0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! У меня такая ситуация пробег где то 220 000, решил поменять ГРМ так как взял я её три месяца назад. Разабрал морду и решил посматреть за одно все патрубки от турбины поменять хомуты, заметил что от турбины патрубок весь в масле, снял и ужаснулся весь патрубок в нутри масленный и песок на стенках закоксованный, соответственно начал разбирать всю систему везде анологично, дело дошло до интеркуллера так я вообще масла грамм 100 слил от туда. Самое страшное,решил проверить люфт на турбине,в верх,вниз где то 1мм ход, от себя,на меня тоже где то 1мм( извиняюсь за такое объяснение) Вообщем такая печальная ситуация. Это получается что турбине капут???
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Само по себе наличие масла в патрубке интеркуллера ещё ни о чём не говорит, т.к. не известно за какой период оно там скопилось.
Это может быть как песок, в следствии подсоса воздуха через трещины и дырки в геометрии турбины, так и закоксовавшееся, масло. Это не хорошоСообщение от Vlad900
песок на стенках закоксованныйА вот это ИМХО плохо, но тут я не советчик, по железу ребята тебе подскажут, на сколько это критично.Сообщение от Vlad900
ot;]Самое страшное,решил проверить люфт на турбине,в верх,вниз где то 1мм ход, от себя,на меня тоже где то 1мм
Надо бы давление наддува померить![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Ну да! Масло менял 2000 назад, как залил по уровню так оно и осталось! Значит расхода нету и из турбины не вылетает.Сообщение от димыч
т.к. не известно за какой период оно там скопилось.
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Если есть такой осевой люфт, то капут. Как обстоит с ремонтом турбин у вас не знаю, поэтому скорее всего новую нужно заказывать с комплектом прокладок и трубкой маслоподачи.Сообщение от Vlad900
Всем привет! У меня такая ситуация пробег где то 220 000, решил поменять ГРМ так как взял я её три месяца назад. Разабрал морду и решил посматреть за одно все патрубки от турбины поменять хомуты, заметил что от турбины патрубок весь в масле, снял и ужаснулся весь патрубок в нутри масленный и песок на стенках закоксованный, соответственно начал разбирать всю систему везде анологично, дело дошло до интеркуллера так я вообще масла грамм 100 слил от туда. Самое страшное,решил проверить люфт на турбине,в верх,вниз где то 1мм ход, от себя,на меня тоже где то 1мм( извиняюсь за такое объяснение) Вообщем такая печальная ситуация. Это получается что турбине капут???
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
димыч
turbomotors
Спасибо.Печально конечно. Не долго я покатался
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
turbomotors
Узнал по поводу ремонта, работа 10200 и плюс расходники, это дорого?
Получено: 8 Отправлено: 209 |
Бу турбина 8-12тр в зависимости от сочтояния я бы взял за 12, правда в Москва + пересылка транспортной компанией...Сообщение от Vlad900
Поиском посмотри (сам не помню) Если один видов люфта, который должен быть, иначе бы турбу клинило...
Похорошему - разбиратся в этом..
А так почиститьИМХО и ездить пока не будут признаки кончины..
Брал в России или из Штатов?
Может в Штатах не меняли масло? может быть это причиной?
Вообще ресурс турбы если плохо эксплуатировали - близок к концу..
Не переживай! Турбу заменил и еще столько же проедешь..Сообщение от Vlad900
Печально конечно. Не долго я покатался
Бу с работой думаю в 15тр можно уложится +- (хотя надо искать)
по бу к Viktor_M
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
PS: езда с убитой турбой может убить катализатор.. (на форуме читал)
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Это где такая цена? У нас в техцентре узнавал?Сообщение от Vlad900
turbomotors
Если у себя, поинтересуйся как и на каком оборудовании (название) производят балансировку турбины и какие комплектующие используют.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Брал в России. Состояние было запущенное и подконец я у него спросил(у продовца), а ты когда масло менял!! Он ответил, почесав затылок тыс15-16 назад, на что я иму и сказал, Дурак ты или нет!! На шеле 10w 40 ааа все равно продовать собираюсь. Она год в России и ездил на ней наездник убийца, даже хамута на патрубке от воздухана не было! предстовляешь! Но все равно взял я её ИМХО очень нравится мне эта машинка! По ремонту не гоню делую сам! Кроме двигла! Я так почитал что во сновном все кто покупает пасью в районе 30 (руб) вкладывают, так что можно это было предвидеть, но с деньгами жалко растоватся темболие когда машина на половину в кредит!Сообщение от Александр_KZN
Брал в России или из Штатов?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ищи подсосы , не забудь почистить ВКГ . А на счет здоровья турбины - это уже к спецам непосредственно , хотя Серега Базаров неспеша и сам себе прекрасно заменил .Сообщение от Vlad900
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Не поверишь! На заводе ЭКРАН! где делают экраны! б\у не продают. Да и сомнения у меня! Я так подумал я лутьше к вам приеду и возьму 12000 перебратую! У меня знакомый в Москву каждую неделю матается вот думаю вместе с ним съездить!Сообщение от turbomotors
Это где такая цена? У нас в техцентре узнавал?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Само сабой сам! Она уже в гараже у меня разобранная стоит! Ни чего сложного нету! А что такое ВКГ??Сообщение от rummi
хотя Серега Базаров неспеша и сам себе прекрасно заменил .
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ВКГ - вентиляция картерных газов
Alex909
Понятно! Спасибо!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Турбина - этого мало , там еще трубки надо заменить и мелочевку по крепежу - проконсультируйся в ТМ или полистай форум поиском - все неоходимые причиндалы на замену описывались неоднократно .Сообщение от Vlad900
Не поверишь! На заводе ЭКРАН! где делают экраны! б\у не продают. Да и сомнения у меня! Я так подумал я лутьше к вам приеду и возьму 12000 перебратую! У меня знакомый в Москву каждую неделю матается вот думаю вместе с ним съездить!Сообщение от turbomotors
Это где такая цена? У нас в техцентре узнавал?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Само сабой сам! Она уже в гараже у меня разобранная стоит! Ни чего сложного нету! А что такое ВКГ??Сообщение от rummi
хотя Серега Базаров неспеша и сам себе прекрасно заменил .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Хорошо! Спасибо!