0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброе время суток.
Появился запах гари из выхлопной. Пробег 250 тыс, машина до меня была в знакомых руках, пробег реальный. Сизого дыма нет, черного тоже. Масло подъедает конечно, но не сильно, тут еще заслуга прокладки клап.крышки "виктор рейнц", поменял все равно сопливит. Замерил компрессию, в 3-х горшках четко 11.4-11.5, во втором горшке 10.6-10.7, понятно в нем проблема, видимо маслице через него просачивается в камеру, но как сказали мастера не критична такая разница компрессии, машине ведь 10 лет почти уже. Заливал до этого масло синтетика 5w40, попробовал залить полусинтетику 10w40 - изменений никаких. Машина в остальном в отличном состоянии, кроме этой беды. Если бы не продажа конечно нужно было бы поменять маслосьемные, компрессионные может до кучи. НО лезть в движек перед продажей - это уж слишком, мало ли какие подводные камни ...
Потом как я рассуждаю - покупая машину 10 лет с пробегом 250 ткм покупатель д.б. морально готов лезть в движек и т.п., таким образом моя совесть чиста.
Теперь вопрос - какое масло (вязкость) перед продажей залить в движек, чтобы по возможности снизить запах гари, а то ведь не купят или цену начнут занижать, а машина ведь хорошая, следил я за ней![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Хорошо следилСообщение от Andy_NN
а машина ведь хорошая, следил я за ней
Сообщение от Andy_NN
Появился запах гари из выхлопной![]()
А свечи в каком состоянии?
[quote=PushS]Хорошо следилСообщение от Andy_NN
а машина ведь хорошая, следил я за ней
Сообщение от "Andy_NN":1u9ft0r5
Появился запах гари из выхлопной![]()
А свечи в каком состоянии?[/quote:1u9ft0r5]
Что значит хорошо следил ? А что нужно было при покупке сразу новый движек поставить ?Или лезть туда, если все нормально было.
Свечи как свечи, нжк, всегда там покупаю, менял перед зимой.
В дополнение - расход НЕ увеличился, динамика НЕ уменьшилась. Машина НЕ тупит, НЕ троит и т.п. Только запах гари беспокоит, может конечно просто кат умер, не забился в смысле, а пластины "выработались", не выполняют свою функцию, хотя запах был бы как от карбюраторных авто наверное, а тут не такой, именно гарью, ядовитый.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Andy_NN
запах гари - это как? Горелого масла, несгоревшего бенза или резины паленой?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Не бензина, не резины, скорее масла, только сизого дыма нет и в помине.Сообщение от Vital 86
Andy_NN
запах гари - это как? Горелого масла, несгоревшего бенза или резины паленой?
Andy_NN
Я имею в виду на свечи посмотри в каком они состоянии.
А запах масла может быть не только с выхлопной, оно может попадать на выхлопную с двигателя и вентилятором его сдувает.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Andy_NN
воздушный фильтр давно менял? Вкг в поряде?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Свечи посмотрю конечно, но думаю дело не в них. Это не с двигателя 100%, из выхлопной.Сообщение от PushS
Andy_NN
Я имею в виду на свечи посмотри в каком они состоянии.
А запах масла может быть не только с выхлопной, оно может попадать на выхлопную с двигателя и вентилятором его сдувает.
В выхлопной масло может появится только из двигателя или из турбины (а у тебя вроде без).Сообщение от Andy_NN
Это не с двигателя 100%, из выхлопной.
У меня когда-то кулек прилип к выхлопной (в районе гофры) так воняло долго пока не скорел, отодрать не получалось т.к. сильно прилип.
Я говорю наносит не с двигателя вентилятором, а из выхлопной. Понятно откуда - из 2-го горшка, я же написал.Сообщение от PushS
В выхлопной масло может появится только из двигателя или из турбины (а у тебя вроде без).Сообщение от Andy_NN
Это не с двигателя 100%, из выхлопной.
У меня когда-то кулек прилип к выхлопной (в районе гофры) так воняло долго пока не скорел, отодрать не получалось т.к. сильно прилип.
Вопрос какой вязкости масло залить, чтоб не сочилось в поршневую.
При компрессии 10,6-10,7 сильно коптеть не должно![]()
Вот и фишка то в том, что не коптит, а воняет только, может катализатор все такиСообщение от PushS
При компрессии 10,6-10,7 сильно коптеть не должно
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
расходники меняю регулярно, даже чаще. да и авто ведь не тупит не троит, работает без перебоев и т.п.Сообщение от Vital 86
Andy_NN
воздушный фильтр давно менял? Вкг в поряде?
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Воняет таким ядовито-угарным? Какой расход масла, топлива? ДЗ, форсунки мыл? ДМРВ проверял? Лямбда работает? Прочитай значения в 8 группе.Сообщение от Andy_NN
Вот и фишка то в том, что не коптит, а воняет только,
Выкрути свечу 2-ого цилиндра - фото в студию. А то гадаем на кофейной гущи.
Почти наверняка свеча будет в копоте. Посмотри все по богатой смеси.
Тут много вариантов: РДТ, льют форсунки, неисправен ЛЗ, ДТОЖ, ДМРВ, ВКГ, клапан адсорбента открыт.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