0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите при пуске на холодном двигле прослушиваються вот такие звуки--пчих,пчих,пчих,пчих...Потом прогревается и все в норме.
Что это за звук и чем это грозит???![]()
![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от vlakiev
Что это за звук и чем это грозит???прости, конешно - что нормальный человек на такой вопрос ответить должен..???Сообщение от vlakiev
вот такие звуки--пчих,пчих,пчих,пчих![]()
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Не знаю , как нормальный человек, а робот полагает , что это пропуски зажигания , скорее всего . Может быть связано с высоковольтной частью системы зажигания (свечи , катушки , ВВпровода или наконечники) . Еще бывает , когда вода в бензобаке имеет место быть .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Вить - я тебе отвечу твоей же фразой. сказанной мне чуть ранее - НЕ НАДО ГАДАТЬ на кофейной гуще....![]()
vlakiev
диагностика рулит...![]()
Двигло вроде не троит.И вроде-бы расход в норме.Пробег 69000 ml.И свечи еще не менял.Какие есть варианты??Сообщение от rummi
Пропуски зажигания , скорее всего . Может быть связано с высоковольтной частью системы зажигания (свечи , катушки , ВВпровода или наконечники) .![]()
Сделать диагностику?????![]()
![]()
Сообщение от vlakiev
Какие есть варианты??![]()
Сообщение от 1967s
диагностика рулит
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
vlakiev
свечи замени для начала
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Cерег , согласен . Просто мне это сразу в голову пришло , когда я о пчих-пчих услышал . На прогреве , при холодном пуске , обычно такое и вылезает частенько (в частности , когда свечи уже не айс), хотя это может быть и абсолютно из другой оперы . Cерег , каков вопрос - таков и ответСообщение от 1967s
rummi
Вить - я тебе отвечу твоей же фразой. сказанной мне чуть ранее - НЕ НАДО ГАДАТЬ на кофейной гуще....![]()
vlakiev
диагностика рулит...![]()
Cкажу только , что подобного рода пропуски очень хорошо диагностируются на слух со стороны выхлопной трубы . Они характеризуются пропусками , чиханием и аритмией . Надо просто постоять во время пргревочного цикла рядом с выхлопом и внимательно послушать .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сообщение от vlakiev
Двигло вроде не троит.И вроде-бы расход в норме.Пробег 69000 ml.И свечи еще не менял.Какие есть варианты??Сообщение от rummi
Пропуски зажигания , скорее всего . Может быть связано с высоковольтной частью системы зажигания (свечи , катушки , ВВпровода или наконечники) .![]()
Сделать диагностику?????![]()
[-X
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сообщение от rummi
Cерег , каков вопрос - таков и ответ![]()
это точно...Сообщение от rummi
пропуски очень хорошо диагностируются на слух со стороны выхлопной трубы . Они характеризуются пропусками , чиханием и аритмией . Надо просто постоять во время пргревочного цикла рядом с выхлопом и внимательно послушать .![]()
вот это зря. скорее всего...Сообщение от vlakiev
Пробег 69000 ml.И свечи еще не менял![]()
Но я сначала думал что это что-то с помпой???Сообщение от rummi
Cкажу только , что подобного рода пропуски очень хорошо диагностируются на слух со стороны выхлопной трубы . Они характеризуются пропусками , чиханием и аритмией . Надо просто постоять во время пргревочного цикла рядом с выхлопом и внимательно послушать![]()
Вроде-бы послушал со стороны выхлопной работает ровно.
Короче говоря замена свечей и диагностика рулит.
![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Пчихи делает какой-нибудь ролик или ремень, может и помпа шелестит на холодную.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р
Я уже запутался![]()
Я даже не знаю как финикам обьяснить,или просто пусть сделают диагностику???Про ремень и ролики я не знаю менялись или нет,и покажет ли диагностика двигла про замену роликов и ремня???![]()
конечно нет...не покажет...Сообщение от vlakiev
покажет ли диагностика двигла про замену роликов и ремня???![]()
это проверяется просто визуально и на слух т.с.
ты бы объяснил понятно - что тебя беспокоит...![]()
(я вот попробовал повторить - получилось похоже на шелест/постукивание какого-нибудь подшипника...но это может быть что угодно...помпа, натяжитель, ролик...и тд...)
1967s
При работе на холодную слишен толи еле слишен толи шелест или еле слишен пчих пчих в районе ремня,а потом после 3-5 мин.работы все в норме.
Пробег 69000 ml свечи не менял и ремень ГРМ по ТО идет под замену на 90000 ml.
Расход немного великоват при вааще не активной езде 16-17л на 100км.друзья говорят что это норма при V6 4motion.![]()
![]()
![]()
для РФ например - официальная рекомендация ВАГа для дилеров - менять ремень ГРМ в диапазоне 90-120 тысяч ...КМСообщение от vlakiev
ремень ГРМ по ТО идет под замену на 90000 ml
покажи это специалистам - какой-то ролик на холодную шелестит...Сообщение от vlakiev
еле слишен толи шелест или еле слишен пчих пчих в районе ремня,а потом после 3-5 мин.работы все в норме.
1967s
Спасибо за ликбез,после сервиса отпишусь.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 46 секунд:
1967s
Спасибо за ликбез,после сервиса отпишусь.