0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кто может помочь разобраться как лучше поступить, может кто знает, или у кого-то есть практика...
Украли документы (российский паспорт, права, ПТС, свидельство о регистрации авто, ген.доверенность, тех.талон)
После того, как украли, обратились в милицию в городе, где это произошло, приняли заявление, выдали талон, что заявление зарегестрировано.
Теперь хочу все быстрее восстановить...
Машина оформленна на человека в МО, я езжу по довренность, авто сейчас стоит на стоянке в Воронеже...
Спрашивал несколько людей, кто-то говорит (про паспорт) надо идти в паспортный стол, и написать заявление, что паспорт случайно сгорел, а кто-то говорит, надо идти в эту милицию, где подавал заяву, и брать копию постановления о возбуждении дела с перечнем украденных документов, и и дти с этим по инстанциям и писать заявление на восстановление..т.к могут на паспорт кредитов набрать и т.п. Я слышал, если пишешь, что украли, то восстанавливать будут пока не закроют дело...А мне надо ездить на авто...Что делать, куда бежать, скажите?
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
во первых в 8 из 10 случаев кражи документов в течение 2-3-х дней позвонят и скажут что нашли документы
(лично у меня дернули барсетку утром,а позвонили с информацией о найденных документах вечером)
в моем случае документы реально нашли в моей же барсетке на помойке...
про паспорт:
при заявлении о краже действительно гимора многократно больше чем при заявленеии об утере (штраф 100 руб.)...
Доки на авто не зависят от заявления (кража или утеря) порядок одинаковый...
какой?? как мне поступать?? на авто не могу ездить, так как док-ов нет...Сообщение от iudex
Доки на авто не зависят от заявления (кража или утеря) порядок одинаковый...
как в моей ситуации делать?
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Получено: 54 Отправлено: 82 |
берешь справку, из ОВД где заяву писал, о том что у тебя украли то-то и то-то, а дальше по месту регистрации авто и своего. Так как восстанавливаемые документы находятся в разных местах, то соответственно проси чтоб выписали на разных бланках. Доверееность восстанавливаешь просто - едешь в ту нотариалку и говоришь что потерял, там тебе и восстановят за деньги (говорить что украли не советую, может замкнуть этих тетенекСообщение от Андрей гарант
какой?? как мне поступать?? на авто не могу ездить, так как док-ов нет...
как в моей ситуации делать?) . Вот и все. На будущее - если украли документы или еще что-то не так значимое для ВАС и ВАМ это надо восстановить быстро, то идем в ментовку и пишем заяву об утрате, НО педварительно пугаем их по факту кражи и намекая на то, что зачем им нужен гимор с висяком просим справки об утере. Смысл: 1 - процедура быстрее во много раз, 2 - разницы при восстановлении (утрата-кража) никакой!
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
оборотень
все точно!
машина в Воронеже, регистрация авто в Моск.обл...Сообщение от оборотень
ОВД где заяву писал, о том что у тебя украли то-то и то-то, а дальше по месту регистрации авто и своего
надо как то делать Акт осомтра машины?? для восстановления док-ов?? Ездить то на ней я не могу ..
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Андрей, если будет необходимость - 20 марта еду в Воронежскую область. Так, на всякий случай.Сообщение от Андрей гарант
машина в Воронеже
Удачи в восстановлении!![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 5,246 Отправлено: 5,269 |
Крали паспорт несколько раз (гадыСообщение от iudex
заявленеии об утере (штраф 100 руб.)...) Ни разу не платила штраф. Даже не выписывали ничего.
Паспорт всегда перво-наперво. Без него ничего не сделают .Сообщение от Андрей гарант
как в моей ситуации делать?
ПТС в ГАИ восстанавливают. Но, опять же, с паспортом.
НЕ знаю как сейчас, но когда у меня все украли, никаких актов не просили. Сделала паспорт, пошла в ГАИ, написала заявление, сделали доки.Сообщение от Андрей гарант
надо как то делать Акт осомтра машины?? для восстановления док-ов??
Для восстановления прав попросили справку и карточку водителя.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
вот блин, еще и справку делать...кто-то покупал?Сообщение от Ленок
справку
Получено: 5,246 Отправлено: 5,269 |
Да её сделать проще, чем купить. Правда.Сообщение от Андрей гарант
вот блин, еще и справку делать...кто-то покупал?
