0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Машину купил в конце октября прошлого года. С ноября появилась проблема холодного запуска. На горячую все работает идеально. За это время уже много чего сделал и перепроверил, но проблема не исчезла. В итоге сегодня сделал опресовку (блин, раньше это надо было сделать), как описано в форуме, и нашел место, где происходит подсос воздуха. И как я раньше не заметил - воздушный шланг замотан черной изолентой, именно из под этой изоленты и происходит подсос воздуха, вследствие чего (скорее всего) и появилась проблема холодного запуска.
С данным шлангом все понятно - под замену.
Но имеется вопрос. В центре фотографии есть тройник, от него влево и вправо идут тонкие шланги (сверху покрытые капроном), надеваются без хомутов. Смущает тот факт, что как-то они слабо держатся (легко снимаются), но подсоса воздуха на соединениях вроде не заметил. Вопрос - они так и должны легко одеваться, или у меня эти шланги от другой машины?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Юрий 0001
У меня было немного в другом месте (см фото в кружке)Сообщение от Юрий 0001
воздушный шланг замотан черной изолентой,
Это вакуумная магистраль для вентиляции картера, бака, тормозов. Отводится за ДЗ.
Найди отличияСообщение от Юрий 0001
Вопрос - они так и должны легко одеваться, или у меня эти шланги от другой машины?, т.к. не понял о каких шлангах речь
![]()
![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Да, шланг с дырками у нас одинаковый.
По поводу шлангов, которые слабо держаться: рисовать не умею, поэтому попробую объяснить - посмотри на твой красный овал, от самой верхней вершины овала отходит тонкий шланг - это про него я имел ввиду. Он идет от дросельной заслонки в тройник, далее такой же шланг идет от тройника.
Юрий 0001
Понятно-это трубка на регулятор давления топлива-я ее заменил на прозрачную (типа от капельницы), можно и резиновую в тряпичной оплетке от таза. Она держится без хомутов![]()
Я понял, что они держатся без хомутов. У меня просто какое-то сомнение в этих шлангах - они снимаются практически без усилия.
Юрий 0001
Со временем растянулась резина на торце, если длины хватает - обрезать немного и надеть снова.
Я сегодня их снял, и одел новые шланги (осталось в багажнике от предыдущего хозяина). Все равно они как то легко оделись. Ладно, если что, потом заменю как ты.
Самое главное завтра заказать шланг, который у меня изолентой покрыт. Думаю, что вся беда у меня с холодным запуском как раз из-за этого шланга.
Можно тоже тазовский подобрать.Сообщение от Юрий 0001
Самое главное завтра заказать шланг
Я именно так и сделал-уже год без проблем![]()
Может, можетСообщение от Юрий 0001
Думаю, что вся беда у меня с холодным запуском как раз из-за этого шланга.![]()
Там от тройника вниз к движку еще один шланг идет, к нему трудно подобраться, он тоже может быть дырявыйОпрессовка покажет
![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
А как с ДПКВ?Сообщение от Юрий 0001
проблема холодного запуска. На горячую все работает идеально. За это время уже много чего сделал и перепроверил, но проблема не исчезла.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20306
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Юрий 0001
Трубку эту я менял, оригинал - около 400 рублей (1,5 года назад).
По моему подобрать от таза нереально... он же с ножками-опорами на коллектор...pavel1... поделись опытом...
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Белые хомуты видишь?Сообщение от LORD69
pavel1... поделись опытом...
Если нормально прикрепить, чтобы не скакал от вибрации, то все в нормСообщение от LORD69
он же с ножками-опорами на коллектор![]()
Получено: 18 Отправлено: 46 |
pavel1
Да вижу конечно, у меня родной тож с хомутом стоял...
На новый я черненькие зае...нил... красота...![]()
Смотрю на фотку и думаю... я как ни пытался обычный прямой шланг загнуть, так не получалось..
Ты гнутый ставил или просто прямой?
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 200 Отправлено: 148 |
pavel1
Паш, помнишь патрубок №36? Ты же фотку давал:
У меня было тоже самое- протирается у всех, я сначала с Bazarov тазовский приладил, потом в Komis за 440рэ заказал/поменял 06B133783B. Сверху всё выглядело целымЕсть, короче, над чем поработать:
![]()
Vladimir_B5APT
Да, было дело, вот и приладил тазовский, главное его потолще найти, тогда ломаться на изгибе не будет. Но и цена оригинального тоже не смертельная.![]()
Получено: 200 Отправлено: 148 |
По-хорошему, конечноСообщение от pavel1
Опрессовка покажетЭто как раз №36, пресловутый мистер "her подлезешь", мы ещё и №10 сломали по этому поводуСообщение от pavel1
Там от тройника вниз к движку еще один шланг идет, к нему трудно подобраться, он тоже может быть дырявый- на разборе целый нашел.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите, плиз где читать про опресосвку?
У меня В5 1,9 AWX вообще не едет до 2000тыщ оборотов, а потом как подорванный срывается с места. Может, тоже дыра в интеркулере... И заводится на холодную плохо. И датчик менял и свечи... турбина новая. Обидно до слез. Многое что перечитал на форуме, но пока у меня нет светлых мыслей. Диагностика ошибок не показывает
![]()
Снял сегодня этот шланг с изолентой. Оббегал кучу магазинов. В магазине запчастей для иномарок за шланг просят 600 рублей (+ надо ждать). От ВАЗ так и не смогли подобрать - внутренний диаметр у всех большой, был один похожий, но очень короткий. В итоге нашел замену - от ГАЗовских автомобилей, внутренний диаметр один в один, толщина стенок миллиметра на два больше. Шланг прямой, длиной сантиметров 70, стоит 57 рублей.
Отрезал нужной длины, на автомобиль установил без проблем.
На старом шланге снял изоленту, и вот что обнаружил (нижнее фото).
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А теперь самое интересное, когда разъеденил шланг увидел следующее (верхнее фото). Скорее всего пошла трещина вдоль шланга, в каком то левом сервисе шланг разрезали поперек, вставили другой шланг (что бы не расходилось), и замотали изолентой.
Это не шланг-это чопСообщение от Юрий 0001
шланг разрезали поперек, вставили другой шланг
После не опрессовывал? Как с пуском?
Как я думаю, из-за этой ерунды:
1. Снижалось давление подачи топливной смеси;
2. Ну, и соответственно, подсос воздуха.
После установки авто завелось с первого раза, но как то неуверенно. С утра посмотрю как заведется.
Завтра еще раз проверю на предмет подсоса воздуха (делал поздно прямо на работе, а топливный фильтр для опресовки забыл в гараже).
Павел, не подскажешь - адаптацию дросельной заслонки делал недавно (дросельная заслонка чистая), может еще раз сделать после замены этого шланга?