на горячую, когда приедеш заглушиш немного постоиш (минут 5) пытаешся завести - 0 и так до того момента пока температура ОЖ по приборке не отклониться приблизительно на два деления в меньшую сторону, потом долго крутиш стартером (с минуту) и начинает схватывать. На холодную заводиться почти нормально.
Может кто знает что это может быть?
Сам грешу на ДТОЖ.
ИМХО это ДТОЖ тот контур который идет на мозги, посмотри ВагКомом (если есть).
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Надо начинать с полной диагностики Вагком . У меня уже 6 вариантов .Сообщение от Jim
Привет всем! Недавно появилась вот такая проблема: стал плохо заводиться двигатель особенно на горячую, когда приедеш заглушиш немного постоиш (минут 5) пытаешся завести - 0 и так до того момента пока температура ОЖ по приборке не отклониться приблизительно на два деления в меньшую сторону, потом долго крутиш стартером (с минуту) и начинает схватывать. На холодную заводиться почти нормально.
Сам грешу на ДТОЖ.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Завтра поеду на диагностику для начала. Датчик правда я уже заказал, думаю не лишний будет. Да к стати где он находиться не как не могу найти. Лучше с какой стороны смотреть сверху или из ямы снизу?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Да и вот еще что забыл. На прошлой диагностике (примерно в январе) вылезла ошибка №4500 ДТОЖ обрыв/замыкание на плюс. Но я этому не придал значения, меня тогда больше надув беспокоил, да и авто даже в мороз заводилось на раз-два, а вышеописанная проблема появилась только позавчера.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Сам ответил на свой вопросСообщение от Jim
вылезла ошибка №4500 ДТОЖ обрыв/замыкание на плюс.Сообщение от Jim
Получено: 266 Отправлено: 245 |
Сообщение от Jim
долго крутиш стартером (с минуту)![]()
нинадо так издиваться [-X
не заводится - на галстук и в гараж/СТО....![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 14 Отправлено: 0 |
меняешь - и забываешь про проблемы с "горячим" запуском...Сообщение от Jim
забыл. На прошлой диагностике (примерно в январе) вылезла ошибка №4500 ДТОЖ обрыв/замыкание на плюс.![]()
сверху, из под капота в задней части ГБЦ - ДТОЖ номер 6 ( менять скобу 7 и кольцо 8)Сообщение от Jim
где он находиться не как не могу найти.
![]()
Получено: 6 Отправлено: 1 |
У меня была подобная проблема была на В3.
Причиной был датчик температуры подкапотного пространства.
Оказывается, что если температура топливной рампы около100 град или выше, то образуется пробка из пара топлива. От сюда все проблемы.
Так, что при не работающем двигателе высокая температура под капотом не есть хорошо.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Спасибо что откликнулись. Сейчас поеду на диагностику и за датчиком.
Всем привет! Это снова я. Вчерашнее посещение сервиса результатов не принеслоСделали диагностику-высветилось три ошибки: какаято про иммобилайзер; давление надува(ну это я знаю скорее всего у меня интеркуллер худой); и злощасная ДТОЖ обрыв/замыкание на плюс. Все конечно стерли. Пробовали завести двигатель на горячую-глухо и ни какой ошибки больше не вылазит. Заменили датчик ТОЖ- результат нулевой, на горячую все так же не заводиться. Потом двигатель остыл-завелся. Сказали что еще как вариант- тандемный насос при горячем двигателе не создает нужного давления.
Помогите советом как можно проверить тандемный насос.
Я в полном отчаении![]()
![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Не паникуй раньше времени. Вот инструкция по проверке из ElsaСообщение от Jim
Помогите советом как можно проверить тандемный насос.
Я в полном отчаении
http://antz.ifolder.ru/5832901
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Jim Только двигатель увидел
Писать собрался...
![]()
- не простая ошибка и может дело не в кулере дело ,если снизу тандемной помпы есть подтеки от диз. топлива то скорее всего ее придеться менять...Сообщение от Jim
давление надува(ну это я знаю скорее всего у меня интеркуллер худой)
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Jim
Скорее всего дело в компрессии. Приезжай проверим и тандемный насос и компрессию.
Все утро в гараже копался и искал причину, снова проверил ДТОЖ мультиметром-рабочий, проверил помпу-подтеков нет и на последок решил заглянуть в баки вот что обнаружил когда снял погружной насос- из бака разит бензином как будто езжу на зажигалке
пришел в ужас
Пришлось откачивать солярку из бака если данную жидкость которая там уменя была можно назвать соляркой. Откачал все, поменял топливный фильтр - результат: машина сразу завелась. Прогрел до рабочей температуры, потом заглушил подождал минут пять и стал снова заводить и о чудо авто завелось как ни в чем не бывало, как будто до этого ни каких проблем не было. Для себя сделал вывод что буду заправляться только на проверенных заправках
![]()
Но у меня все же есть беспокойство какие последствия могут возникнуть после езды на смеси бензина и диз топлива?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Всем спасибо что не бросили в трудную минуту!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
И опять Нижний
Волшебная страна...
Да уж как в сказке, чем дальше те страшнее![]()
сиптомы те же были ДТОЖ и все счастье и покой в доме
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сообщение от rummi
У меня уже 6 вариантов .Вить, 7-й вариант записывайСообщение от Jim
снял погружной насос- из бака разит бензином![]()
Вот это да, ну и рассказ![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Хорошо хоть , что не ацетономСообщение от lw
Сообщение от rummi
У меня уже 6 вариантов .Вить, 7-й вариант записывайСообщение от Jim
снял погружной насос- из бака разит бензином![]()
А все очень просто , господа . Вполне возможен вариант , когда в бензовоз , до этого перевозивший бензин - налили соляру , причем там оставалось н-ное количество бензина .
Вариант 2 - залили на заправке не то .
Вариант 3 - случайно слили в резервуар с дизтопливом сколько-то бензина .
И куй его знает - сколько их еще . В дурдоме , как в дурдоме .
Моему другу в ара-сервисе на днях залили вместо антифриза - незамерзайку (на Таз). Когда приехали к ним разбираться , сказали , что тосола не было , а на лето и незамерзайка сгодится . Ну что можно еще добавить после этого .... слова есть , но все они исключительно нецензурные .
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.