Мы вот недавно себе делали. По деньгам не помню, боюсь обмануть. Но рублей 300-500 на каждого. И времени 10 минут.
Заходишь в поиск и ищешь ближайшую к тебе по расположению контору, которая делает официально справки для ГАИ.
Только не езжай на садовое. Там большаааая такая вывеска висит. Видел? "Справки для ГАИ и на оружие" Вот там цены![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Андрей гарант
Зачем ПТС вместе с остальными документами держал? У меня он спрятан глубоко вместе с водительской карточкой.
У меня украли как-то паспорт + ву + СТС + талон ГТО + ген. дов. В местном отделении милиции мне дали справку, что утеряны такие-то документы. Заявление на новый паспорт в паспортном столе приняли сразу (т.к. по сути человека без паспорта не может быть, твой старый паспорт в базу похищеных документов, если найдется его утилизируют), правда паспорт сделали через месяц. а далее по списку в нотариальную контору (восстановили доверенность плюс копии) ну а потом в ГАИ (в последнем у меня знакомые есть, поэтому в течение дня восстановил).
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Андрей, добрый вечер. В прошлом веке, в году 1996 у меня украли права и документы на машину. Мне сказали в ГАИ, что если я напишу заявление об утере, то мне придется перездавать на права. А вот если
я принесу им справку из отделения милиции, о том, что возбуждено уголовное дело на предмет кражи, то перездавть не надо. Они все документы переоформят автоматом,т.е. без перездачи экзаменов.
С уважением, Анатолий.
Сообщение от Ярочкин
Мне сказали в ГАИ, что если я напишу заявление об утере, то мне придется перездавать на права. А вот если
я принесу им справку из отделения милиции, о том, что возбуждено уголовное дело на предмет кражи, то перездавть не надо.![]()
![]()
тоесть получается, что при утере вы теряете навыки вождения и знания ПДД чтоли? а при краже они остаются??
![]()
развод ИМХО. Разница может быть только в сумме......
![]()
Ярочкин
Утеря в/у (водительского удостоверения) не есть основание запрета на управление т.с. или признания твоей неспособности управлять авто. Думаю тебя обманули или речь шла о другом.
Ведь существует более важный документ, чем в/у - водительская карточка, на ее основании тебе беспрепятсвенно восстановят в/у (за исключением некоторого бюрократизма).
В этой карточке и написано, когда ты сдавал, как и какие у тебя категории. Просто с вод. карточкой идешь в ГАИ по месту прописки и восстанавливаешь в/у в случае утери, в случае кражи нужна еще справка из милиции, что украли.
[-X при утере тож требуют справку и милицииСообщение от domovenok
Просто с вод. карточкой идешь в ГАИ по месту прописки и восстанавливаешь в/у в случае утери, без нее не восстановять!
Получено: 6 Отправлено: 0 |
оборотень
Сейчас может быть изменились законы, но тогда было так. ПАЛЫЧ.
оборотень
ГАИ - тоже милиция. Утеря в/у не криминал, идешь в ГАИ (РЭО) по месту жительства, там и пишешь заявление, что мол потерял в/у, прошу восстановить (в самом гаи должны быть на это бланки). Потом с этим заявлением пройдешься по ряду сотрудников (они подпишут, проверят а не лишили ли тебя или не нашлись ли твои документы). Потом начальник подпишет твое заявление и через некоторое время придешь сфоткаешься и получишь новое в/у. Если твое старое в/у где-то найдется, его естественно любое отделение милиции отправит по почте в твое ГАИ (РЭО) где его уничтожат, как не действительное.
По моему такая процедура.
могут еще потребовать справку из бюро находок, что не находили. Я когда приписное потерял - просили. Тогда такая справка стоила 100р., сейчас не знаю сколько...
так что говорить, что украли или потерял? (справку в милиции, что обращался о краже взял)
Сообщение от Андрей гарант
так что говорить, что украли или потерялсам и ответил, ты ж не дашь справку о краже с текстом что потерялСообщение от Андрей гарант
справку в милиции, что обращался о краже взял![]()