0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно все дело в том, что не закрывается багажник. То есть ключом закрывается, и кнопкой в салоне закрывается, а вот брелком нет. Что делать? Подскажите пожалуйста.Может какой-то глюк в сигнализации? (я в этих делах пока ниче не понимаю, моя превая машина)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
а дверные замки при этом закрываются с брелка ?....Сообщение от Power3D
а вот брелком нет
Да, закрываются.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Все походу дела исправно(замки). Я думаю что это какой-то глюк с сигналкой. Но вот что делать, ума не приложу.
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Power3D
Подробно опиши, что и когда происходит.
Author Solution 29 XC-Concept
все просто. когда выхожу из машины и тыкаю на брелок, закрывается все, кроме богажника. НО. если сидя в салоне нажать кнопку запирания дверей изнутри, то закрывается ВСЕ и багажник тоже. Значит все замки по идее исправны. Но вот почему с брелка не закр.....
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
то есть с брелка не закрывается багажник, а с кнопок запирания изнутри(это кнопки, кот. находятся на панеле управления стеклами/водительская дверь/), все закрывается....
Получено: 21 Отправлено: 1 |
А сигналка штатная али как?
Сарай,серебристый металлик 1999г. 2.3,AGZ, VR-5, МКПП
plar
сигналка штатная, все штатное. на самом деле купили машину у знакомых, а она за всю жизнь 60тыщ проехала. и обслуживалась у официалов.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Karlsson
машина 99г. не раестайлинговая. седан.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
может возможно как-то перезапустить сигналку, ну что-то типа как в КПК?
Если сигналка штатная-все должно работать,т.к. сигналы с брелка и с кнопок и с ключа все приходят в блок Ц.З. а оттуда уже расходятся по дверям и багажнику.Из блока Ц.З. сигналы идут по одним и тем же проводам,независимо с чего они активированы(брелок,кнопка и т.д.)
В твоем случае может быть сбита кодировка Ц.З. Если не изменяет память - можно кодировать двери и замок багажника поотдельности т.е. при закрытии авто с брелка двери могут закрываться а багажник нет (хотя абсурд какой-то) Но других идей пока не приходит....![]()
plar
А как кодировать-то?
Надо смотреть по ELZA....
Добавлено спустя 54 секунды:
Надо смотреть по ELSA....
А что это такое ELZA? (это моя первая машина и я вообще ничего не понимаю в них.)
ELSA- программа по ремонту с картинками и подробными описаниями
попробую что - нибудь нарыть...
Чет вообще не понял, в чем проблема-то? Что значит - не закрывается? Не захлопывается? Или не блокируется замок? Как это видится наглядно - "не закрывается"?
Я понимаю так: захлопнул багажник - он закрыт. Нажал кнопочку на брелке - все двери, в том числе и багажник - заблокированы (короткий квак).
Чтобы открыть багажник, нужно: или нажать кнопку в салоне, или открыть ключом, или нажать соответствующую кнопку на брелке.
В первом случае, чтобы залезть в салон, сначала надо разблокировать все (или одну водительскую) двери - ключом или с брелка. Вместе с дверями разблокируется и багажник.
В двух вторых случаях - или ключом или с брелка - багажник разблокируется одновременно с открыванием. И после захлопывания вновь встает на блокировку автоматически (короткий квак).
Так в чем проблема-то? В каком случае что-то идет не так, как я описал?
karuselshik
Не блокируется замок багажника от нажатия на брелок. то есть от брелка он не работает. а вот от кнопки внутри блокируется.karuselshik
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
karuselshik
кваки в дверях есть, а вот в багажнике нету....
Добавлено спустя 41 секунду:
эх, придется в сервис ехать. замки блин для студента-дорого![]()
Посмотрел по ELSA - нет таких кодировок. Есть только на передние и задние двери.... Мож у тебя микрик багажника подвисает - попробуй несколько раз открыть-закрыть с кнопок,брелка и т.д. Судя по тому как ты говоришь - все должно работать....![]()
пробовал. не помоглоСудя по всему следующее т.о. встанет дорого
Спасибо вам за помощь!!!
Так как все-таки это выглядит? Из чего ты делаешь вывод, что не блокируется? Там же нет никакой утапливающейся кнопочки... Или он на ходу распахивается у тебя?Сообщение от Power3D
Не блокируется замок багажника от нажатия на брелок. то есть от брелка он не работает. а вот от кнопки внутри блокируется.Под "кваком" я имел в виду короткий зуммер, откуда-то из района заднего левого крыла.Сообщение от Power3D
кваки в дверях есть, а вот в багажнике нету
И поставь описание машинки в подпись (в своем профиле).
Ну вот вышел я из машины, тыкнул на брелок, все двери заблокировались. Подхожу к багажнику и нажимаю на ручку открытия, он открывается, хотя все двери заблокированы. Раньше такого не было. блокировался и багажник.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Но вот если заблокировать все замки изнутри, то багажник тож блокируется.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Все. описание сделал. Но очень короткое.
Не понимаю, что за ручка открытия?.. на седане 1999 года... на которую нужно нажимать... Там есть только ручка, за которую поднимается крышка багажника с уже отпертым (либо из салона, либо ключом, либо с брелка) замком. Когда производится одно из этих действий, запертый замок багажника разблокируется, отпирается и крышка чуть приподнимается. Остается ее рукой за накладку, под которой размещена подсветка номерного знака, поднять до конца, и всё...
Наверное я туплю...
Если я все понял правильно, то выходит, что он у тебя просто не захлопывается?